Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

어린잎 https://gigglehd.com/gg/8875057
낄냥이는 제겁니다!

한동안 기글에 들어오지 못했네요

출산을 위해 친정에 갔다가 이사를 하는 바람에 서울 복귀가 늦었어요

이사 후는 정리한다고 컴터가 없고... 생각보다 내 컴퓨터가 없는게 인터넷을 잘 안하게 되더라구요

그 동안의 근황 중에 빠질 수 없는게 아이스크림인데 그 중에 요맘때 이야기에요

임신 기간 동안 요맘때를 종류별로 입에 달고 살았었는데요

출산 하고나니 콘이 보이지 뭐에요?

세달간은 찬 걸 먹으면 안된다는 엄마의 말에 구경만 한 아이스크림은 갑갑함이 느껴질 때마다 생각났는데요

우연히 찬걸 먹고 겪어보지 못했던 이시림을 격하게 느끼고는 울면서 몸 회복을 기다렸어요

아이스크림이란 단기(?) 목표로 영양제를 퍼먹으며 몸 회복 후 맛 본 요맘때콘은 정말로 신세계였어요

긴 기다림과 여름이라는 날씨의 보정을 빼더라도 감동이었는데요ㅠ

바삭한 과자와 깔끔한 요거트맛에 꽁지에 채워진 화이트초콜렛 또한 깔끔하게 녹아 없어지더라구요

그 후로도 몇번 맛 보았으나 때는 여름으로 아이스크림이 녹아 눅눅해진 콘을 만나 아쉬웠지요

하지만 지금은 겨울! 부모님이 아닌 남편에게 마구마구 심부름을 시킬 수 있는 상황!

바삭바삭한 걸로 보이는대로 사와서 냉동실에 채워주네요 헤헿

덕분에 육아퇴근 후 행복하게 하나씩 까먹고 있습니다

플레인 요거트나 생크림 좋아하시는 분은 지나치지 말고 드셔보세요

그리고 함께 가져온 아이스크림들 속에...

이름만 같고 또 다른 맛이 분명한 아이스크림이 대기 중입니다

목욕재개하고 정돈된 마음으로 천천히 맛 볼 예정이에요> <

TAG •

title: AI기온 2020.12.06 01:34
    요맘때콘 맛있죠~ 다음에 그릭요거트콘도 한번 드셔보세요
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2020.12.06 02:01
    찾아봤더니 롯데군요
    롯데는 이상하게 입맛에 잘 안 맞긴 하던데 어떤 요거트 맛이 날지 궁금해지네요ㅎ
    성배안가는서폿 2020.12.06 01:36
    아이스크림은 잘안먹는데 요맘떼는 못참아용 ㅋㅋ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2020.12.06 02:01
    아이스크림과 계열이 다른 요맘때!
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.12.06 01:39
    요맘때는 제 최애 아이스크림이기도 하지요 ㅋㅋㅋ
    최애 인정합니다
  • ?
    달가락 2020.12.06 02:01
    요맘때가 콘도 있었네요. 꼬맹이들 땜에 혼자는 안될거고 같이 사가면 등짝맞을라나 모르겠어요. 여름이면 괜찮을텐데 따흑..
    기간 동안에 가져다 바쳐야 하는 음식들 이야기하면 유부들은 다들 사연이 있으실 법 하네요. 전 한겨울에 ‘열무’ 막국수랑 물냉면 가져다 바칠려고 헤멘 기억이... 그때는 왜 그걸 포장해줄 수 있다는 집이 그리도 없던지.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2020.12.06 02:06
    아이스크림은 겨울이 제맛인데요ㅠ
    꼬맹이들이 혹시나 감기에 걸릴까 걱정되는 마음이 이해가 가니 애가 자라기 전에 많이 먹어야겠다는 다짐을 하게 되는군요
    전 엄청 어려운걸 주문하진 않았던 것 같은데.... 제 생각일 뿐일지도 모르겠으니 한번 물어봐야겠습니다ㅎ
    레라 2020.12.06 02:01
    저는 이 겨울에 흑당바밤바 던가 그거에 꼿혀서..ㄷㄷ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2020.12.06 02:07
    앗... 말만 들어도 맛있을 것 같은 조합인데요!
    해태 아이스크림도 맛난거 많지요
    빙그레와 함께 애정해요
    동글동글이      암드! 암드! 2020.12.06 02:07
    요맘때... 녹차랑 딸기도 맛있었는데 사라졌더라구요
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2020.12.06 02:08
    지금 냉장고에 딸기 콘이 있어요! 아마 어딘가에 팔고 있을겁니다
    하뉴      루이 2020.12.06 02:12
    초딩 입맛이라 그런지 먹어본적이 없어서 짐작이 안가네요 무슨 맛인지..
    KOZ39 2020.12.06 04:04
    약간 시큼한데 계속 먹고 싶은 맛입니다.
    유카 2020.12.06 02:15
    플레인은 맛이 안느껴져서.... 전 딸기랑 블베가 좋읍니다.
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.12.06 02:44
    요맘때콘 녹차맛 딸기맛이 참 맛있죠.
    신경성위염 2020.12.06 03:08
    요맘때 딸기좋더라구여
    skyknight      ][ ☆ ][ 2020.12.06 04:25
    요맘때 너무너무 맛있죠 ㅠㅠ
    title: 저사양아라 2020.12.06 05:13
    요맘떼가 콘이 있었다니 당장 사먹어 봐야 겠습니다.
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.12.06 07:50
    요맘때가 콘이 있었나요???
    저희 동네 아이스크림집엔 없는 것 같으니 동네 편의점을 물색해봐야겠네요!
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2020.12.06 09:30
    엄지손가락이 유연하시네요
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2020.12.06 10:46
    저런 사람은 많습니다. 엄지 유연한 사람이 지능이 높다는 속설도 있죠.

(근데 제 엄지는 점점 굳어가는 중..)
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2020.12.06 22:48
    맞네요... 와이프는 저 사진보다 더 심하게 꺽이네요...
    그냥 저만 안꺽이는걸로....
  • ?
    아리스      앨리스 2020.12.06 10:34
    저도 정말 좋아해요! 저는 딸기맛 막대..스틱~

6살때 처음 먹어보고 뭐 이런맛이 다있지?! 하고

냠냠했던 기억이 나요.. 상큼달달하니 좋은데

또 먹고 싶네요!
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.12.06 11:14
    바는 담백한 맛에 많이 먹었던 기억이 있는데
    콘은 봤지만 왜 안사먹었는지 모르겠고, 파우치는 처음보네요
    우타하      (외눈) IRIWAYO >_< 2020.12.06 11:24
    요맘때는 요맘 때 먹어야 맛있죠!

(도주)
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.12.06 11:33
    와 오랜만에 보네요

여기 동네 마트나 편의점에선 안보이는데...
    title: AMDAC130H      AMD와 RADEON 2020.12.06 12:56
    (속닥속닥) 입대하시면 저거 무료로 드실 수 있읍니다 (≧▽≦)
    이유제 2020.12.06 15:51
    점심먹고 요거트류 아이스크림을 거의 반년넘게 하고있는것같은데 (행복그자체)
    근래 액상과당이 그렇게안좋다고해서 아이스크림끊어야되나 고민중입니다
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2020.12.06 15:57
    저는 야쿠르트 바로 갈아 탔습니다
    유산균도 많고 맛도 취향이라서요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.