Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

군대에 있으니까 짬티;;

제 후임중에 한명이 타 중대에서 전출온 애가 있는데

그 친구가 우연히 전 중대 친구를 만났나봐요

지들끼리 막 얘기하는데

그 전 중대 친구가 아무리 높게봐도 일병 2호봉정돈데

뒷짐을 지고 다니네요

그러면서 하는 말이

(뒤에는 보급품 불출한다고 사람들이 막 물건 이동하는데)

"나도 이제 짬 좀 찼는데 안할때 됐지"

할말을 잃었습니다. ㅋㅋ

밖에서 봤다면 뒷짐도 그냥 대수롭지않게 넘겼을건데

왜 이렇게 신경쓰이는지 에휴

저도 솔직히 엄청 많이 남은 시점인데 그 말 들으니까 왠지 기분이 싸하더라구요

아직 주머니에 손넣고 뒷짐지는거 못하겠던데

그냥 넘기는게 좋겠죠? 내가 뭐 할수있는것도 아닌데

그나저나 예비군 끝난 누군가한테 요즘 군대 얘기를 했더니

망했다는 말 한마디만 하더군요

제가 봐도 그러네요

title: 저사양아라 2016.10.31 19:42
    요즘 군대는 많이 좋아졌나보네요.
  • ?
    Reh      약해요 2016.10.31 19:44
    요즘 군대는 많이 좋아졌군요 호호.
  • ?
    탈퇴회원      이미 탈퇴한 회원입니다. 2016.10.31 19:50
    제 진급주기가 6-6-7-4, 후임이 3-7-7-6이였는데 스타렉스 타이어 갈다가 공구 좀 가져오라했더니 같은 계급이니까 이제 서로 시키지 말자고 그럴때 군대에서 사람 처음 팰....뻔 했어요.
    화수분 2016.10.31 20:04
    군대가 변하는건 찬성하지만 계급따라 하고 안하고가 나뉘면 안될것 같네요.
    노비스      the last resort 2016.10.31 20:30
    전 상병달때까지 막내급이어서 저러면 좀(...)
    TACOS 2016.10.31 20:38
    소대 막내급을 15개월 넘게 하고 분대 막내를 18개월 가량 해서 저어어어어어언혀 공감할수 없는......
    전 그냥 .. 하라면 다 해야하는 입장이였어서 ㅠㅠ
    아엠푸      5900X+96GB 2016.10.31 20:42
    일병이??? 소대 왕고급도 아니고?? 같은 병장이라도 군번이 밑이면 ....
    한소대(21명)에 병장이 일곱명인데(저 이등병때..) 소대 서열 3위 밑으로 점호때 각잡고 있어야 했습니다.~~~
    그런 시대에 군생활한 저한테는 진짜 막장 군대네요 ㅎㅎ.
  • ?
    삼합회 2016.11.04 19:24
    동기제 중에서도 이제 겨우 후임 들어오기 시작한 애가 그러니까 정말 어처구니 없었어요
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.10.31 20:44
    말년 나가기 전날까지 작업 끌려갔던 입장에서는 그저 부럽네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    삼합회 2016.11.04 19:23
    ㅠㅠㅠㅠ 너무 이상하게, 반대로 바껴버렸어요
    title: 흑우아카츠키      . 2016.10.31 21:24
    상병초에도 짬 찼다는 말은 거의 안 하는데 일병이...
  • ?
    삼합회 2016.11.04 19:23
    그쵸? 상병인 저.. 짬 얘기에 빠집니다
    청솔향 2016.11.01 01:13
    임병장 이후로 선진병영이라는 이름을 방패로 삼고 개념없는 행동하는 사람들이 속출하기 시작했죠. 저러다 자기 후임들한테 노란 종이로 알아서 찔립니다.
  • ?
    삼합회 2016.11.04 19:22
    그 사건 있기 전에 온 사람은 군대가 이상해졌다는 말을 하고 그 중간에 있었던 사람은 그 임병장 때문에 바꼈다고 하더라구요
    제 생각도 그렇습니다. 좀 바뀌는건 좋은데 살짝 변질된 감이 있는거같아요
  • ?
    HakureY* 2016.11.01 19:15
    선진병영은 좋지만, 언제나 그렇듯이 제도를 악용하는 사람들이 나타나기 마련이지요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.11.01 19:15
    HakureY*님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    삼합회 2016.11.04 19:21
    그쵸... 제 말은 안듣는 후임이 벌써 많이 생기고 있어요. 지금도 이런데 병장되면 정말 ㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
23834 핫딜 [Google Play] PowerAmp 1,200 KRW, Neutron 외 3 4 file 임시닉네임 2020.12.02 437
23833 잡담 Hello, I have a question before buy a smartphone. 35 file title: 부장님호무라 2020.11.27 437
Board Pagination Prev 1 ... 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소