Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

노트7에서 V20으로 지난 17일 개통하고 오늘까지 총 7번의 다운이 있었습니다.

다운되었을때 영상을 가져가서 보여주고 로그 확인하더니 교품증 써주시더군요.

통신사로 가서 14일 이내라 교환가능하고 개통철회하고 다른 폰으로 옮겨타는 것도 가능하다고 하더라구요.

마침 블랙색상이 재고가 없어서, 내일 다른 지역지점에서 택배받기로 했다네요.

그리고 제게 하루라는 여유가 생겼습니다.

아이폰만(4, 4s, 5s) 써오다 노트7에서 느낀 안드로이드는 "아 이제 안드로이드도 좀 쓸만해졌구나!" 였습니다. V20에서도 마찬가지구요.

매장에 DP되어있던 아이폰7, 7+를 만져봤는데 과거 새 폰이 나올때마다 외형에서 느껴지던 디자인적 요소에서 "아! 역시 아이폰!" 이라는 감탄사는 더이상 안나오더라구요.

포스터치를 눈으로만 볼땐 이해를 잘못했었는데 실제 직접만져보니 감압기능이 들어간것같더군요, 홈버튼도 물리버튼이 아닌데 압력을 줄때마다 버튼을 누르는 듯한 진동으로 응답해주니 뭔가 좀 신박하긴 했습니다.

하지만 정겹던 아이폰의 UI를 새로운 아이폰에서 또 보니 이제 좀 지겹더라구요.

안드로이드 이펙트가 컸나봅니다.

그래서 하루동안 고민중인데

익숙한 아이폰으로 다시 회귀하느냐, 이제 좀 쓸만해진 안드로이드로 새로운 개척을 시작하느냐 네요

사실 노트7도 꽤 마음에 들었지만 폭탄에, 교환순서가 찾아오질 않아 스트레스도 많이 받았고(어차피 바꿔도 폭탄이었지만...게다가 집에 아이가 있다보니) 그남아 갈아탄 V20은 또 불량이라니 주변에선 아이폰 버려서 저주받은거라고 ㅋㅋ

저도 문제가 계속 생기다보니 좀 질려버려서 그냥 쓰던거 쓸까 고민도 되고요.

하지만 V20도 매력적이라(특히 카메라.. 오디오는 사실 전 잘 모르겠습니다ㅋㅋ) 너무 큰거 빼면.

여튼 오늘밤도 잡생각으로 가득하네요.

乃좋아요 2016.10.28 02:25
    집으로 안내해줘 라고 했더니 구글맵에 버스노선, 버스도착시간 등 찍어주더군요.
    물론 전 뚜벅이는 아니라 거의 안쓸거같지만 이런 지원부분에선 정말 깜짝놀랐습니다.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.10.28 02:48
    사실 저도 가격만 아니었으면 V20으로 갔을듯 해여 ㅋㅋ
    TACOS 2016.10.28 02:52
    뭐 결국은 취향문제 아닐까요 .... 진심 초기불량 한번 걸렸는데 그게 계속 될때마다 미칠거 같은 기분은 ........
    근데 저는 레이저 주변기기만 사면 그래요 .....
    그래서 레이저를 안씁니다 ........
    세라프 2016.10.28 08:27
    아이폰이 가후는 덜할 겁니다.
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.10.28 10:00
    핑크가 좋은데...
    방송 2016.10.28 15:35
    있을 때는 모르지만 없으면 나름 좋았던것...
    다시 쓰자니 지겹고...

각진 아이폰 5s와는 확실이 잡는 맛(?)은 다르니 나름대로 새로울것 같군요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2262 2263 2264 2265 2266 2267 2268 2269 2270 2271 ... 2764 Next
/ 2764

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소