Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

아마존에서 트래킹 뜨는건 상식적으로 말도 안되는 배송기간이고

UPS에서 트래킹 넘버 조회하면 아무것도 안뜨고...

그래서 혹시나 싶어서 판매자한테 연락했는데

Hong Kong Ordinary Air Mail 이란걸로 배송 보냈다고 합니다...

제가 해석을 잘못한게 아니라면 이거 홍콩 우정국 거쳐서 물건 보낸다는거 아닌가요?

아니 대체 왜?!

심지어 트래킹 넘버도 없다는데 이러면 몰X일 같은 배송대행업체에서 무슨 수로 물건 도착했는지 알 수 있는건지....

환불 신청 해야되는건가 심각하게 고민되네요.

환불 하게 되면 절차를 몰라서 또 여기저기 물어보고 해야할텐데....완전 실망스럽습니다...젠장!

title: 부장님파인만 2016.11.30 02:38
    원래 상품이 홍콩에서 배송출발하는 물건이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    홍콩의 소형 항공소포로 보낸듯 한데 언트래킹으로 보아, China small packet 과 비슷한게 아닐까 하네요.
    KSP공돌이 2016.11.30 16:01
    좀 알아보니까 샐러는 미국샐러인데 제품이 중국산이라.....말씀대로 중국에서 오는게 맞네요
  • ?
    Arisu      귀국함 2016.11.30 03:00
    미마존에서도 중국출발 상품 꽤 잇습니다

보통은 어디서 출발이라 써놓지만 판매자가 귀찬거나 악덕이면 안써놓죠

배송예상기간이 터무니없이 길다면 중국발 배송 맞을거같습니다
    KSP공돌이 2016.11.30 16:02
    평가가 좋길래 질렀는데
    2페이지 넘어가니까 배송관련해서 악평이 더 많더군요

좀더 알아보고 살껄 그랬어요..
    title: 가난한AKG-3 2016.11.30 07:42
    찾아보니 알리가 더싸다거나
    ..

https://www.aliexpress.com/item/Fashion-PU-Leather-Pencil-Bag-Large-Capacity-Roll-Pencil-Case-Creative-Waterproof-Multifunctional-Office-School-Supplies/32771824555.html
    인거같은데 맞나요?
    KSP공돌이 2016.11.30 16:02
    읔..염통이...ㅠㅠ
    title: 가난한AKG-3 2016.11.30 16:48
    음? 염통? 그거 쫄깃하니 맛있죠.(츄릅)
    물론 저는 간이 더 좋긴합니다.

위안삼아 말씀드리자면 저도 키보드 청소용 젤리? 그거 샀다가 배대지로 보내는 실수를 저질러서.ㅜㅠ
    (주문하고 아차해서 바로 수정해달랬는데 답없다가 이미 보내버렸다고 쌩까던)

그리고 그거 2달걸렸습니다?
    Yup!MoGod 2016.11.30 09:54
    아마존도 자세히 보면 무려 한국배송도 있어요
    KSP공돌이 2016.11.30 16:03
    홈월드 한정판은 한국 직배가 되서 영국아마존에서 맘편히 샀었는데
    한국 직배 안되는 물건들은 이럴때 참 난감하네요
  • ?
    nsys 2016.11.30 11:54
    알리에서 파는 판매자가 그대로 아마존 입점한거네요.
    예전에 트래킹 안되는 캐나다 발 우편을 몰테일에 넣어본적은 있는데 그땐 잘 받았었습니다.
    다만 중국발이라 어떨지는 모르겠네요. 의문의 지구 한바퀴...
    KSP공돌이 2016.11.30 16:03
    진짜 지구 한바퀴 돌게 생겼네요
    몰테일 규정 보니까 반품할때도 돈 내야되던데 그럼 배보다 배꼽이 커져서 그냥 받아야겠습니다
  • ?
    gri. 2016.11.30 14:56
    이하넥스 쓰시네요 이제 님 사서함 번호 알았으니까, 제가 보내드릴 수도 있겠지요?
    (빨리 지우시는 게 좋을지도..)
    KSP공돌이 2016.11.30 16:01
    ??이하넥스가 뭐죠?
    title: 가난한AKG-3 2016.11.30 16:48
    송장 가리시라는 말입니다.^^
    KSP공돌이 2016.11.30 17:05
    저거 가라송장이에요...홍콩우정국이 트래킹넘버를 안줘서 걍 아무거나 적은거래요...
    ups에서 배송 조회도 안되요..
    title: 가난한AKG-3 2016.11.30 17:10
    히익, 영어 능력자..
    저는 그런 능력없..(귀찮아서 메일내용 안읽었;;)
  • ?
    nsys 2016.11.30 16:26
    이하넥스 아니고 몰테일 뉴져지 주소네요.
    KSP공돌이 2016.11.30 17:06
    이하넥스도 배송대행업체인가보네요
  • ?
    nsys 2016.12.01 14:06
    네... e Ha(njin) Ex(press)
    한진에서 하는 배대지입니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.