Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

정신차려보니 오늘 도착일이네요.

포장은... 아주 소소하게 뽁뽁이가 내장된 종이봉투 포장으로 배송되었습니다.

총 구매비용이 500달러(?)가 넘는데 포장..정말 저렴하네요. 찢어진 부분도 보이고...

다행히 물건은 큰 이상 없이 잘 온 것 같습니다.

2TB를 두개나 ... 샀네요.

SSD 같은 제품은 통관에서 걸려서 하나 폐기되거나 반송해야한다는 도시전설급 레전드는 그냥 도시전설이었던걸로...

무난하게 통관되어 들어왔습니다. (실제로 블프 직전에 WD SN750 1TB 두개를 샀다가 겁부터 먹어서 취소한 기억이 납니다)

20201208_152139 - 복사본.jpg

꺼내자마다 뭐지? 박스 색이 미묘하게 다른데 싶었는데 각각 Made in Korea, Thailand 로 제조국이 다르네요.

사진에는 좀 붉으스름하게 보이는데 실제로는 korea 박스는 검은색이 더 진하고 thailand 박스가 약간 푸르스름한 것 같습니다.

제조일은 korea가 10월 27일, thailand가 10월 30일로 비슷한 시기에 제조됐네요.

20201208_152229 - 복사본.jpg

박스는 약간의 손상이 있습니다만 내용물은 멀쩡합니다. 워낙 내부 포장이 튼튼하게 되어있어서.

20201208_152253 - 복사본.jpg

삼성님이 보고 계셨으면 좋겠어요.

삼성 갤럭시 노트 20 울트라 아웃포커싱 너무 짜증나요. x2로 찍은 사진입니다.

카메라 저딴식으로 만들어놓고 카툭튀는 숨기기 보다 일부러 과감하게 들어냈다니 정신머리를 들어냈습니까 휴먼??

닌텐도 스위치용 저스트 댄스 입니다.

2020도 가지고 있지만 아이들이 참 좋아합니다.

근데 이 안에 엘사 언니는 없단다...

저렴한 포장 탓이겠지만... 케이스를 열어보니 깨졌네요.

이걸 클레임을 해야하나 말하야 하나 하다가 게임은 잘 실행되니 그냥 만족합니다.

근데 제가 사고 나서 금액이 2~3달러 더 떨어졌더군요. 따로 살껄 그랬나봐요.

도착한 포장 그대로 걷박스에 담아서만 보내줬더라도 아주 만족했을 것 같습니다.

저스트 댄스 케이스 깨진게... 별거 아닌데 참 신경쓰이네요.

아이들 장난감이랑 태블릿용 케이스도 두개 샀는데... 과연 어떻게 포장되어올지...

SSD는 오늘 공구가 없어 장착을 못해보고 내일이나 확인가능하겠네요... 부디 무탈하게 장착되길...

• ?
    Gi-Hoon 2020.12.08 23:19
    무사히 도착 하여서 다행입니다. ㅎㅎ
    박스 색상이 꼭 중고와 새제품 비교 하는 기분이네요 ~
    좌우지장지지지 2020.12.08 23:24
    실제로 보면 korea가 색은 더 진한데 중고틱(오래된 듯한) 느낌입니다.
    오히려 thailand가 약간 푸르스름하지만 새것같은 느낌이에요 ㅎㅎ
    임시닉네임      미나토 유키나 사랑해 2020.12.08 23:20
    축하드립니다. 그래도 안전하게 잘 왔네요.
    인증 없는 제품을 두 개 이상 구입하시면 폐기 대상입니다. 박스에서 보시다시피 KC 인증이 되어 있으니 무사히 통관될 수 있는 것이에요.
    좌우지장지지지 2020.12.08 23:25
    감사합니다! 삼성이라 그냥 아무생각없이 믿고 샀습니다! ㅎ
  • ?
    미주 2020.12.08 23:20
    삼성 SSD를 아마존에서 샀는데, 어쩌다 모델코드가 AM(아마존)이 아닌 애들이 오면 국내 AS가 되는 경우도 있다 하더라고요
    좌우지장지지지 2020.12.08 23:26
    아 모델 끝자리에 /AM 가 아마존이라는 표기인가 보군요.
    아마존용 모델이 따로 있다니 정말 아마존 대단하다 생각됩니다.
    좌우지장지지지 2020.12.08 23:46
    방금 포장 열어서 SSD에 붙어있는 스티커 확인했습니다만 박스 모델코드 표기와 다르게 SSD 자체 모델 표기에 '/AM'가 없습니다.
    MZ-V7S2T0 라고만 되어있어요. 나중에 혹 고장나면 꼭 디프 가져가서 AS받아보고 후기 하겠습니다.
  • ?
    미주 2020.12.08 23:47
    삼성 SSD는 디프에서 처리 안될겁니다
    별도 as 센터가 있으니 그쪽으로 연락하셔서 시리얼번호 조회해보시면 되겠네요
    좌우지장지지지 2020.12.09 00:32
    안되면 RMA 보내야겠어요 ㅠ 다만 RMA 비용을 처도 국내가보다 저렴한거에 위안을...ㅠ
  • ?
    webos115 2020.12.08 23:20
    FLEX 대단하십니다 ㅎㄷㄷ
    좌우지장지지지 2020.12.08 23:27
    다음달에 카드 폭탄을 마주할 예정입니다!
    그저웃지요      허허허 2020.12.09 01:13
    저도 1TB 모델만 특가라서 기다렸는데 못타서 좀 아쉽긴 합니다. ㅠ
    좌우지장지지지 2020.12.09 01:26
    2TB가 1TB 두개값이라면 2TB를 사고, 국내 2TB 1개 값으로 2개를 구매 할 수 있다면 2개를 사자!
    라는 정신승리를 해버렸습니다. 하하...
    256, 512... SSD 주구장창 쓸모도 없이 쌓여가는거 보니 한방에 큰 용량으로 가는게 맞겠다 싶더라구요.
    2.5" 860 EVO 4TB도 살뻔했는데... 잘 참았습니다.
    그저웃지요      허허허 2020.12.09 02:06
    NVME 500GB + NVME 2TB + SATA3 2.5인치 SSD 500GB 사용하다보니 솔직히 용량 걱정은 없긴 합니다...만! 다다익선 아니겠습니까. 2TB로 자주 핫딜 나왔으면 좋겠습니다. 관세 내로요 ㅋㅋ
    스파르타 2020.12.09 09:21
    WD 블랙 2개 한번에 주문한적이 있었는데 당시 혹시나 해서 배대지 측이랑 세관측에 문의하니 국내 유통되고 있으면 세금만 잘 되면 문제 없다고 하더라구요,.

그보다 ... 부럽군여

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.