Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

대만 총통은 1년에 한번씩 보고 있습니다. 

그리고 볼 때마다 적응이 안되네요. 경호가 저렇게 허술(?)해도 되는건가. 저처럼 지나가던 행인 1이 이렇게 아무렇지도 않게 보고 있다니까요?

대만 정치나 치안이 엄청 안정적이라서 과도한 경호가 필요 없는건가 생각도 들지만, 예전에 정치인 피습 사건도 몇 번 있었고, 정치가 복잡하기로는 한국은 아무것도 아닌 수준이라..

하여간 대만은 와서 볼 때마다 신비로운 나라에요.

TAG •

• ?
    title: 17세로리링 2019.05.28 14:18
    그 만큼 안정적이거나 시민들의 마인드자체가 큰틀에서 괜찮은게 아닐까요?
    title: 17세까르르 2019.05.28 14:20
    이론적으론 선출자에 문제가 생기면 다시 뽑으면 되긴 하죠.
  • ?
    신림동 2019.05.28 14:24
    저도 대통령은 못봤지만 영부인은 봤었는데, 영부인 경호보다도 못한 것 같습니다.
    영부인 경호도 썩 좋은 편은 솔직히 아니였는데...
    title: AMD야메떼 2019.05.28 14:26
    저는 대통령은 못봤는데
    대통령이 고향가시는건 봤어요.
    검은색 밴 3대가 슈슈슝지나가는걸 실제로 볼줄은...
    title: 고기FactCore      Fact Bomber 2019.05.28 14:33
    휴전 국가와 휴전도 아닌 그냥 흐지부지 종전된 국가의 차이가 아닐까 싶어요.
    우리나라는 북한의 주도로 인해 실제로 공작원 투입을 통한 대통령 암살 시도도 있었고 여객기 태러도 겪었으니.... 전용기 같이 요인 경호가 쌘 편이여야 할 당위성이 충분하죠.
    반면에 대만은... 중국에 밀려서 미승인국의 지위나 다름없고 국가 주도권 싸움에서 완전히 탈탈 털린지 오래라 굳이 이미 세계적으로 인정받는 중국이 리스크 감수하며 대만 총통을 암살하려 들거나 할 필요나 가치도 없으니 뭐;;;; 그리고 건드리면 미국이 가만히 있지도 않겠죠
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 / 2020 Summer&Winter학기 교환학생 2019.05.28 15:19
    전 한국대통령을 본적은 없어도 얼마전 자리를 물려준 일본천황은 봤네요
    Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   AMD! Ryzen! 2019.05.28 15:36
    컴퓨텍스에 직접 나오는거 보니 이런 행사에 관심이 크나보군요.
    아란제비아 2019.05.28 16:34
    저는 박근혜 전 대통령이 옆 학교에 온적이 있어서 한번 보고싶었는데 방문시간에는 아예 창문도 열지말라 하더라구요
    애플쿠키      2020년 목표는 저금! 또 저금! 2019.05.28 18:32
    봉하마을 여행가서 대통령 보긴했었네요 ㅎㅎ 그게 처음이자 마지막 실물 본거라...
  • ?
    테브리오 2019.05.28 19:04
    전 17대 대통령 실물을 봤었네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 1478 Next
/ 1478

MSI 코리아
지원아이앤씨
쓰리알시스템

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소