Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

키보드를 구매하였습니다

잘 사용하던 아크 키보드가 망가져서 키보드가 필요해져서 기글에서 키보드 추천을 요청한 적이 있었습니다. (https://gigglehd.com/gg/hard/107133)

무기님이 추천해주신 무접점 키보드에 관심이 가더군요 리얼포스나 해피해킹 이름은 알고 있었는데 정확히 어떤 것 인지는 몰랐네요 여기저기 찾아보니 댓글들이 한번에 리얼포스 가세요... 라는게 많아 보이더군요...  직접 몸에 닿는 건 좋은걸 쓰자 하는 생각도 있어서 구입하게 됐네요.

국내에서 판매하는 가격을 보니 ...  36만원 이더군요 원래 이가격이 아니였다는데 환율 올랐을때 올리고 안내려온다는 것 같더군요 거기다가 제가 압력이 좀 낮은 키보드면 좋겠다고 생각했는데 이것저것 알아보니 45g 리얼포스는 국내에서 안팔길래 직구로 엘리트키보드 사이트에서 리얼포스 45g 균등 구입했습니다. 배송비나 관세 내고도 국내보다 싸군요...

지금 잠시 사용해보고 있는중인데 팜레스트가 꼭 필요하네요 아크 키보드는 높이가 낮아서 전혀 그런게 필요 없었는데

첫 타건 후 음.. 다들 고민한다는 내가 이걸 왜삿지? 느낌이 좀 들더군요.. 그런데 손가락이 정말 편하네요 펜타그래프 키보드인 아크키보드 보다 키 누르는게 너무 편해서 저는 세벌식 사용자인데 모아찍기 할때 너무 편하네요. 다만 아크 키보드처럼 키보드가 훠어져 있지 않아서 그게 조금 불편하긴 하네요 이건 점차 익숙해질듯 합니다.

ps. ... 장터에 올라갈지도...?

• ?
    퀘윈 2016.07.22 20:45
    <- 3000원대 키보드 이용자입니다.
    clocks 2016.07.22 20:54
    헛 그냥 저도 저렴한거 구입해서 대충 사용할까 했는데.. 인간의 욕심은 끝이 없고.... 에 걸려서 하하 :)
    낄낄 2016.07.22 20:55
    비싼게 좋긴 하죠.

저런 키보드는 팜레스트가 필요하니 처음 만들 때부터 액세서리로 같이 내놓는 것도 좋을텐데..
    clocks 2016.07.22 21:02
    싼게 다 이유가 있다는걸 몇번 크게 겪어보니까 이렇게 됐네요 :)
    여기저기 읽어보니 토프레 라는 회사가 개발한 기술을 적용을 할곳을 찾다보니 키보드를 만든 것이라고 하더군요.. 원래는 컴퓨터 악세사리 관련 업체가 아닌듯.. 그래서 그런듯 합니다..
    TKLove216 2016.07.22 21:05
    리얼포스!
    전 10주년 55 균등 모델 사용중입니다.. 무거워요 55..
    clocks 2016.07.22 21:25
    아하 그러셨군요! 저도 그거 살까 했는데 직구하면 더싸고 원하는게 있길래... 하지만 배송 기간이 너무나도...

혹시 추천해주실만한 팜레스트 있나요? 지금 저는 급한대로 참치캔 쓰고 있어요...
    TKLove216 2016.07.22 21:40
    저는 따로 팜프레스트는 않쓰고 있네요;;
    처음 산 키보드가 체리사 꺼였는데 그게 키보드 높이가 좀 높았는데 거기에 익숙해져서 인지는 몰라도 왠만한 높이 키보드는 따로 팜프레스트 없이 쓰네요..
    clocks 2016.07.23 08:21
    그렇군요 저는 이 높이가 영 어색하네요 :)
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.23 00:21
    저는 펠로우즈에서 나온 회색 고무 재질의 팜레스트를 씁니다. 부드러워요.
    clocks 2016.07.23 08:23
    팜레스트도 가격대가 천차만별이군요...
    title: 저사양아라 2016.07.22 21:12
    기계식 키보드는 높이가 너무 높아요. 팜레스트 쓰면 손목이 더 불편하구요.
    저는 펜타그래프나 싸구려 러버돔 키보드가 편하더라구요.

하우징이 매우낮은 기계식 나오기 전엔 쓸 일이 없을거 같아요.
    clocks 2016.07.22 21:27
    아 그런가요? 저도 아크 키보드 망가지지 않았다면 바꿀 생각 전혀 없었을꺼에요

스위치 크기가 있어서 힘들거 같은데 기계식 키보드 느낌이 나는 펜타그래프 비슷한게 만들어졌다고 예전에 기사를 어디서 본것 같은데 말이죠...
  • ?
    제온파이 2016.07.23 00:18
    리얼 87u 55 균등 사용중이지만 쓰면 쓸수록 편합니다.
    팜레스트가 없어도 손목이 아프지 않다는 점이 너무 좋네요.
    조용하기도 하고요.
    clocks 2016.07.23 08:24
    저는 높이가 안맞으니까 손목이 꺽여서 힘드네요 :(
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2016.07.23 02:20
    직구하면 국내보다 싸다고 하니 구매욕이 상승하는군요.
    clocks 2016.07.23 08:30
    모든 비용을 다 해서 30만원 들었네요 배대지를 꼭 쓰셔야 이가격이 나옵니다.. 배대지별 쿠폰 을 구해두시면 최종 가격 30만 이하가 될수 있을겁니다..

직배송도 가능한데 직배송비가 $67 인가 그정도였고.. 종류가 이것저것 있는데 관부가세 이하 $200 이하 제품도 있긴합니다만 이경우는 미국내 배송비가 있기 때문에 이걸 살때는 직배송을 해야 $200 이하가 되기 때문에..

아무튼 무척 만족스럽습니다. 혹시 자세히 알고 싶으시다면 알려드리겠습니다~~
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.23 03:48
    마성의 매력을 가진 리얼뽀오스를 사셨군요...
    저녀석을 표현하는 방법이...
    저거 방출하면 집나간 마누라 다시 찾아온다는... 심정이 생긴다고 하더라구요 (다시 리얼이 재구매)
    이 이상은 ...읍읍

무튼 그정도의 마성의 매력을 가지고있습미댜
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.07.23 03:48
    무기님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    clocks 2016.07.23 08:36
    그렇군요! 마구 완전 좋다는 느낌은 아니고 정말 편한 느낌인데 이거 쓰다 다른거 쓰면 정말 적응 힘들것 같네요 :)
    원래 이걸 살 생각은 전혀 없었는데.. 사봤자 8만원 정도급 을 생각했었는데..!?
    이게 다 무기 님 덕분입니다. 하하 감사합니다.*

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.