Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

노루님께서 얼마전에 작성하신 글을 읽고

148,000원의 산업혁명적인 가격에 화웨이 노바라이트2 남조선정발 자급제폰을 구입할수 있다는 정보를 입수하였습니다.

그동안 메인으로 사용하던 핸드폰들의 기능적 결함으로...

1.Galaxy S5 - LG U+만 지원(단통법 이전 통신사추노폰), 디스플레이가 오락가락함(딱 구매후 2년 지나니까 맛이 가더라구요)

2.ASUS Zenfone 5 1세대 - 3G 전용, 국내망에서 기어가는 통신속도와 그냥 뭔가 좀 불편함

사실 그냥 쓸수도 있었지만 자꾸 전화가 씹히는 문제가 있음(벨소리가 안울렸는데 부재중전화가 찍힌다던가

아니면 부재중전화도 안찍히는 그런상황... 너 왜 전화 쌩까냐? 이런 오해를 받아요)

3.Galaxy A5 2015 - LTE에 통화무제한 요금제로 바꾸면서 친구에게 얻어온 기계

믿고 쓰는 삼성이지만... AP 성능이 낮기때문에 좀 느린거야 참으면서 쓸 수 있지만...

치명적인 단점으로 전화시 상대방이 제목소리가 개미소리만하게 들린다고 합니다.

통화를 서로 녹음하면 제 통화녹음을 들어보면 제목소리, 상대방목소리 다 깨끗하게 잘들리는데

상대방이 녹음한것을 보면 제목소리가 막 버퍼링을 하고 발음이 부정확해요

이것땜에 욕이란 욕은 다얻어먹고 결국 바꿈을 결심합니다.

원래는 저렴한 중고폰으로 기변을 할까 하였으나(LG V20 같은것들 약 15만원 내외더군요)

여태 중고물품을 적극적으로 써본 역사가 없고, 특별히 구할수 없는 물건이 아닌이상에야 되도록이면 

새걸사서 깨끗하게 오래쓰는 타입입니다.

그러던차에 노루님의 글에서 중고가격에 새폰을 구매할수 있다는 젖과꿀이 흐르는 정보를 얻었기에

바로 도전하였습니다.

티X에서 노루님과 같은 가격에 구매하였습니다만, 무슨 삼각대니 뭐니 하는 그런것들은 안주더군요.

구매후 3개월 이내 액정 파손시 무상수리는 아직까지 유효한듯 합니다.

기본적으로 붙어있는 액정보호필름은 지문방지가 아닌 유광클리어필름이고, 붙어있는 상태가 조잡하기 짝이없습니다.

척봐도 삐뚤게 붙어있어서 이등병이 침구정리 제대로 못하는걸 노려보는 상병의 심정을 느꼈습니다.

기본적으로 하드케이스가 동봉되어있으나 전체를 커버하는 타입은 아니고

전원, 볼륨 버튼부와 상하단이 오픈된 타입이라 제가 좋아하는 죄다 둘러싸는 젤리케이스를 조만간 구매할 예정입니다.

전체적으로 성능은 기존에 쓰던 폰들의 퍼포먼스가 워낙 출중한 관계로... 상당히 매끄럽게 동작한다고 느끼고 있으며

딱히 폰게임을 즐기지 않지만 혹시나 하는마음에 스마트폰과 태블릿의 지름유발게임이라는 배틀그라운드를 깔아봤습니다.

결론, 켜지기는 하지만 게임을 할수는 없었습니다. 어차피 할려고 설치한것도 아니라 바로 삭제.

통화품질은 제 기준 굉장히 선명하고 깨끗하며, 오늘 통화하신분의 말씀을 빌리자면

기존에는 아파트 15층에서 1층에 있는 저와 대화하는 느낌이었다면 이제 옆에서 말하는것 같다는군요

정보를 제공해주신 노루님께 깊은 감사의 말씀을 전하며 소인은 이만 물러가도록 하겠습니다.

++ 아 한가지 안적은게 있는데 처음이라 그런지 모르겠는데 충전이 장난아니게 오래걸립니다 ++

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.10.23 20:34
    지름 축하합니다.
    전화기의 본질은 전화 잘 터지는 거죠 >.<
  • ?
    PLAYER001 2018.10.23 20:44
    생각외로 통화품질이 너무 좋아서 놀랬습니다.
    그것 하나만으로 만족중입니다.
  • ?
    노루      약해요 2018.10.23 21:11
    퀵차지 미지원이라 1프로에서 100프로까지 충전이 1시간 50분 정도 걸리더군요. 사은품은 금방 나갔나 보군요?!
  • ?
    노루      약해요 2018.10.23 21:13
    어? 그나저나 기본 부착 필름이 달라졌나 보군요?!
    저는 무광 스타일이거든요. 부착도 꽤 잘 되어 있습니다.
    그리고 해상도를 크게 신경쓰지 않으신다면 해상도를 HD로 내려서 사용하시는 걸 추천드립니다. 배터리 소모도 많이 차이나고 퍼포먼스도 꽤 차이납니다. 설정의 디스플레이 항목에 있을겁니다.
  • ?
    PLAYER001 2018.10.23 21:25
    기본필름이 너무 엉망으로 붙어있어가지구 ㅠㅠ
    필름이랑 젤리케이스 한개 살까 생각중이예요
    고민해도 어차피 살거같으니까 빨리 사야겠지요
    저는 처음 켰을때 48% 였는데 2시간 충전하니까 겨우 100% 되는거 같았어요
    한 90% 부터는 진짜 느리게 충전되더라구요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.10.23 22:31
    화웨이가 폰 잘 만들긴 해요. 다만 어그로를 너무 끌고, 한국화웨이는 OS업데이트 그거 먹는건가요 이게 좀 아쉬워요.
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 01:39
    안싸보여서 좋아요!!
  • ?
    Playing 2018.10.23 23:09
    구매 글 잘 봤습니다
    상세한 후기와 맛깔나는 표현이 더해져서 진짜 순식간에 읽었습니다

그리고 저도 현재 V20 이나 이전 중고제품(저도 15만원선) 알아보다가
    (그냥 통화하고 문자만 할꺼 같은데)
    새제품 잴 싼 거 구매해볼까 고민하고 있어서 감정이입 되어
    이상하게 제가 기분이 좋았습니다(특히 통화품질)

부디 큰 문제없길 희망하고
    혹여나 서비스 받을 일이 생기더라도 잘 풀리시길~!
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 01:39
    ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다
    제 생각에 서비스는 아마 잘될거라고 생각됩니다
    Hack 2018.10.24 06:31
    64기가만 되어도 좋겠는데 말이죠
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 10:28
    사진도 안찍고 동영상도 안찍고
    쓰는게 전화 문자 카톡 유튜브 뿐이다보니
    저장용량에 그닥 구애받지 않게되더라구요
    젠폰은 4기가 였어요... 카톡 업데이트하는데 저장공간 부족하다고 떠요 ㅋㅋ
    conix 2018.10.24 09:54
    화웨이가 모바일기기는 정말 잘만들죠. 어그로끄는게 문제여서 그렇죠..

P20 pro같은 플래그쉽 모델 국내에 정발했음 좋겠는데... 어렵겠죠..
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 10:34
    사실 어느정도 가격대가 있으면 오히려 국내시장에선 성공하기 힘들거같아요
    지금 이 물건도 25만원이었으면 안샀을거예요
    15만원이지만 삼성의 35만원짜리 자급제폰보다 고성능이니까 메리트가 있어보인다 라는 느낌이거든요
    그런데 플래그쉽 성능에 70~80만원대 폰이 출시된다면 아직까지 인지도나 그런게 희박한 상황에서 소비자들의 선택을 받기는 어려울거라고 생각합니다
    conix 2018.10.24 11:58
    하긴 P9이나 P9 plus가 마지막에 어떻게 되었는지를 생각하면..

국내는 참 외산폰이 힘든 환경인거 같네요..
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 17:06
    하지만 포코폰이 출동하면?
    얘는 진짜 획기적인 가성비라 어느정도 유의미한 실적 거둘거같아요
    솔직히 저도 사고싶거든요 ㅎㅎ
    플래그쉽급인데 40만원... 가성비의 경지를 넘어선걸로...
    conix 2018.10.24 19:38
    그냥 가격대비 쓸만한거지 절대 플래그쉽 아니라고 생각합니다.

OIS,NFC,망원(혹은 광각)카메라 부재,부실한 스피커 및 부실한 이어폰 출력..음...

다만 그가격대에서 최고라는건 인정합니다. 솔직히 삼성,LG에서 파는 40~50만원대 폰들은 상대가 안되니까요..
  • ?
    PLAYER001 2018.10.24 23:31
    그냥 배그하는폰으론 가성비 짱먹는것 같아서요 ㅜㅜ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.