Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 가난한까마귀 https://gigglehd.com/gg/12981082
잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야.

어느날 전화가 걸려왔습니다.

일하는 중이라서 바쁘지만 그래도 뭐 급한 일이겠거니 해서 받았는데요.

사람이 아니라 기계가 받더라구요.

제가 한 게 아니라 당신들이 한 건데 왜 기계를 시키죠..?

게다가 그 기계가 저한테 뭘 하라고 시킵니다.

좀 하다가 이건 아닌 것 같아서 끊었어요.

그 이후로 열댓번 정도 더 왔어요.

모두 사람이 아니라 기계가 받더라구요.

왜 요구사항은 저한테 있는게 아닌데 

어떻게 ARS에서 원하는 곳을 찾아가죠?

원하는 곳이 없는데요...

대충 왜 전화하는지는 알았습니다.

보유한 체크카드 하나가 곧 가거든요. 메일로 안내가 왓던 것 같아요.

저는 제가 가진 신한 체크카드가 모두 단종카드라는 걸 알기에 당연히 재발급이 안된다고 알고 있었거든요.

오늘도 전화가 두번쯤 걸려왔어요.

유효기간 연장, 갱신을 위해 연락해달라네요.

...

발신번호로 연락하니까 또 ARS를 거치더라구요.

쓸데없는 안내음성 대기시간 거치느라 4분쯤 썼으려나요.

겨우 연결되서 목적을 물었어요.

보유하고 계신 체크카드는 단종된 상품으로 재발급이 불가능하여 딥드림체크카드로 재발급 해드릴까요

였습니다.

무려 0.2% 적립이라고 강조하더라구요...

네페체크가 1퍼 적립

스마트글로벌체크가 해외 0.7%캐시백인가 그런데 말이죠.

갱신 안할 거라고 얘기하고 끊긴 했는데

강제 ARS 안내하고 사기문자 때문에 기분이 안좋아졌습니다.

낄낄 2022.09.26 19:00
    카드사 직원이 연장하라고 전화를 걸길래 뭐 주냐고 물어보니 연장하는게 대단한 혜택처럼 말하길래 바로 끊었는데.

기계가 아니라 사람한테 시키는 경우는 그나마 양반이었군요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.09.26 19:09
    처음에 받고 어이가 없었는데 이후로도 계속 기계음이 나오니까 너무 받기 싫더라구요.

ARS로 업무 세분화를 하는 건 좋은데 인력감축이나 이런 일은 좀 안했으면 좋겠어요.
    동방의빛 2022.09.26 19:03
    신한체크카드를 많이 쓰시면 주거래체크가 괜찮아요. 전월실적 30만원 이상일때 1% 적립이거든요.

그나저나 D-Club 문자를 받으셨군요? 저한테는 끝까지 안 보내주던데 부럽네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.09.26 19:06
    네페 체크 아직 살아있고,(*기글에서 보고 단종 전날에 바로 재발급 받았습니다)(저는 재발급이라고 생각했는데 신규발급이었는지 잘 긁어지는 네이버페이 체크카드가 2개가 되어서 삼성페이 등에서 좀 헷갈리긴 합니다.)
    요즘은 네페 현대카드 씁니다.
    둘다 1% 적립이라 무난무난하네요.
    네페체크 기간 끝날 때까지만 현대카드를 스마일카드로 바꿀까 고민 중이긴 해요.

주력 카드는 현대에서 다시 KB 톡톡으로 바꾸고 싶은데 그쪽 신용카드를 뚫지 못해서 관망 중입니다. 군 적금 들었을 때 개통해둬야했나 싶네요..
    동방의빛 2022.09.26 19:10
    그냥 스마일카드 추가발급하셔도 되지 않아요? 지옥션에서 쓰기에 좋잖아요. 네이버현대는 네이버쇼핑에서 쓰면 되고요.

국민은행은 태생이 주택은행이라서 그런지 주택소유여부를 중요하게 보긴 하더라고요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.09.26 19:15
    그래도 되긴 하는데 네이버페이 멤버쉽으로 얻는 게 저한테 굳이 필요 없거나 스마일클럽으로 대체되는 듯 해서요.
    둘다 연회비가 1만원인데 둘 다 발급하면 연 2만원이 나가잖아요!

지마켓에 홈플러스 이마트도 다 입점해있더라구요?
    빅스마일데이보단 멤버십데이가 더 자주 있어서 그건 좋긴 했어요. 좀 더 마트 친화적이라고 해야되나 쿠폰도 더 잘 주더라구요.
    멤버십은 쿠키 받아서 쓰고는 있는데 요즘 뭐 읽거나 볼 여유가 많지 않아서 애매합니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.09.26 19:12
    디클럽 그냥 신청하니까 클럽 자체는 들어지던데
    신한 신용카드를 못만들었어요. 당시 슬슬 월 소비가 30만원 찍을 때라 알아보던 중이었거든요.

들라고 광고한 건 카드사인데 왜 발급은 안시켜주나 싶어서 그때도 좀 안좋긴 했네요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2022.09.26 20:05
    체크카드 만기일 가까워지면 전화가 오는 거였어요...? 8w8)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.09.26 20:19
    제가 좀 긁긴 했읍니다
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2022.09.26 20:27
    신한 신용카드 쓰는데 요즘 마음에 안듭니다...
    기회봐서 다른 카드로 넘어갈까 싶네요
  • ?
    MUSCLE 2022.09.26 22:16
    SMORE 카드만 다시 부활해주면 좋을텐데 다시 그런카드는없겟죠?? ㅠ
    디렉터즈컷 2022.09.27 00:24
    없습니다 에쓰모아 러브 죄다 단종되었죠 ㅠㅠ
  • ?
    MUSCLE 2022.09.27 07:20
    그렇군요 ㅠㅠ .... 에스모어 생각이상으로 좋았는데...
    역시 은행입장에선 달가운 조건은 아니었는지 재발급받으려했는데 서비스가 끝나서 않된다하더라구요 ...ㅎ
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2022.09.26 22:49
    저도 최근에 신한카드 체크카드를 새로 받았는데, 저는 상담원이였었어요.
    ARS는 특이하네요...?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.