Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

4k 컨텐츠가 아쉽네요.

얼마전에 친구컴 므시 박격포 + 3070Ti 슈프림 조립해주면서 QHD모니터도 짬처리(?) 성공했습니다.

32QHD--> LG 27ul550이라는 가장 저렴한 4k모니터로 왔는데 노란 빛샘이 한구석 있는거 빼면 역시 픽셀 피치가 있어서 그런지 쨍하고 좋네요. 배율은 150% 사용중입니다.

게임은 엑스박스로 돌려서 괜찮은데 , 꼭 PC로 하는 저사양 게임도 약간씩 문제가 있네요. 롤은 마우스 커서가 너무 작아져서 처음에 깜짝 놀랐는데 유튜브 찾아보니 강제로 늘릴 수 있어서 늘리고 하고 있습니다.

영상은 좀 빈약한거같아요.  최근에 이과장의 좋좋소 재밌게 보는데 왓챠 독점으로 하루 먼저 볼 수 있는데 왓챠로 보면 4k가 안되서 유튜브로 기다렸다가 봤습니다. 국내는 망사용료가 문제라서 그렇다고 본거 같은데... 하여튼 그 외엔 유튜브 걸그룹 직캠 몇개 본거정도? 그래서 저도 넷플릭스에 참가해야 되나 생각이 드네요.

엑스박스 게임 돌리려고 4k 모니터를 구매했기 때문에  만족하지만, 가볍게 유튜브 시청하는 정도라면 아직 4k는 시기상조가 맞네요. 하루빨리 4k로 많이 영상이 나왔으면 좋겠습니다.

p.s)혹시 재밌는 4k 컨텐츠 있으면 추천좀 해주세요.

title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2021.07.15 20:27
    킹뢰찾기...
    SOCOM 2021.07.15 20:52
    걘 진짜로 너무 작아요
    quadro_dcc 2021.07.15 20:32
    4K는 브라우저 하나 띄우고 옆에다 딴짓하기 너무나 좋읍니다...
    발할라 2021.07.15 20:38
    27" 4K를 150%면 작지 않나요?
    150%는 32" 4K면 모를까... ㅎ
    quadro_dcc 2021.07.15 20:39
    제가 28인치 쓸 때도 100%로 쓰긴 했는데 나쁘진 않았습니다. 지금은 32인치에서 100%지만...
    SOCOM 2021.07.15 20:53
    100%는 컨텐츠는 많이 들어가는데 글씨가 너무 포인트가 작고 전 150이 적당하더군요.
    스프라이트 2021.07.15 21:22
    넷플릭스도 4K 컨텐츠가 그렇게 많은지는 모르겠습니다.
    제가 워낙 구닥다리 영화만 봐서 그런지는 모르겠지만요. 최신 넷플릭스 독점작도 4K가 아닌거 같던데..
    내가 설정을 잘못했나? ㅠㅠ
    SOCOM 2021.07.15 21:37
    아 역시 4K가 아직 완전 주류가 되려면 시간이 좀 있어야 하겠네요
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.07.15 23:13
    넷플릭스 오리지날 딱지 붙은건 거의 다 4K 입니다.
    심지어 근 3년 내 콘텐츠는 4K HDR도 많아요.

https://www.justwatch.com/kr/%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4/netflix?presentation_types=4k

찾아보니 약 1300여작품 있습니다 ㅎㅎ
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.07.15 23:14
    넷플릭스 강력 추천합니다.
    제일 많고, 또 거의 유일하다시피 한 4K HDR 스트리밍 플랫폼이에요.
    요즘 4K HDR 콘텐츠 보면서 눈호강 중입니다 ㅋㅋ

Pc에서는 4K hdr은 커녕 4K보는것도 매우 빡세니
    꼭 엑박이나 셋탑박스로 보세요 ㅎㅎ
    SOCOM 2021.07.15 23:23
    오호 작품 리스트가 있군요
    넷플 사이트에선 없는데 외부에 누가 만들어놨네보네요.
    저는 엑스박스 있으니 그걸로 시청하면좋겠네요
  • ?
    하아암 2021.07.16 16:02
    웃기지만 Kbs뮤직뱅크가 4k 60fps을 지원하는 몇 안되는 컨텐츠입니다.
    다른 여타 방송사는 전부 30프레임이라 차이가 크죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
76891 잡담 LTO 테이프 윈도우 8 이상에서 복사할 때 테이프 ... 8 file title: 오타쿠고토_히토리 2023.08.21 461
Board Pagination Prev 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00
가네샤
가네샤

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소