Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

질문은 질문 글인데 이게 생활/가젯 포럼 쪽은 아닌 것 같아서 커뮤니티 게시판에 올립니다. 포럼 글로 가야 한다면 말씀해주세요.

저는 시골 사람이라 '서울' 하면 평소에 타지 못했던 많은 지하철, 높은 건물들 때문에 어릴 때부터 지금까지 다른 나라에 온 것 같은 환상을 가지고 있습니다.

마침 오늘 일이 있어서 서울의 신논현역과 압구정역 두 곳을 들리는데 압구정역 근처에서 약 6시간 정도 자유시간을 가지게 되어 무엇을 할지 고민되네요.

6시간이면 왔다 갔다 하는데 시간이 충분하니 말로만 듣던 용산 전자상가 던전을 가볼까 했는데 오늘이 12월 31일이라 회사 종무식 하듯이 안 열거나 영업을 단축해서 하더라고요.

혹시 저 같은 시골 사람이 오면 어디에 가도록 추천하는 곳이 있으신가요? 제가 지하철 타는 게 미숙해서 압구정역 근처나 지하철 조금 더 타고 갈 수 있는 쪽이면 더 좋을 것 같습니다.

(예전에 3호선인가 타고 사당역에 갔는데 출입구가 많아서 원하는 곳에 어떻게 가는지 몰라 고생했던 적이 있었네요 ㅜㅜ)

ps. 12월 31일에 온 김에 밤에 제야의 종 타종하는 거 보고 내려갈까 하는데 여기는 사람이 많아서 힘들까요?

파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.12.31 03:00
    서울은... 어딜가도 사람이 참 많습니다...
    진짜 한국 사람들을 죄다 한 곳에 모아놓은 듯하죠.
    차도 어쩜 그리 많은지... 전 강남 출퇴근 하는데... 어휴...;;

서울 다음으로 큰 도시가 부산인데 저처럼 서울살던 사람이 부산의
    핫플레이스 가면 금방 실망하듯... 참 많이 비교됩니다...
    그만큼 서울에 사람이 많아요.

일단 전철 환승하고 방향 잘 보고 타시면 전철은 어렵지 않아요.
    근데 그게 처음엔 어려워요 ㅎㅎ...
    말씀하신 전철역 출구는 미리 폰으로 지도 열어서 나갈 곳을 정해놓으면 쉬워요.

일단 용던은 오늘(12월31일)가도 영업 안하는 곳이 많고 실제로 구경거리 없어요. (비추)
    그나마 볼거리 있는데가 아이파크몰인데 거긴 머 별거 없어용. (제 기준에서)
    용산 아이파크몰 둘러보신다면 디지털관 6층 추천드릴게요.

신논현역이라면 교보타워 지하1층에 위치한 교보문고도 둘러보기 괜찮습니다.
    문고라 해서 책만 파는게 아니고 핫트랙스라고 여러 디지털, 문구, 잡화 등을 판매하기도 합니다.
    광화문점보다는 덜하지만 시간 때우기도 나쁘지 않아요.
    그리고 5번 출구로 나와서 조금만 걸으면 그 유명한 쉑쉑버거도 있습니다.

압구정 쪽은 제가 아는게 없어서 추천드리긴 어렵네요 ㅎㅎ;;
    title: AI플레타 2018.12.31 03:06
    알려주셔서 감사합니다. 용산은 그럼 리스트에서 아예 빼야겠군요.
    네이버 지도에는 버거킹이나 카페 위주로 나왔는데 신논현역에 쉑쉑버거가 있다니 꼭 가봐야겠네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.12.31 03:06
    플레타님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.12.31 03:15
    혹시나 혹시나 호오오옥시나
    내려갈 시간을 놓쳐서 강남에서 묵을 곳이 필요하다면 11시 이후의 토요코인 추천드립니다.
    토요코인 강남점이 역삼역 인근인데 11시 이후엔 4만원도 안하는 가격에 싱글룸 얻으실 수 있습니다. 방이 남아 있다면요...
    title: AI플레타 2018.12.31 03:18
    4만 원 ㅗㅜㅑ... 그런데 방금 조회해보니 남아있는 방이 없네요 ㄷㄷ 내려갈 시간 놓치면 안되겠어요.
    낄낄 2018.12.31 03:04
    연말에 어딜 가던 사람이 많아서 터져나갈것 같은데요.... 그래도 기왕 시간이 났으면 돌아다녀 봐야죠.

압구정이라면 그냥 갤러리아 백화점 명품관 들러서 이런 세상도 있구나 한탄하고, 가로수길 들러서 강남미인이 되고싶은 중국인들 구경 좀 하시고, 애플 가로수길 보고 히익 한번 하시면 될듯.

가로수길 음식점 보면 의외로 안 비싼데 먹을만한 가게들 있습니다. 상당수는 유명 가게의 분점이긴 하지만.
    title: AI플레타 2018.12.31 03:10
    세상.. 가로수길이라는게 압구정에 있있군요. 처음 알았어요. 가로수길 가서 배터리 교체하는 손님들이나 보고와야겠어요. 알려주셔서 감사합니다.
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.12.31 03:12
    상당히 고급진 샵들이 즐비한 거리죠...
    낄낄 2018.12.31 03:36
    ps가 붙어 있네요. 제야의 종이요? 종이 어떻게 생겼는지 구경하려면 종치기 2시간 전에는 가 봐야 할걸요? 그게 높으신 양반들 불러다가 돌아가면서 치고, 방송 중계도 하고 그런 행사라서...

서울 시내가 목적지라면 모르겠으되, 제야의 종까지 보기엔 시간이 넉넉하긴 힘들듯요. 위에서 언급한 쉑쉑버거-가로수길만 제대로 보자고 해도 6시간이면 부족합니다. 다른 날도 아니고 연말이니까요.
    온기 2018.12.31 05:21
    다른 기글 글에 올렸던 댓글 복붙합니다.

서울 여행 5번 정도 해보니 추천할만한 곳이 몇군데 생각납니다.
    고궁이야 당연히 좋은데, 특히 창경궁&창덕궁이 단연 마음에 듭니다. 건축하시는 분은 종묘의 장엄함을 좋아하시고요.
    서울시에서 야심차게 준비한 DDP도 좋고, 서울 시청도 분명 재밌는 건물입니다. 그외 건축가 선정 1위 아라리오 인 스페이스(구 공간 사옥), 절두산 순교 성지, 공공 건축의 진수 선유도 공원 등등. 10일도 모자랍니다. 서울로 7017도 신선한 경험이 되겠습니다.
    그외 북촌 한옥마을이나 인사동은 서울의 이미지에 부합하는 볼거리입니다.
    홍대에서는 인디스트릿 통해 각종 인디 공연 감상 가능하며, 저는 주로 재즈 들으러 갑니다. 그외 금호 아트홀에서 진행하는 프로그램도 괜찮습니다. 위치도 광화문 근처니 좋죠. 환기 미술관도 강력 추천합니다.
    음식은 이태원 주변이 평타 이상입니다. 개인적으로 시리아 음식점 파트라가 기억에 남습니다. 바토스도 좋지요.

그쪽 동네에선 마천루 보기 힘드니 롯데타워와 석촌호수를 같이 끼면 또 볼만합니다.

당장 생각나는 건 이정도네요.
    전쟁기념관은 정말 가보고 싶은데 갈 때마다 문을 닫아서 아쉽습니다. 전쟁기념관도 추천드립니다.
    선라이즈 2018.12.31 05:21
    (중략)

한식이면 북한식도 포함이겠죠?
    동무밥상이 신선했습니다. 사장님이 옥류관 출신이십니다. 한국인이 썩 좋아하지 않는 평양냉면을 주는데, 제 입맛에는 좋았습니다. 서울스러운 맛은 우래옥이고요. 곰탕 하동관도 유명합니다만, 고명 많이 얹어서 주문 추천드립니다. 1.2만원짜리 시켰는데 만족도 낮았습니다.

일반 가격대에서는 서울도 일식이 괜찮은 편이라 이정도밖에 생각이 안 나네요.
    title: 가난한AKG-3 2018.12.31 08:29
    맛집 까진 아닌데
    압구정역이면 바로 근처에 불백집 있습니다 그딕 안맵고 달달한편인데 가끔은 먹어볼만 했습니다
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.12.31 08:45
    타종행사는 리얼 사람구경입니다.. 정말 빽빽해요
    위 추천에 없는 남산타워를 추천목록에 살짝 넣어봅니다.. 높은 곳에서 도시 경치를 보는거 좋아하시면 꽤 볼만할겁니다. (굳이 돈내고 타워 위를 가실 필요는 없습니다) 요즘 미세먼지로 멀리 안보이는 날이 많은게 흠이라면 흠이겠지요..
    참고로 전쟁기념관은 월요일 휴무입니다. 오늘 가시면 공치심니다..
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.12.31 08:48
    여기저기 찾아다니는게 싫으시고 압구정역에서 얼마 안움직이시려면 갤러리아 지하 식품관에서 식사하는것도 무난한 선택지같습니다.. 가격이 좀 세지만 음식이 꽤 괜찮아요. 물론 6시간이나 비는데 여기서 시간을 다 보내긴 아깝긴 하네요 ㅠ
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.12.31 08:48
    YJ80dB님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    이유제 2018.12.31 08:52
    강남권에 계신다면 마루심에서 한끼를 추천드립니다
    그게말입니다      맛집치프..... 2018.12.31 09:19
    일일향 추천합니다
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.12.31 09:57
    저는 압구정에서 현백이나 갤러리아 백화점 멍때리면서 돌아다니는것도 추천합니다. 할일없을때 꽤 재미있어요. 그러다 코-히도 한잔 마시고. 가로수길은 날씨가 추워서 좀 힘들지 않을까 싶네요. 애플스토어 한번 방문해보시는건 재밌을듯?
    title: AI플레타 2018.12.31 11:10
    답변해주신분들 모두 감사드립니다. 우선 신논현역에 도착해서 일보고 있습니다! 자유로운 시간되면 참고하겠습니다 ㅎㅎ
    동전삼춘 2018.12.31 15:37
    신사역으로 점프하셔서 가로수길의 애플스토어에 방문해보시는 건 어떨까요.
    옷가게도 많으니 쇼핑도 좀 하시고.....
    맛집은 영동설렁탕이나 한성돈가스라고 돈가스 맛집이 있습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.