Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

중동부 최전선을 맡고 있는 7사단 어디 부대에 자대배치 받은 용사입니다...

GOP는 약 2~3달후에 올라가서 6개월간 생활하게 됩니다.

일단은 GOP에서 10km쯤? 떨어진 부대에서 훈련받고 있는데영. 나름 네발계단도 있고 그런 험난한 GOP섹터 구간을 담당하고 있어서 여기 오기 전에는 '험난하기 때문에 시설은 최고로 좋아' 라는 말을 들었습니다. (그말 듣고 기대한 제 잘못이죠)

아니 근데 자대에 와보니 이런... 소대단위 생활관이라 최고참 선임부터 저까지 다 있군요ㅎㅎㅎ;

뭐 이건 그리 나쁘지 않았습니다. 선임분들과 생활하는것도 재밌겠다 싶었습니다. 근데 문제는 침상형 생활관이었다는 것이죠.

침대형으로 바꾸는데 2조인가 4조인가 썼다고 하는데 이건 도대체 어디에 쓴걸까요..

GOP에 보수공사 하러 올라갔다가 내려올때 근처 수색대에서 밥을 먹었었는데 수색대라는 곳도 역시 침상형이더군요. 

침대형 생활관은 도대체 어디에 숨어있을까요.

아무튼 고단한 자대생활이 예상됩니다. 오늘 우리 중대에 동기 9명 전입온다는데 저희 소대에도 오면 좋겠습니다.

그럼 이만 용사는 글을 마치고 점심준비하러 가보겠습니다

기글분들도 잘지내십쇼!!

• ?
    qoraus 2017.06.02 11:49
    아파트 수십채를 지을 수 있다는 그 많은 예산은 누구 주머니로 다 들어갔을까요? ㅎㅎ
    슈크림      므ㅏ... 2017.06.02 11:52
    저도 최전방 부대에 있었는데 소대4개가 한 생활관을 썼습니다
  • ?
    SST 2017.06.02 12:21
    사령부가면 볼수있습니가온건물바닥이 대리석으로 반짝반짝하죠
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.02 12:26
    큰 부대일수록요.
    겁나 후방이었지만 사령부라 침상 썼었습니다.
  • ?
    프레스핫 2017.06.02 12:28
    저희부대랑 예하대대 한곳빼고 다 지은지 5년된 신축 건물에 침대형 생활관인데요
    어떤곳은 침상안에 아예 온돌이 깔려서 공사가 거의 불가능해 보이는곳도 꽤 많습니다.
    그냥 안에 나무만 찬 깡통침상이면 몰라도
    Retina 2017.06.02 12:44
    동기는 적을수록 좋은법입니다
    title: 오타쿠아라 2017.06.02 12:52
    군생활 건강히 하시길 바랍니다.
    지오피하니 휴대전화 안됀다고 들어오던 민원이 생각나네요;
    Centrair      http://centrair.kr 2017.06.02 13:15
    사업을 BTL로 하던데.. 그 돈이 다 어디로 간건지.
  • ?
    진외자 2017.06.02 13:29
    GOP 들어가시면 침대일 것 같은데요.

저 13년 전에 복무할 때도 GOP 가보니 다 침대던데..
    드럼카카오 2017.06.03 15:12
    짬 좀 되시는 선임분들께 물어보니 GOP 소초들은 침대가 맞는것 같네요
    title: AI청솔향 2017.06.02 14:09
    최후방 격오지들도 침대를 쓰는데 침상을 쓴다구요?
    드럼카카오 2017.06.03 15:11
    최전방 격오지인데 침상입니다. 화천시내에서 완전 산속 산속 산속으로 버스도 안올것 같은곳으로 오다보면 있는곳이죠. 어쩌면 이래서 침대가 못들어온것일수도요...??ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    여량 2017.06.02 15:35
    최전방의 낙후된 곳은 포풍 심시티로 갈아엎었습니다. 대대가 신축되고 학교랑 구분이 불가할 정도가 되었죠.
    조그만 선점중대는 약해보이면서도 나름 번쩍번쩍 잘 지어놨습니다. 신식 건물은 실제로 많이 보이더군요.

오히려 애매하게 20년 쯤 되어가는 과도기 생활관들이 후순위로 밀려났죠. 그렇게 오래되지 않았으니까요.
    어떤 곳은 재편 예정이라고 안 바뀌기도 합니다. 저도 대대가 재편되어 사라진다고, 선점 중대만 신형 생활관으로 바뀌고 대대는 2020년 어느께까지만 유지한다고 뭐 그랬죠.
    대신 관물대는 대대장 재량으로 교체되어 깔끔한 신형으로 바뀌었습니다.
    물론 교체 작업은 용사들의 몫입니다. (육공에 가득 실려온 하얀 관물대!!)
    그러니까 구태여 뭐 새걸로 바꿔달라 하지 마세요. 고생합니다.
    드럼카카오 2017.06.03 15:10
    아아 그렇습니다. 관물대만큼은 신형이더군요 ㄷㄷ. 저희 부대가 어중간하게 오래돼서 안바꿔줬나보네요 ㅡ,.ㅡ 군대 좀만 더 늦게 올걸 그랬습니다? ㅎㅎ
    이유제 2017.06.02 16:10
    오래전에 7사서 제대햇는데 5r 8r의 일부 중대 637fa등은 구시설이었고 나머지는 모두 신형으로 준공된상태였습니다.
    드럼카카오 2017.06.03 15:09
    으잇... 신형으로 준공되었다면 저 GOP쪽 이야기이신가요?

위 여량님 말씀대로 FEBA는 어중간하게 오래돼서 신형으로 안바꿔주나보네요 ㅠ
    이유제 2017.06.03 15:35
    7xx 전체에서 위에 별도언급된 일부만이라고 언급했는데..
    드럼카카오 2017.06.03 15:43
    으음 제가 잘못 이해했나보네영
  • ?
    NG_GOON 2017.06.02 17:32
    공군 전방 사이트인데 침대 좋아요 침대
  • ?
    Mazenda 2017.06.02 22:13
    넵 전방 침대는 대체로 거짓말 이구요 저도 네발 기어다니고 칠성로 앞 수색부대에서 빌빌댔는데 민통선 넘어도 침대가 없다니 참.... gop가서야 침대사용핬습니다.
    물론 훈련소는 민간인들이 볼수있으니 잘 되있고 연본사본은 계급이 높아서 잘되있는거니 이건 예외로....
    드럼카카오 2017.06.03 15:06
    아아 그 칠성로 앞 수색부대라면 저번에 칠성로 타고 내려오고 밥먹은 그곳이군요. 그곳에서 복무하셨던 분을 뵈니 신기하네요 ㅎㅎ
    준여니 2017.06.03 00:18
    전 2011년 76사단 해체 전까지 있을때 침상형 생활관에서 있다가 76사단 해체 뒤 27사단 가서 말년 때까지 침대형 생활관에서 지냈죠.
    드럼카카오 2017.06.03 15:05
    히잌... 이기자에 침대형이 있었군요!
    빅맥 2017.06.03 08:35
    후방도 아직 침상입니다 하하 ㅠㅠ
    드럼카카오 2017.06.03 15:05
    도대체 이놈의 방산비리는 어디까지....
    빅맥 2017.06.04 18:34
    모 국군병원은 아직도 k2 안쓴다더군요 .. ;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.