Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

모나미 153을 샀습니다.

모나미가 요즘 들어 특별판에 맛이 들렸는지(...) 이런 물건을 꽤 내놓네요.

모나미 153 디자인에, 금속 바디를 적용한 모나미 153 White/Black 에디션입니다.

볼펜심도 원조 153과는 비교를 불허하는 고-급 심을 쓰네요. (심 가격만 4,000원)

저야 시그노 유니볼을 자주 써서 책상에서는 쓸 일이 없지 싶지만, 택배 송장 같은 거 쓸때 쓰면 좋겠네요....ㅎ

낄낄 2016.08.16 17:45
    지금까지 나왔던 한정판 중에선 이게 가장 예쁘네요.

근데 저게 블랙에디션이고, 화이트 에디션은 올 화이트로 따로 나오나요?
  • ?
    Cluster 2016.08.16 17:53
    네, 사진은 블랙 에디션이고 화이트는 올 화이트로 따로 나옵니다.
    그저그냥      지루한 일상도 때론 즐겁게 2016.08.16 17:59
    저는 일반 에디션판 하나 들고있긴한데 블랙이 그런대로 이뿌네요
    역시 재질은 알루미늄 쇳덩이겠죠?
  • ?
    Cluster 2016.08.16 18:04
    캡 부분은 황동구금(?)이고, 바디는 알루미늄이라네요
  • ?
    숲속라키 2016.08.16 17:59
    블랙 화이트 두 개 섞어서 오리지널 만들어도 되겠군요.
  • ?
    Reh      약해요 2016.08.16 18:04
    고오오급 모나미다
  • ?
    Reh      약해요 2016.08.16 18:05
    어라? 이거 한정이 아니라 상시판매군요
    모나미 바디로 고급제품을 내놓았으니
    하나 사줘야지.

흠흠.
    쮸쀼쮸쀼 2016.08.16 18:41
    크킄… 흑·화·한·다
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.08.16 20:27
    블랙하고 화이트 둘다 사서 개조하라는 거군요. 압니다.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2016.08.16 20:33
    그냥 봐선 금속인지 잘 모르겠군요ㅎㅎ
    좀 묵직하려나요?
  • ?
    Cluster 2016.08.16 20:42
    플라스틱 153보다 상당히 묵직합니다.

묵직한 펜을 좋아해서 마음에 드네요 +_+
  • ?
    제온파이 2016.08.16 20:43
    18,000원에 판매중이네요. 심도 독일 슈미트사꺼라서 믿을만 하죠.
    0.5도 출시해줬으면 좋을텐데 아쉽네요.
  • ?
    Cluster 2016.08.16 20:52
    심은 슈미트사 물건이 아니라 모나미 실키글라이드 심으로 나오더군요.

초반 물량만 슈미트사 심이 들어간 건지 제가 살 때는 슈미트 심이 없더라구요.
  • ?
    벨브네꼬 2016.08.16 22:40
    오~ 한 번 끄적여 보러 가봐야겠네요~~
    코스모라마 2016.08.16 23:08
    똥나온다고 구박당하더니 기술력을 과시 하는군요 ㅋㅋ
  • ?
    Φloteer      🤔 2016.08.17 13:29
    두개 합쳐서 쿠앤으로 만들면 어떨까 고민해봤는데 좀 아닌 거 같기도 (그냥 모나미가 되어버립..)
  • ?
    레타 2016.08.20 13:50
    고급이당 고급

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916 1917 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소