Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

추석을 앞둔 평화로운 주말.

토요일은 집에서 빈둥거리고, 일요일도 집에 빈둥거리려다

동네 뒷산으로 활을 쏘러 갔습니다.

산 입구에 들어서는데, 다리가 간질거려서 보니...

흰줄숲모기(일명 아디다스 모기) 한 마리가 제 다리를 물고 있더군요.

사실 이때 그냥 돌아왔어야 했었는데...

저는 무언가에 현혹된듯, 모기를 잡고 산을 올랐습니다.

가끔 등산하면서 '저기는 사람이 분명 없을거야!' 라고 생각했던 장소로 갑니다.

럭키! 사람은 커녕, 새 한 마리 보이지 않습니다.

주워온 합판을 세우고, 적당히 곳에 활 가방을 내려놓습니다.

그리고 활줄을 걸려는데...

어...?

활의 림(날개)를 고정하는 볼트 2개가 없습니다.

!!!!?

다른 활가방으로 활을 옮기면서 집에 놓고온 것이지요...

화살, 림, 핸들, 활줄, 장갑까지 다 가져왔는데 볼트가 없습니다...

흙흙... 하며 다시 집으로 가서 볼트를 가져와 활을 조립했습니다.

겸사겸사 모기기피제도 가져와서 머리를 제외한 어깨 무릎 발 무릎 발 뿌려줬습니다.

그리고 습사를 시작했습니다.

화살을 메기고 한 발 쏩니다.

저렴한 파이버화살이라 이상하면 어쩌나 했는데

다행히 잘 날아가고, 기존에 쓰던 활보다 장력이 강하여 더 빠르게 날아갑니다.

에어소프트건에서는 느낄 수 없는 손맛은 덤 !

그렇게 2발을 기분좋게 합판에 때려박고, 3발째 쏘는데...

화살이 날아가면서 노크[화살을 활줄에 거는 부분]가 분리되어 날아갑니다.

!!!?!?

그렇게 노크 하나가 풀숲 어딘가로 사라지더군요;;;

그래서 노크를 찾으려고 풀숲으로 가는데...

신발 접지력도 약했고, 길이 미끄러웠는지 쭉 미끄러집니다.

다행히 장갑을 끼고 있었기에, 손은 무사했지만 다리에서는 피가 나더군요 -_-;;

결국 노크도 못찾았습니다.

그렇게 몇 발만 더 쏘고가야지 하고 생각했는데,

처음에는 몇 마리 있던 숲모기가...

다리에 흐르는 피 + 흐르는 땀의 하이브리드로, 수십마리가 제 주변에서 춤을 추고 있더군요.

마치 제가 거대한 캠프파이어가 된 듯한 느낌이었습니다.

결국 재빨리 활을 분리하고 활가방에 모든 것을 다 때려박고

집으로 도망쳤습니다.

집에와서 습윤밴드 붙이고, 다리를 확인해보니 과장안하고 한 30방은 물린것 같아요.

모기 다 얼어죽으면, 등산화 신고 다시 가야겠네요.

흙흙...

1줄 요약 : 산에서 자빠링해서 피나고, 일요일이라 약국은 안열고, 모기 30방 물림.

역시 이불밖은 위험해요...

소지섭      >> 차 칸 소 유 << 2016.09.11 19:34
    헉 활쏘기 한번 해보고 싶은것들중 하나였는데 ㅠㅜ

항상 위험이 도사리는 이불밖에서는 늘 조심을...
    파인만 2016.09.11 22:05
    모기 없는 실내 양궁장 강추합니다.
    돈 조금 내면 사장님이 1:1 지도도 해주고, 활도 대여해줍니다.
    준여니 2016.09.11 19:37
    역시 전투모기(산모기)는 위험해요 ㄷㄷ
    파인만 2016.09.11 22:05
    초소 나가서도 이렇게는 안물렸는데... ㅠㅠ
    노비스      the last resort 2016.09.11 19:58
    아디다스 모기는 정말......
    파인만 2016.09.11 22:06
    절레절레...
    마법소녀      𝓡𝓮𝓭𝓾𝓬𝓮... 𝓡𝓮𝓾𝓼𝓮... 𝓮𝓬𝔂𝓬 𝓮 리듀스… 리유즈…. 이끾끼 2016.09.11 20:12
    이불 밖은 위험해요...
    파인만 2016.09.11 22:06
    역시 이불 밖은 위험해요...
    낄낄 2016.09.11 21:25
    습사라길래 연습 사진 뭐 그런건가 하고 눌렀다가...

활?!?!
    파인만 2016.09.11 22:07
    네 활입니다. :)
    레골라스가 들고 다니는 그거요 !
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2016.09.11 21:31
    저는 오늘 일하다가 모기에 엄청 물렸네요.
    20번째 물린다음부터 세는걸 포기했습니다. ㅠㅠ
    파인만 2016.09.11 22:07
    흙흙... 동지가 여기 있었군요... ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.09.11 22:19
    아디다스 모기는 정말 무섭습니다...
    저는 학교가 산에있는데 어휴...
    야자하다 금요일만 10방물렸습니다...
    어서 겨울이 오길 기다리고 있어요 ㅠㅠ
    파인만 2016.09.11 22:21
    Winter is comming !
    그뉵미남좌식 2016.09.11 23:56
    산모기는 위험합니다
    파인만 2016.09.12 03:35
    정말 위험해요...
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2016.09.12 01:46
    활!! 해보고 싶은것중의 하나에요!
    파인만 2016.09.12 03:35
    재미있어요 !
    냐아      (대충 좋은 소리) 2016.09.12 06:56
    무슨 활 쓰세요? 림 이야기 하는거 보니까 리커브 보우겠지만(.)
    파인만 2016.09.12 09:10
    TD헌터라는 활을 사용하고 있습니다.
    아직 늅늅입니다. ㅎㅎ
    동전삼춘 2016.09.12 12:30
    특이(?)한 취미신 것 같아요. 타겟(?)은 무엇을 쏘시나용? 과녁을 따로 준비하는 지...
    파인만 2016.09.12 12:43
    합판을 줍줍해서 씁니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.09.12 12:47
    국궁 해보고 싶다...
    파인만 2016.09.12 15:02
    저도 국궁 쏘고 싶어요. :)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.