Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

afreeca tv를 보다가..

가끔 심심할 때 고급시계구경하느라 afreecatv를 봅니다만..

무료로 원격으로 컴퓨터를 손봐주는 모BJ가 있더군요.

조립견적도 내주고 직접 조립해주기도 하구요.(조립비는 따로 안받는거 같았습니다만..)

근데 고집이라고 해야할지??

채팅창에 윈도우10이라고 쓰기만해도 강퇴당하기전에 조용하라고하고,

스카이레이크는 무조건 쓰레기래요 ㄷㄷ

그 채팅 치는 사람들도 같은 소리하면서 컴퓨터 잘 몰라서 물으러 온사람들을 무안하게 만들더라구요.

물론 기글굇수분들께서는 이해가 안되겠지만, 보통 사람들은 컴퓨터를 사면 2년정도는 써야지 하고 넉넉한 사양을 사기 마련인데...

롤 할꺼면 30만원 뭐 할꺼면 50만원 딱딱 정해져있더군요. (이것도 거스르면 강퇴입니다 ㅋㅋ)

윈도우는 자신이 트윅한건 깔아주는건지...소프트웨어 최적화만 하면 다 된다는 식으로 자부심이 엄청나더라구요 ㅋㅋ

세상엔 참 별별 사람이 다 있다고 생각하면서, 하도 희안한 분위길래 1시간이나 봐버렸네요.

마지막으로 의외로 간단한 고장증상도 고칠 줄 모르는 사람들이 많다는것에 더 놀랬습니다.

title: 저사양아라 2016.07.26 06:42
    음.. 사실 컴퓨터 잘 모르는 분의 비율이 훨씬 많습니다.
    이미 조립이나 재설치 등은 거의 취미의 영역이지 기술이 아니게 됐기 때문에...
    윈도우10이 하는거 보면 앞으로 pc 도 안드로이드 폰 쓰듯 쉽게 사용할 날이 올거 같네요.
    키세키 2016.07.26 08:03
    하긴 그러네요.
    주위에 친분이라고 있는 사람들은 죄다 컴퓨터가 고장나면 연락이 오곤하죠..쿨럭..
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2016.07.26 06:54
    제가 쓰는 시퓨가 쓰레기였군요... 시무룩=_ =
    키세키 2016.07.26 08:02
    저도 쓰레기되어서 로그인해서 키배뜰뻔했습니다
    a.k.a.QB      어디로 가는지 모른다면 곧 가고 싶지 않은 곳으로 갈 것이다 2016.07.26 07:27
    히익.... 대체 무슨 생각을 하면 스카이레이크가 쓰레기가 되죠.
    키세키 2016.07.26 08:05
    그분은 하스웰이 짱이라고 계속...하하하...
  • ?
    로리링 2016.07.26 08:32
    저는그럼 샌디가 짱이라는걸로..3파..
  • ?
    winner 2016.07.26 14:02
    샌디가 짱! ^_^
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.26 08:35
    스카이레이크가 왜쓰레긴지 .... 몰겠네양...
    Henduino      The Power of Dreams. 2016.07.26 08:42
    하늘호수....가 쓰레기라니...

저분 E5 스카이레이크도 쓰레기라 하시겠네요

윈도우 8.1들어서부턴 트윅이 별로 의미가 없지 말입니다
    title: 부장님하드매냐 2016.07.26 09:17
    머 개인적으로는 저도 안정성면이나 호환성면에서는 스카이레이크를 좋게 보지는 않습니다...'ㅅ'ㅋ
    물론 저도 쓰고는 있습니다만....그래도 곧 os지원도 안정화되고 윈10자체도 안정화되면 문제 없어지겠죠.
    VoxPopuli 2016.07.26 09:47
    4790k 사용자인데 의문의 1승인가요? 하하;

아마 XHCI 같은 거에 데여서 저러나 싶은데, 뭐 그걸로 돈이 벌리는 것 같으니...
    이유제 2016.07.26 11:19
    희안한컨셉종자일까나요..
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2016.07.26 12:43
    스카이레이크가 쓰래기라고 하는건 솔직히 이해 안가지만,,,

Windows 10이 쓰래기라고 하는건 인정합니다....
    N.Mirai      7460 2016.07.26 12:49
    아이비가 짱입니다 아이비가 좋아요(XP 한정)

농담이에요.

스카이레이크가 쓰레기라니.... 이해가 안되는군요...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.26 12:51
    원래 그사람 그래요.
    저도 보다가 어이가 없어서ㅡ.ㅡ
    스렉이 쓰레기라는둥 잘만쓰고있는 윈10은 OS도 아니라는둥...
    윈10이 쓰레기인건 맞지만 그렇다고 또 쓰레기는 아닌데...

저는 그냥 저런 신기한사람도 있구나 하고 나왔어요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.26 12:52
    아이비 짱짱...
    Hilm 2016.07.26 21:03
    동생내 컴 맞춰준 저는 쓰레기를 맞춰준거군요 ㅠㅠ
    Touchless 2016.07.26 21:33
    시청자를 늘리기 위한 방송전략인 듯 하네요.
    아엠푸      5900X+96GB 2016.07.26 21:34
    제가 볼때는 새로운 변화에 못 따라가는것 같습니다. 어차피 인텔 CPU들은 윈10으로 넘어가 버렸는데 그 사람은 평생 4~5세대 안에서 안주하고 살아야죠~~ 과연 몇년이나 더 통한다고..... 곧 지나면 본인입으로 떠든 쓰레기 견적&조립 해줄겁니다. ㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.