Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

터미네이터 네번째 시리즈 '터미네이터 구원'

(저 구원을 미래전쟁의 시작이라고 하다니 우리나라 영화 수입사의 몇몇 작명 수준은 자막이상으로 진짜 구려요.)

전작들과 다르게 시간여행이라는 요소를 아예 배제해버리고 심판의 날 이후의 이야기를 다룬 터미네이터 시리즈 입니다.

하베스터, 모터 터미네이터, 에어로스탯 등 다양한 스카이넷의 메카닉들의 훌륭한 묘사, 채도를 낮춰 잘 살린 황폐화된

지구의 모습, 열약한 환경의 저항군 묘사, 어색함 없는 캐릭터들과 명품 배우들의 열연, 사형수 마커스 라이트의 서사,

전작에 대한 여러 존중과 디테일들, 전작을 본 저에게는 심하게 저평가된 영화라고 생각됩니다.

물론 문제가 없는 영화는 아닙니다. 저항세력과 스카이넷의 지능이 떨어지는듯한 억지스러운 전개들과

존 코너를 죽이지도 않고 질질끄는 이름값 못 하는 터미네이터 장면을 보면 답답하기도 했어요.

그래도 터미네이터 시리즈의 새로운 시도를 개척하고 미래전쟁을 잘 구현한 최소한 평작 이상의 영화라고 생각했는데 여러 매체와 출연배우부터 아놀드 슈와제네거, 제임스 카메론 감독까지 혹평을 할정도로 심하게 저평가 받은게 아직도 이해가 안되네요.

이후에 만들어진 후속작 제니시스와 제임스 카메론이 제작자로 직접 참여한 다크페이트 꼬라지를 보면...

title: AMD벨드록 2022.07.20 18:25
    시간이 지나고 나서 다른 작품을 보고 보면 선녀였다는 걸 알게 되는 작품.... 이죠.
    전 당시에도 재밌게 봤었습니다.
    특히 터미네이터 1,2,3에서 매번 나오기는 하지만 짤막하게만 나오는 미래에서의 전쟁을 아주 잘 보여줘서 매우 좋았던 거 같습니다.
  • ?
    먀먀먀 2022.07.20 23:51
    후속작이 제대로 망해서 그 영향으로 좋은 평가받는 부분도 있긴합니다. (잭 스나 저스티스리그처럼요.)
    저도 벨드록님처럼 근 미래의 전투를 제대로 보여준게 정말 마음에 들었습니다. 초반 썬더볼트 폭격신은 정말 멋졌어요.
  • ?
    고자되기 2022.07.20 19:02
    3,4 망작이라며 리부트하겠다던 제네시스 나오고 3,4재평가 되고
    3,4,제네시스 망작이라며 리부트하겠다던 다크페이트 나오고 34제 죄 재평가..다크페이트는 카메룬이 직접 제작했는데 그지경이라는 점에서 시리즈가 그냥 끝난거같습니다
    그렇게 자신있으면 1시점부터 리부트 해보시지 ,아놀드랑 2편후광은 어떻게든 챙기려는 제작자들이 이상한거 꼭 끼어서 관객가르키려 들고...
  • ?
    먀먀먀 2022.07.20 23:55
    카메론 감독이 직접 제작자로 참여하고 3, 4, 5 스토리를 아예 배제해버리고 시작해서
    본격적으로 제대로 된 작품이 나오나 싶었지만 전편보다 못 한 똥으로 만들어버려서 어이가 없었네요
    title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2022.07.20 19:28
    저는 먀 부장님이 글을 쓰시길래 어느 부분에서 뭐가 나올까 가슴졸이며 글을 읽었는데 이런 진지한 평가였다니...
  • ?
    먀먀먀 2022.07.20 23:56
    제가 아재개그를 좋아하지만 진지글도 쓰기도 합니다. ㅎㅎ
    cowper 2022.07.20 19:42
    터미네이터는 2편으로 끝냈어야....ㅜㅜ
  • ?
    먀먀먀 2022.07.20 23:59
    2편에서 끝내는게 가장 완벽했다고 생각됩니다.
    터미네이터가 실존한다면 시간여행으로 2편 이후 제작을 하려는 사람들을 말 그대로 '터미네이티드' 했을지도요.
    kh179 2022.07.20 20:15
    영화자체는 재밌었지만 제목이 매치가 안되는영화중 하나였습니다. 미래전쟁의 시작이라는데 이미 전쟁 한창중인?ㅋ
    title: AMD벨드록 2022.07.20 23:17
    영어 원제는 salvation(구원)입니다.
    kh179 2022.07.21 01:50
    저걸 봤을때는 영화제목을 번안해서 냈을꺼라 생각하지 못해서 당연히 beginning of future war 일줄 알았습니다ㅋㅠ
    title: 민트초코Kanyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2022.07.20 22:00
    영화관에서 봤는데 상당히 재밌게봤습죠
    title: 저사양아라 2022.07.20 22:03
    극장에서 재밌게 본 기억이 나네요
  • ?
    MUSCLE 2022.07.20 22:42
    저도 이건 나름 재밌게 봣던기억이있네요.. 솔직히 3도 나름 재미있게 봣던것 같아요..ㅎㅎ;;

차라리 4편을 필두로 이후에 나오는 2편에서 끝맺음을 해줫으면 좋앗을껏 같기는해요...

아니면 지금이라도 마무리 해줫으면;/.;
  • ?
    먀먀먀 2022.07.21 00:06
    원래 터미네이터 구원 이후로도 제작 예정이였고 삭제된 장면 중 하나가 마커스를 묻어주는 카일리스가 존 코너의 어미니
    사라코너의 사진을 보는 장면이 있었거든요. 그래서 다음작이 나온다면 시간여행을 통해 카일리스를 과거로 보내는 결말이
    있을거라고 생각했는데 아쉽게도 영화가 망해서...
    니아옹이 2022.07.20 22:49
    이 편 말고는 모두 1,2 편 오마주에 불과한 거 같아요. 등장인물만 다르지 기승전결 흐름과 내용이 다 똑같아요.
    미래에서 과거로 왔다 - 제거 대상을 찾는다 - 쌈박질 한다 - 졸라 고생해서 테미네이터를 물리친다
    title: AMD벨드록 2022.07.20 23:21
    정작 본문의 터미네이터가 가장 까인게 그런 이유였죠. 기존의 터미네이터 공식을 안따랐다고… 하지만 충분히 기존 터미네이터의 설정은 충분히 따랐고 오마주를 하거나 혹은 여러가지 소품등으로 기존작들에 대한 예의는 충분했던걸로 기억하네요.
  • ?
    먀먀먀 2022.07.21 00:09
    그래서 저도 제니시스와 다크페이트가 별로였습니다.
    결국 전작과 같은 이야기를 다른방식으로 풀어내는것에 불과한것이라고 생각했거든요.
    차라리 미래전쟁을 통해서 새로운 방식으로 스토리를 풀어나갔으면 좋았을거라는 생각이 들었습니다.
    니아옹이 2022.07.21 01:50
    저는 헐리우드가 굿 엔딩 컴플렉스에서 벗어나야 한다고 생각합니다.
    터미네이터 프렌차이즈가 지속되려면 작가팀을 둘로 나눠서 매 편마다 더 좋은 엔딩 즉, 터미네이터 쪽이 승리하는 시나리오가 좋으면 이번 편에는 터미네이터 승리로 엔딩하고(배드 엔딩이겠죠?), 인간 승리 시나리오가 더 좋으면 굿 엔딩으로 하는 것도 좋으리라 생각하는데, 헐리우드에선 안되겠죠? 저는 인간이 반드시 승리한다는 엔딩 그다지 좋아하지 않습니다. 그래서 박찬욱 감독, 봉준호 감독 영화를 좋아하는 거 같아요.

아놀드 대신할 사람은 아놀드가 다른 터미네이터를 해킹해서 몸을 옮겨간다는 설정이면 되지 않겠어요? 못해도 20년은 울궈 먹겠다.
  • ?
    먀먀먀 2022.07.21 12:21
    참고로 구상 된 엔딩 중 하나가 존 코너의 피부를 이식받은 마커스가 깨어나고 수술실에 있던 주요 등장인물들을 모조리
    죽이고 유유히 사라지는 엔딩도 있었습니다. 만약 이대로 나왔으면 여러모로 화제가 됬을것같네요.
    니아옹이 2022.07.21 22:09
    우와... 그 엔딩 보고 싶네요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2022.07.21 10:54
    사라코너 연대기 다음 시즌 존버

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.