Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

어제 사무실에서 사무 보고 있는데..  누님께서 마시라고  사다 주셨어요!    

제가 일했던 카페에서는 저런 게 없었고.. 다른카페에서 해준다는건 봤는데

테이크 아웃 전문 카페에서도 저렇게 팔더군요 .. 캔은 알루미늄 플라스틱 두종류래요 

에이드, 생 딸기 우유 ,  아메리카노 이렇게 받았는데 편하네요 얼음빼고 캔에 담아서  

바로 마실거 아니면 냉장고에 놔뒀다가 마실 수 있고 캔 음료처럼 그냥 따서 마시면 되는거라 나쁘지 않아요 

캔 크기는 몬스터 캔 보다 조금 더 커요, 아메리카노 기준 2300원입니다, 청포도 에이드는 3000원 

늦은 밤에 공부나 일 하다가  가끔 가끔 커피나 다른 카페 음료 마시고 싶을때

한 두캔 사서  냉장고에 쟁여놔도 괜찮을 것 같아요 , 편의점 음료보단 신선한 느낌이라서

다만 시중에 나오는 캔 처럼.. 내구성은 그닥  좋진 않은 것 같아요.

title: 가난한AKG-3 2021.05.06 09:37
    회사 근처에도 있는걸 보긴 했는데,
    그렇게 싸진 않네요. 기본 캔이 3-4천원으로 시작하는걸로 기억이나네요(전 커피를 거의 안마셔서 갈일이 없었습니다;)
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2021.05.06 10:08
    저도 누가 사무실에 사다줘서 먹어봤는데, 캔에 담겨져있으니까 뭔가 먹는 재미가 있다고 해야할까요 ㅎㅎ
    title: 저사양아라 2021.05.06 10:50
    캔이 말랑말랑 하더군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.05.06 10:50
    아라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    미사토      나는 감자 2021.05.06 11:45
    아무래도 실링으로 밀봉 하는방식인것도 있고.. 재질 자체가 정말 말랑하더라구요..
    히토히라      show runningconfig... 2021.05.06 11:06
    전에 다녔던 회사건물에 팬덤커피였나 저렇게 주는 커피숍이 있었어요.
    뭔가 캔으로 만들어서 주니 신기하고 그런건 있었는데 알갱이 얼음을 엄청 넣어줘서 막상 마실건 별로 없었네요.
    나중엔 얼음을 적게 넣어달라고 하니 그럭저럭 마실 양이 좀 나왔구요.
    동방의빛 2021.05.06 11:42
    빨대를 써서 마시는 것이 치아 건강에는 좋다고 들었어요. 캔이면....빨대를 주려나요?

유리 캔 플라스틱 순으로 내용물 맛이 좋다고도 했지요. 종이는 어디 쯤일지 모르겠네요.
    미사토      나는 감자 2021.05.06 11:47
    빨대랑 캔에 컵 홀더를 끼워서 줘요, 치아 교정 중일때 착색 된다고 해서.. 빨대로만 커피는 마셨네요

저는 시중에 나온 제품은.. 편의점꺼는 플라스틱 컵 음료도 되게 잘 나오더라구요 오히려 캔이 제일 별로 였던거 같은데.. 우유 같은 유제품 같은 경우는 병에 담거나 캔에 담긴게 잘 없고 있다고 해도 맛만 냈거나 분유 같은 느낌이라 유제품이라면 아마 종이가 제일 맛이 나을거 같아요.. 병우유에 담긴게 제일 맛있었다고 어른들이 말씀 하시긴 하는데 제가 그시대에 살아본 게 아니라서 잘 모르겠군요
  • ?
    병렬처리 2021.05.06 14:19
    플라스틱에 알루미늄 뚜껑 있는 방식은 분리수거 때문에 꺼려지게 되더라구요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소