Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

투썸가서 바보짓 했네요(...)

누님 생신인데. . 비싼건 돈이 없어서 못 사드리구

선물은 작은 거울 화장대 사드렸구..

케이크는 지인 분 께서 보내준

투썸 쿠폰이 생각 나더라구요 .. 한 2만원 정도 보내주셔서 

요즘 카페 자주 가는 편도 아니고 그중에 투썸은..

더더욱 가는 편이 아니라, 잘됐다 돈 더 보태서

투썸 홀 케이크사야지! 하고 갔죠.. 

그런데 케이크가 다 나갔다고 해서.. 그럼 6월 3일 말구

다음날에 오후라도 축하 해주자.. 하고  

케이크 예약 해돌라고 말씀을 드렸죠 

처음 예약해서 몰랐는데

그리고 케이크 예약 하는 종이에  케이크 이름 하고 예약자명

다 적어서 내는식이더라구요.... 가게안에 손님도 많고.

주문도 있어서 그냥 멍하니 한 10분정도

가만히 기다렸거든요..

알바 분이 하시는 말씀이 본인이 

케이크 예약 하는 방법을 몰라서

점장님 오셔야 한다고..  문제는 그렇게 점장님 호출하고

제가 받은 기프트 카드 바코드를 찍으니까 ..

결제가 안되더라구요..

한동안 투썸 어플을 못쓴다고 .. 그래서 쓸수 없다고 하더군요.

보니까.. 정말로  어플로 적립도..기프트 카드도 쓸수 없다고 

벽에 포스터로 붙어져있더라구요..(..)

이게 기프트 카드 따로가 기프티콘 처럼 쓰는게 아니라..

투썸 어플에서 써야 하는 형식인것 같더라구요..

솔직히 황당하기도 하고.. 10분쯤 지나면서 까지 ..

아무것도 못 사고 빈손으로 나온다는게..

그냥 배스킨 라빈스 가서

새로나온 레인보우샤베트 아이스크림 케이크 사서 나왔는데.

조금 속상해서 차안에서 펑펑 운거 같아요...

어머니께서 너 왜 우냐고 깜짝 놀라셨어요

맥도날드 갔을때 키오스크 같은거 쓸때도 어려워 했고 ..

스타벅스나 투썸 같은것도 기프트 카드 받으면

어플로 등록 해서 써야 하는데..

솔직히 그런거 하는 것도 어렵고 ..

젊은애가 벌써부터 이러면 어떡하지 하고..

제가 좀 바보같이 느껴져서요

기프트 카드 주신 지인분께는  어플을 사용 못해서

죄송한데 못 썼다고말씀 드리니까 ..

카카오 뱅크로 돈 주겠다고 하시면서

보내주시려 하는데.. 너무 죄송해서  다시 돈 돌려드리구.. 

마음만 받겠다고 하고, 제 옆에 계셔 주시는거만 해도

너무 감사하다 말씀드리고..

나중에 분식집가면 떡볶이나 사돌라고 그랬어요

뭔가 바보 같아요.. 아.. 기계치인게 ..

가끔은 저를 속상하게 하네요!

가지      재가입 2번한 중범죄자입니다...(화성) 2021.06.04 00:55
    세상은 빠르지만 조금이나 느린자에게는 불친절하죠...
    저또한 그랬을거거요...
    미사토      나는 감자 2021.06.04 00:57
    그런가봐요... 그래도 배우려고 해야죠.. 적응 하려면..(...) 인생 공부 했구나 라고 생각을 해요...
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.06.04 01:01
    이건 투썸이 잘못했네요.
    기프트카드도 엄연히 돈주고 사는 물건인데 대책없이 사용불가라니요.
    미사토      나는 감자 2021.06.04 01:06
    솔직히 그냥 점검이라면 모르겠으나.. 아니면 기존에 있던 어플을 사용할수 있게 해주고 업데이트를 했어야 했는데, 무작정 사용불가라 하니까 솔직히 조금 당황스럽긴 하더라구요.. 거의 10분 가까이 서있었는데.. 안 본 제가 잘 못 이라고 생각을 해요..
    하뉴      루이 2021.06.04 01:38
    아니 이걸 가지고 왜 본인을 바보라고 하세요

문제는 어플을 저런식으로 만든 뚝섬 플레이스인데...

갑자기 사람많은데서 뭔가 안돼면 저런거 때문에 당황해서 그럴수도 있는거에요

저는 뚝섬말고 어디야(EDIYA)나 가야겠네요
    미사토      나는 감자 2021.06.04 18:31
    솔직히 다른 사람들 계산하고 물건 받는데 가운데 멍하니 서있는데 제가 바보처럼 느껴지긴 하더라구요(...) 갑자기 카페 이름들이 친근해졌어?!.. 저는 할리스 커피 좋아해요
    유우나      7460 2021.06.04 02:11
    고지도 제대로 안된채로 업글한다고 시스템 통짜로 막아버리는건 대체 뭔... 밖에 안나오네요...
    근데 그것도 일정이 정해진게 아니라 6월 중이라니... 뭔가 험한말이 계속 나오려고 하네요
    ExpBox      허허허 2021.06.04 02:16
    공지도 제대로 안하고 시스템 완전히 막아놨으면 오프라인 카드나 전화번호로 구매할 수 있는 뭔가가 있어야되는데 저건 무슨; 거지같은 시스템이네요.
    title: AMDSOCOM 2021.06.04 02:17
    미사토님이랑은 상관없어보이네요^^ 운이 나빴던거같습니다.
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.06.04 07:08
    투썸이 바보짓을 했네요.
    맥도날드 키오스크는 설계 잘못이 크다고 봅니다.
    미사토      나는 감자 2021.06.04 18:32
    맥도날드 키오스크는 정말 사람 헤매게 하죠.. 기껏 다 골라도.. 터치 한번이면 다 날아 가니까요
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.06.04 07:23
    본인이 잘못하신게 아니메요.. 앱이 문제지
  • ?
    달가락 2021.06.04 07:56
    예약 절차 같은건 점원이 안내 해 주셔야하는데 안 한 문제도 있는 것 같은데요. voc라도 남겨야하는 것 같아보이는데.. 뭐 그건 그렇고 다른 분들께서 말씀하시는 것 처럼 자책하실 일은 아니니 기운 푸시길 바랍니다.
    하드매냐 2021.06.04 07:58
    본인이 잘못한게 아니니 속상해하지마세요.
    전 처음에 스타벅스 기프티콘 충전하는방법 몰라서 한참 해멨었어요.
    각 앱들 각각 다 ui가 달라서 알아보기 힘들기도 하고 매번 앱에 따라서 사용법 익히는것도 상당히 지치거든요.
    근데 투썸은 좀 너무했군요.
    엄연히 재화를 이용해서 구매한것들을 이용못하게 통으로 막아놓다니....ㅡ.ㅡ
    동방의빛 2021.06.04 07:59
    익숙하지 않은 것과 무능한 건 달라요.

저 어렸을때 여자들은 기계나 컴퓨터 못한다고 했었거든요? 그런데 지금은....스마트폰 타수 순위 뽑으면 여자들이 상위권일걸요.
    title: 저사양히토히라      show runningconfig... 2021.06.04 09:28
    동방님이 기글 타수 1위일 듯...
    title: 저사양히토히라      show runningconfig... 2021.06.04 09:27
    근데 저건 어플이 문제라서 못한거 아닌가요.
    토닥토닥
    미사토      나는 감자 2021.06.04 18:29
    우아아....고마워요오.... 위로가 되었습니다..!
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.06.04 09:32
    저도 카페 쿠폰을 비롯해서 각종 쿠폰 기프티콘 사용법을 몰랐지요. 근데 이건 앱이 ...잘못된거라 ㅜㅜ 많이 당황하셨겠네요. 저는 서브웨이 못가는데 ㅎㅎ 주문법이 넘 어려워서 못가고 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    analogic 2021.06.04 10:21
    딱히 그런걸로 슬퍼하거나 괴로워하지 마세요.
    기계 잘다루는 사람도 있고 못다루는 사람도 있도 다 그런거죠.
    또 기계 못다룬다고 다른 것을 못하는 것도 아니고 다른 부분을 더 잘하는 것들도 있을 거고.....
    그냥 사람마다 특성이 달라서 그런건데 단순히 한가지 못한다고 너무 자괴감 가지실 필요 없습니다.
    Figma 2021.06.04 10:25
    저도 애플쿠키님처럼 서브웨이 주문 힘들어서 처음이 진짜진짜 힘들었었구, 스타벅스 별 적립하는 것도 잘 몰라서 그동안 안했었는데 어제 한다고 했다가 적립 켜는 방법을 몰라서 물어봤었어요 ㅋㅋㅋ
    너무 당혹스러웠을 것 같아요. 하지만 이건 어플이 특히 문제인 상황이었지 본인을 탓할 필요는 없지 않을까 싶어요.
    나쁜 투썸 ㅡㅡ
    미사토      나는 감자 2021.06.04 18:33
    앗 저랑 비슷하시네요! 저 .. 서브웨이 갈때 머릿속으로 플랜을 짜놓고 가서.. 저는 괜찮은 것 같아요 늘 먹는 소스 조합도 있고..
    맞아요! 투썸이 잘못한거에요!..
    skyknight      ][ ☆ ][ 2021.06.04 12:09
    본인의 잘못이 아니니 괜찮습니다 오히려 더 당당해지고 더 뻔뻔해지셔도 좋습니다. 왜냐구요? 누가 이럴거라고 생각이나 했겠어요? 전체 서비스를 내려버리는게 이상한거지.
    그렇게 치면 오히려 혼자 발버둥치다가 액정깨먹고 뒷판유리깨먹고 식물 옮겨심다가 죽여버리고 컴퓨터해먹고 노트북해먹는 저같은 사람이 더 바보같고 멍청한거죠.

기술이 어쩌고..는 그냥 조금 천천히 조금 신중히 조금 느긋하게 다가가면 되는거라고 생각합니다.
    거 조금만 더 아주 조금만 더 신중했으면 액정 안깨먹었는데.. (궁시렁)
    NC 2021.06.04 18:37
    전 맥날, 버거킹, 서브웨이, 스벅, 등등 규모가 좀 있으면서, 뒤에 줄까지 서있고.. 그런곳에 가면 항상 버벅이게 되더라구요. 그래서 온라인 주문/픽업, 어플로 주문을 해두곤 가져가기만 했고, 아직도 그래요.. ㅎㅎ
    너무 자책하지 않으셔도 될 것 같아요. 투썸은 아예 쿠폰 사용까지 막아뒀던거니 더더욱!
  • ?
    PLAYER001 2021.06.04 20:17
    저도 버거킹 키오스크 쓸줄몰라서 못먹은적있는데...
    참 승질나더라구요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.