Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

白夜2ndT https://gigglehd.com/gg/251867
원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning

안녕하세요. 요즘 라면에 넣는 강황가루의 이상적인 비율에 대해 고민하는 Bst.임돠.

여러분 혹시 삼양식품에서 나왔던 돈라면 기억하세요?
돈코츠라면의 인스턴트화라 해야할지, 돈골육수맛에 마늘향이 강했던 라면이었죠.
부산의 모 일식집에서 진짜 돈코츠라멘도 먹어봤던 저로선 그럭저럭 비슷한 맛에
마늘맛이 알싸하게 나는게 취향에 제대로 맞았습니다만, 시장에선 그렇지 않았던가봐요.

삼양식품은 아마도 나가사키 짬뽕에 돈라면, 그 다음에 다른 나라의 라면으로 가는
식으로 세계 라면 시리즈를 시도해보려고 했던 것 같습니다만, 지금은 포기한것 같더군요.
개인적으로 태국에서 나온 똠얌꿍 라면을 맛있게 먹고 있는 저로선
새로운 맛이 나오기 힘든 국내 라면 업계의 상황이 아쉽기도 합니다.

시도라고 해봐야 고오오급 짬뽕까지 밖에 안되고 말이죠.

TAG •

낄낄 2016.08.21 22:22
    저건 본 적도 없는 라면이지만.. 돈골육수에 마늘향이라면 남자라면이 그나마 비슷한 맛이려나요?

국내 라면 시장은 특정 종류가 유행하면 다들 그거 따라가기에 바쁜듯요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.08.21 22:25
    남자라면보단 기름기와 돼지맛(?!), 그리고 마늘향이 좀더 강했습니다. 아무튼 시장에다 돌파구라고 내놓은게 짜장면과 짬뽕의 고급형 인스턴트라면이란게 아쉬운 일이죠.
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.08.21 22:31
    한창 저 때가 신라면 블랙도 나오고 사골맛이 막 뜰 때였었졍.
    처음 출시되자마자 사먹어봤는데 마늘향이 너무 강해서 그뒤로는 안 먹게 되더라구영...
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.08.21 22:33
    역시 마늘향이 실패 원인이었겠죠?
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.08.21 22:36
    마늘향은 개인취향이라 잘 모르겠는데 상위 컨텐츠인사골맛 라면들의 인기가 얼마 못가고 꺼져서 그랬던 것 같아요.
    쁘띠버섯 2016.08.21 22:46
    아 이거 먹어봤었습니다. 새로운맛에 매우 흥미를 가지고 한박스 사서 다 먹을때쯤엔 마트에서 자취를 감추었더군요...
    나름 괜찮은 시도였다고 기억납니다!
    쁘띠버섯 2016.08.21 22:47
    그리고 삼양사의 남자라면, 신라면 저격용으로 나온 걸로 알고있는데.. 제입맛엔 신라면 보단 맛있더군요.
    근데 코스트코라든지, 트레이더스등 창고형 할인매장에선 볼수 없기에 ...ㅠㅠ
    트릴리언      만화 잘 그리고싶은 웹툰작가 지망생입니다. / 트위터 @neogury_fulgens 2016.08.21 22:59
    마늘향기름을 적당히 넣으면 맛있었는데 어느날 단종됐다고 하더라구요.. ㅠㅠ
    선라이즈 2016.08.21 23:02
    제법 마이너한 맛이라서 기억합니다. 단종 예정이니 빨리 구매하라는 말을 들어서 사먹어봤는데, 지나치게 기름졌고 마늘향이 세더라고요.
    차라리 신라면 블랙이 나았습니다.
  • ?
    여량 2016.08.22 00:34
    맛이 대충 기억이 나는데, 국물이 깊은 느낌이라 인상적이었어요.
    마늘이 세서 배가 좀 아프기도 했던 것 같은데... 그래도 진짜진짜라면의 땅콩버터(?)급 고소함 다음으로 참신한 맛이라 제 취향에도 맞았습니다.
  • ?
    향군 2016.08.22 08:27
    전 마늘맛이 좋았고 돼지사골맛이 좀 비렸던 기억이 나요 ㅎ
    똠양꿍 라면은 어쩌다 가끔씩 먹습니다 그제도 먹었네요 :)
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.08.22 08:40
    쁘띠버섯 님 / 세상은 넓고 동지는 많은 법이군요! 것보다 남자라면 저격용인건 몰랐네요... 마늘맛이 포인트였나?
    트릴리언 님 / 한두방울만 넣으면 괜찮았다는 얘긴 많았는데 전 그냥 탈탈 털었죠.(...)
    선라이즈 님 / 그러고보니 신라면 블랙은 안사먹어봤네요. 좀있다 먹어봐야징 0ㅅ0)~
    여량 님 / 돼지육수맛이 참 깊고 진했죠. 마늘향 이전에 그 기름짐이 취향저격이었습니다.
    향군 님 / 맛있죠? 그거 맛있죠?!! 박스로 택제 2만원이라는데 한번 사볼려구요!!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.