Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

그냥 똥손으로 찍은 똥사진 올리는데...

문득 다른 분들 사진 보니까 뭐.. 거의 작품을 올리시더라구요..

저는 그냥 샤오미 카메라로 그냥 직찍한거 스냅시드로 흐에에에 초짜예요! 하고 올리는데 ㅠㅠ

저는 대포도 없고 ㅠㅠ

중급기 폰만 쓰다가 이번에 플래그쉽 한번 왔는데 아직 적응이 덜 된거 같아요.

빨리 믹스4 카메라에 적응해야 하는데...

묘하게 벨벳이 구린데, 또 보정하면 잘 먹는단 말이죠.... 제 의도대로 잘 먹혀요. 그래서 은근 쏠쏠했는데

믹스4는 제가 조절하고 싶은 부분도 알아서 막 해줘서 '아니 그거까진 안해줘도 되는데...' 해서 약간 불편한 감이 있습니다.

렌즈도 스펙이 좋은건 좋지만... 화각도 그렇고... 약간 뭐랄까.. 초점 맞추다보면 뒤가 너무 심하게 날라가거나 그런것들도 있고 왜곡도 은근 있어서 원하는대로 사진을 나오기가 불편하랄까요

(사진이 밋밋하게 나와도 후보정에서 제가 원하는대로 잘 나오는 사진을 좋아하는데, 이미 어느정도 맞혀 나와서 조절하기 힘들다랄까요...)

다들 프로 작가님들이 모여있으셔 ㅠㅠ

급식단 2022.09.06 23:22
    게시판 규칙에 고오급 사진만 올리세요 도 아니고 뭔 상관입니까 ㅎㅎ
    잘 보고 있습니다
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.09.06 23:52
    엇.. 누추한 사진을 잘 보고계시다니.. 뭔가 쑥스럽네요..
    고오급 사진을 잘 찍고 싶어요!
    쿤달리니 2022.09.06 23:26
    그래서 제가 가끔 음식사진으로 바닥을 든든하게 지탱하고 있는 것 아니겠습니까..?
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.09.06 23:50
    토스트, 새우, 삼합... 잘 봤습니다.. 저도 먹고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.09.06 23:50
    뚜찌`zXie님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한AKG-3 2022.09.06 23:29
    제 글을 안보셧군요?
    가서 보고 오세요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.09.06 23:48
    보고 왔는데요... 적나란 음식사진으로... 배가고파졌어요...! ㅠㅠ
    맛있어보여요 ㅠㅠ
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2022.09.06 23:30
    1. "직접 찍은 사진"이면 됩니다. 여행기 올리는 저도 있는데요.
    2. 벨벳에 믹스4면 저보다 좋은 기기입니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.09.06 23:49
    엇.. 제가 글을 망글을 쓴거 같습니다.. 이렇게 진지한 반응을 예상한건 아니였는데... (그냥 흐에에에에~ 를 예상했는데...)ㅠㅠ

암튼 저도 열심히 올려서, 기글 트래픽을 올리는데 역할을 해야겠어요!
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.09.07 00:56
    전 폰카로 대충 찍어 올리고 있습니다.
    마음을 가볍게 먹어보세요..
    title: 야행성skyknight      ][ ☆ ][ 2022.09.07 01:31
    전 초점 안맞고 개판된 사진도 올린 전과가 있습니다.... 후우.. 이게 다 엑스ㅍ..읍읍..
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2022.09.07 13:58
    제가 그래서 요즘에는 사진을 못올립니다 ㅎㅎ; 그냥저냥은 찍는줄 알았는데 알고보니 똥손이었던 ㄷㄷㄷ
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.09.07 22:21
    엇 이분이 이런 말씀을 하시면 기만자이신데요!

역시 기글엔 기만자가 많아요!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
포인트 팡팡!
05:22
라데니안
05:22
카에데
05:19
카에데
05:08
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34
리나인버스
03:09
파란화면
03:05
joyfuI
03:01
lightroo
02:58
소주
02:56
마이크로소프트
02:45
Neons
02:34
유카
02:32
포인트 팡팡!
02:30
Neons
02:30
Neons
02:11
린네
01:44
부녀자
01:42
소주
01:32
laphir
01:31
Lynen
01:24

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소