Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/492637
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이

지금 다나와 중고장터 개편으로 말이 많습니다만

제가 예전에 한 때 렌더링 시스템 만들고 남은 키보드 

올렸던 적이 있었죠.

마트에서 개당 오천원에 팔았던가 그랬죠.

불량률 감안해서 5개 사고 

예상외로 고장이 안나서(그때가 5년전인가 그런데 지금도 아버님 키보드로 돌아가고 있죠)

3개가 남아

"그냥드릴테니 택배 착불로 받아가세요."

그래서 한개 씩 나눠주고 마지막 한 개 배송 보내고

다음날 작업하고 있는데

전화가 왔습니다. 

왠 아저씨가 다짜고짜

"아니 뭔 인터넷에서 천원도 안하는 키보드를 

착불 4천원에 보내면 어쩌라는거요? 초등학생을 속여도 분수가 있지.

너무하는거 아뇨? 그딴식으로 살지마쇼"

하고 전화를 끊습니다.

그 당시에는 

뭐지? 이 전화는? 이봐요 아저씨 나 그거 돈받고 판거 아닌데?

설마 문자로 주소랑 전번 이름 보내준 양반이

초딩이고 그 초딩 아버지가 나한테 전화를 한건가?

내가 뭐 잘못한건가?

그냥 신품키보드 올려놓고 택배착불요 올려놓은거 밖에 없는데?

한참 고민했습니다.

그리고 가끔 생각하곤 하네요.

그리고 그 다음

고등학생시절에 아주 웃기는 구매자랑 만난 적도 있었죠

ASROCK K7NF2-RAID 신품을 팔러 나갔는데

제 차림이 딱 교복이었습니다

그러더니 실실 웃더군요.

"보나마나 훔쳤구만? 거 내려놓고 가라. 학교에는 말 안할테니"

아뇨 잘 생각해보니 그냥 웃긴게 아니라 제정신이 아니었던 사람이었던거 같네요.

그때 아버지 친구분이 현직경찰이었단걸 생각해내고 휴대폰 들고 그 친구분에게 직접 전화걸까 생각하면서 노려보고 있으니

"이 새끼 뭔수작하노?"

하더랍니다.

"경찰에 전화 거는데요. 수상한 사람이 있다고 신고 좀 하려구요."

하니 도망가더라는 경험담도...

그리고 그 다음부터는 중고거래는 하지 않았습니다.

최근와서 재개하기 전까진 가게에 헐값에 매각하거나 걍 다른사람 줘버렸죠.

지금은 그냥 경매 씁니다. 유료로 등록해야 하는데다 보니 대체로 직거래보단 정상적인 사람들이 걸리더군요.

뭐 그렇다고 정신줄 놓은 사람이 없는건 아니지만요.

그러고보니 이상한 전화도 한 통 왔었죠.

"야 이 (검열삭제) 또 중고장터에 물건 올렸구나 이 사기꾼XXXXX야.

통영경찰서에 신고했으니 당장 나와 이 XXXXXXXXXXX야"

하고 전화 끊길래 다시 전화걸어서 물어보려 했더니 차단됐는지 통화가 안되더랍니다.

그래서 통영경찰에서 전화 건 적이 있었죠.

"XX시XX동에 사는 XXX인데. 제 이름앞으로 고발한거 있나요?"

키보드 소리

"없는데요? 실례지만 무슨 일입니까?"

자초지종 얘기하니

"뭐 장난 전화 일 수도 있겠네요. 잘못 걸려온 전화일 수도 있구요

행여나 다시 전화오면 연락주세요."

당연히 다시 전화는 안왔습니다.

지금도 그 일은 뭔 일이었는지 알 수가 없군요.

동명이인이었던건지...

• ?
    Reh      약해요 2016.11.09 12:32
    중고거래 하다보면 별 이상한 사람들 많습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.11.09 12:33
    첫번째는 오해가 있었을수도있지만...
    두번째사람은...상태가?
    힘내세요
    아엠푸      5900X+96GB 2016.11.09 13:01
    어디가나 그X같은 사람 꼭!!! 있습니다.
    그저그냥      지루한 일상도 때론 즐겁게 2016.11.09 13:10
    진상에 진상만.. 걸리셨군요
    저런거 방지하는 필터링 기능이라도 있으면 정말 좋을텐데 말이죠.. 힘내세요
    하뉴      루이 2016.11.09 13:25
    내려놓고 가라에서 어처구니가..

왠 도적을 만나셨군요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2016.11.09 13:48
    교복입으면 우습게 봅니다
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.11.09 13:28
    세상은 넓고
    넓은 만큼 XX도 많다...
    AVG      멍멍이 2016.11.09 13:37
    정말 개떡같은 사람들만 제대로 만났네요...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2016.11.09 13:47
    그래도 얼마전 거래했던 중국인은 아무 문제 없이 돈 주고 받고 해서 순식간에 거래가 끝난건이나 100키로는 떨어진 지역에서 단지 케이스를 사기 위해 자차로 오시는 분도 있고 복불복이에요
    화수분 2016.11.09 13:49
    참 이상한 사람 많군요. 하아...
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.11.09 14:12
    진짜 황당한 사건들이네요 ㄷㄷㄷ
    zlata      2016.11.09 14:50
    와... 이래 황당한 사람들이 있구나
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.11.09 16:09
    X밞았다고 생각하세요
    난젊어요 2016.11.09 18:44
    정말 별별사람이 다있네요. 저는 중고거래하면서 그래도 진상은 한번도 못봣네요
  • ?
    벨브네꼬 2016.11.09 22:23
    중고거래가 무서운거네요...,

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.