Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

일단 하고 싶은 말은 히어로무비 장르의 영화란 걸 다시 한번 생각해본다면 평이 달라질거 같아요.

일반 2D상영관에서 작은 스크린에 좀 어두운 화면으로 봐서 아쉬운 감은 있습니다만...

많이 이야기 되는 액션이나 CG는 사실 그동안 인터넷에 떠돌던 형이상학적이랄까 기묘한 쉽게 말해

약빤 동영상을 자주 접했다면 그렇게 놀라울 장면들은 아닙니다. 오오 큰 화면에 이질감 없이 배우랑 잘 섞어서

표현했구나 정도 일거에요. 다른 것은 각 장면들의 연결과 구성이 꽤 좋습니다. 대사씬하고 그런 CG씬, 액션씬의

구성이 어색하지 않고 정말 오락거리로 즐기기엔 최고구나 싶을 구성으로 만들어 냈습니다.

내용은 2010년 즈음에 나온 만화영화판 닥터 스트레인지에 로맨스를 섞고 MCU에 편입하기 위해서인지

몇몇 내용을 축약해서 이상한 박사를 모르는 사람들에게 접근하려고 한듯한 구성입니다.

마법사의 역사적인 기원이나 이것저것 코믹스에서는 중요하게 다뤄야 할 이차원의 신적존재 이런거 대충 다 날렸어요.

원래 코믹스에서도 이상해박사는 메인으로 나서서 뭘 하는 캐릭터가 아니라 사건의 가이드 또는 원흉(...)으로

자주 나오기에 MCU에 편입하려면 이 정도가 최선인듯 합니다. (쿠키 영상은 원작팬이 이해할 만한 내용)

일단 오이군은 수염 때문인지 몰라도 예고영상은 다 표현하지 못한 그냥 멋짐 남발입니다. 오이군 팬이라면 그냥 잘생김

보러가도 충분해요.

어떤 평에선 서양매체에서 흔히 표현하는 동양의 신비를 매번 그렇듯이 식상하게 표현했다고 했는데... 2시간짜리 영화에서

그 것도 액션위주 영화에서 저정도로 이야기를 쓴 것만으로도 충분히 납득할만하고요.

그리고 자주 나오는 이야기 중의 또 하나. 악역에 대한 평도... 배우가 워낙 유명하다보니 다들 기대가 너무 컸던거 아닌가

싶어요. 코믹스에 대해 어느 정도 아는 분이라면 허무할수는 있겠는데 애초에 이상해박사가 그렇게 대중적인 캐릭터는

아니라서(사실 아이언맨도 예전엔...) 지금 닥스를 처음 접하는 사람들한텐 별로 큰 의미는 아닐거 같습니다.

캐릭터가 아까운게 아니라 배우가 아까운거죠.

영화를 다 보고 곰곰히 생각해볼수록 애초에 이 영화를 예술영화나 다큐영화로 볼 생각이 아니라면 오락꺼리로 즐기는

장르에 얼마나 더 대단한 서술구조와 표현을 해줘야 하는지 의문입니다.

단순히 오락영화를 즐길 맘이면 흔한 재밌는 평작 이상 정도 할테고

MCU나 마블 덕후라면 코믹스 캐릭터 하나라도 더 영상화 되는게 기쁠텐데 거기다 재미도 있으니 더 준수한 느낌일테고요

DC영화랑 비교하자면... 관뚜껑에 못질은 이제 그만...

표 값이 아까울 영화는 아닙니다.

라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2016.10.26 14:27
    코믹스에 대한 기대는 조금 버려야 마음이 편한 영화였던것 같아요.

스토리도 거의 오리지널에 가깝고, 능력도 MCU에 적당하게 너프되었고...
  • ?
    Tego 2016.10.26 14:37
    네네 사실 코믹스도 꽤 오래 전부터 평행세계니 뭐니해서 설정이 뒤죽박죽인데 국내 히어로물 팬들은 가장 대중화된 설정을 기본으로 잡는 경향이 있더라고요. 딱 영상화 했을때의 무난한 영화였어요!!!
    낄낄 2016.10.26 15:03
    이 정도로 이슈가 된다는 것 자체가 어느 정도 완성도는 되지 않나 싶네요.

아수라 같은 건 아예 글을 본 적이 없습니다(..)
  • ?
    Tego 2016.10.26 17:03
    개인적으로 제일 좋아하는 히어로라서 망작이 나올까 걱정했는데 호든 불호든 관심 받고 이슈가 되니 다행이에요. 모탈컴벳이나 스트리트파이터 급을 걱정했기에...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.10.26 15:57
    마블은 데드풀이 진리입니다
  • ?
    Tego 2016.10.26 17:04
    데드풀은 어디 하나 흠 잡을데가 없는데 이야기가 너무 짧았어요. 뭐 없는 제작비 박박 긁어서 그정도 명작을 만들었으니 비판할순 없지만요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.10.26 20:44
    곧 스폰서에서 제대로 돈을 대주고 제대로 후속작을 만든다니 기대해봐야지요 ㅎ
    마블시리즈 영화화된것중에 최고 흥행작이니까요
    이얏뽕      흐음 2016.10.26 20:13
    저도 오늘 4dx로 보고왔는데 약간 어지러운 거 빼면 걍 무난무난한 킬링타임용으로 괜찮던데요.
  • ?
    Tego 2016.10.27 16:11
    일단 기본 이상은 하니까요. 이러다 저도 믿고 보는 마블이라는 편견이 생기는거 아닐까 싶어요!
    Muzee 2016.10.27 10:26
    매트릭스 - 인셉션을 계승하는 기발한 시퀀스 끝판왕 같습니다. 영상으로 표현할 수 있는건 다한것같아요.
  • ?
    Tego 2016.10.27 16:12
    커어다란 티비 사서 블루레이로 눈 앞이 꽉 차게 한번 보고 싶어요
    Rostain 2016.10.27 15:07
    저도 2d로 관람했는데 오락영화가 이정도면 충분하다고 생각합니다. 예술영화도 아니고 보고 재밌고 즐길수 있으면 되니까요.
    다만 안타까웠던게 IMAX로 봤으면 어떨까 싶네요. 화면 구성이 3D 큰화면으로 보면 더욱 몰입이 될 수 있을거 같아요.
    왠지 이번 주말에 IMAX영화관으로 달려 갈듯 싶습니다.ㅎㅎ
  • ?
    Tego 2016.10.27 16:13
    변두리에 살다보니 차 타고 한시간 거리내에 아이맥스 정도 되는 스크린과 화질 있는 곳이 없어서 아쉬워요 ㅜㅜ 레버넌트는 큰 맘 먹고 큰 스크린에서 봐서 박진감에 팬티를(이하생략)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.