Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

데스크탑은 고정되어 있고 모바일은 항상 휴대가능한 거니까

어쩌면 당연한 결과일 수도 있는데 생각보다 차이가 크네요.

아래 네이버블로그 유입경로 분석인데

왼쪽부터 11월6일에서 10일까지 분석표입니다.

모바일 대 PC 점유율이 차이가 생각보다 엄청 많네요.

웹사이트 메인 페이지들이 모바일에 최적화 되게 만드는 게 이유가 있군요.

특히 쇼핑몰 사이트들.

급식단 2021.11.10 20:36
    화장실에서 볼 일 볼 때도 사용 가능하니까요 ㅎㅎ
    전 집이나 직장이나 피씨가 많은 환경이라 아직은 피씨가 편하네요
    아무리 스마트폰 멀티태스킹이여봤자 듀얼모니터를 이기기는 힘들어요 ㅠㅠ
    다만 은행업무는 무적권 모바일입니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:37
    당장 저도 화장실 옆에 와이파이 전용 스마트폰 하나 갖다놓고 가끔씩 씁니다. ㅎㅎ
  • ?
    로리링 2021.11.10 20:37
    그러게요 아이들만 봐도 모바일이 대세죠
    어르신들도 모바일로 많이 보시고
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:38
    데스크탑 없는 집도 드물지 않을 듯 싶네요.
  • ?
    로리링 2021.11.10 20:40
    그러게요 PC가 없는집도 많을거 같고 PC가 모바일보다 웹페이지 느리게 뜨는경우도 있을거 같아서
    모바일 선호하지않을까 싶어요 물론 눈이 잘보인다는 가정하에요
    요즘 웹사이트는 무지 무겁고 똥컴, 구형컴, 똥폰은 많으니깐요
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.11.10 20:40
    로리링님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    디렉터즈컷 2021.11.10 21:45
    그게 하드웨어 커뮤니티 사이트 들어오는 사람들
    또는 코어 게이머들이나 데탑에 부품 넣었다 뺐다 하지.. 정말로 일반 사용자들은 대부분 놋북 쓰는 그런 세상이더라고요. 공간 적게 차지하고..
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 22:01
    게임 안하면 데스크탑 필요가 없죠 사실. 노트북으로도 어지간한 게임 가능하니 더욱 그렇고 말이죠.
    윗 댓글에 데스크탑이라고 썼는데 사실 노트북 포함한 PC개념으로 쓴 글이었고
    노트북도 없애고 태블릿PC 만 쓰는 경우도 많을 것 같습니다.
    붉은찌찌샤아 2021.11.10 20:41
    저희 네이버 파워링크 광고 상세 살펴보면
    PC vs 모바일 클릭수 → 모바일이 5.7배 많아요...
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:52
    제 경우는 아직 그 정도는 아니지만 그래도 7일 보면 모바일이 거의 75% 네요.
    cowper 2021.11.10 20:41
    켜야하는 컴퓨터와 늘 켜져 있는 모바일의 차이...
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:52
    그렇죠. 그리고 컴터는 자리에 가야 하지만 모바일은 누워서도 가능하니.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.11.10 20:43
    휴대가 편해서 폰으로 보긴 하는데 집 들어오면 바로 컴피터킵니다...
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:53
    저는 화면 크기 때문에 PC 에서 주로 쓰지만 잠들기 전에는 패드로 좀 보다가 자네요.
    낄낄 2021.11.10 20:46
    컴퓨터가 주력인 기글만 하더라도 모바일이 좀 더 많습니다. 거의 6:4 수준..
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.11.10 20:48
    기글은 구글나우 추천애 자주 나와서 비회원 모바일 유저분들도 많이 방문하시니 그런것일까요. 신기하네요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:54
    기글은 패드로 볼 때는 데스크탑이랑 큰 차이 안나는데 폰으로 볼 때는 달라서 조금 불편한 경우도 있더라구요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.11.10 21:11
    와 제가 4였군요 ㄷㄷ
    360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2021.11.10 21:33
    기글 폰으로 보면서 컴터 오버를 땡깁니다 ㅋㅋ
    디렉터즈컷 2021.11.10 21:46
    이 분 정답 ㅇㅇ
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.11.10 20:46
    개인적으로 PC환경을 좋아하고 가능하면 럅탑을 들고 다니지만, 모바일 기기가 편리한건 어쩔 수 없더군요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 20:55
    잠들기 전에 패드로 여기저기 둘러보다 잠드는 게 저도 어느새 일상이 되버렸네요.
  • ?
    SST 2021.11.10 21:10
    이러다가 나중되면 피시웹은없고 모바일웹만 하는 사이트가 나오지않을지
    붉은찌찌샤아 2021.11.10 21:15
    모바일만 하는 사이트나 앱은 벌써 많이 있는거 같아요!
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 21:17
    개별적으로 만들어서 관리하기 힘들다면 모바일 페이지 중심으로 만드는 게 유리하겠죠.
    title: 명사수포인      збройовий завод 2021.11.10 21:22
    저샤양 pc입장에선 그냥 모바일이 가벼워서 좋아요...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.11.10 21:56
    군대 다녀오더니 폰 조아 현상이 심화됐습니다.
    손 안의 작은 세상이에요
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.10 22:02
    저는 폰 보다는 패드 쪽이네요. 폰은 화면이 너무 작아서 아직 좀 불편하네요.
    스프라이트 2021.11.10 22:22
    동생네는 데스크탑이 아얘 없었는데
    코로나때문에 조카들 온라인 수업하면서 부랴부랴 중고 노트북 2대 구입했습니다.
    요즘엔 PC 없는 집들 많은것 같아요.

국민소득이 높아지며
    국민PC라고 해서 정부 주도하에 1가구 1PC 보급하자며 우체국에서 컴퓨터 팔던 시절도 있었고..
    1가구 1PC를 넘어 퍼스널 컴퓨터라는 이름에 맞게 방마다 PC가 있던 시절도 있었는데..

이제는 스마트폰이나 태블릿 영향력에 데스크탑 시장은 확 쪼그라들어서
    1인 1PC도.. 1가구 1PC도 무색해진것 같아요

초딩 조카들은 노트북은 온라인 수업할때 외에는 관심이 없고
    게임이랑 인터넷은 폰으로 유튜브는 폰이나 TV로 보는거보고 세상이 바뀌었구나 싶었습니다

라떼는 동생이랑 컴퓨터 사용 주도권두고 매일 아웅다웅했는데...
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.11 09:13
    온라인 수업으로 태블릿 같은거 써도 가능하지 않나요? 요즘 아이들은 키보드가 익숙하지 않을 것 같습니다
    스프라이트 2021.11.11 09:29
    동생에게 물어보니 온라인 강의도 그렇고 뭐 레고 학원(?)인지 뭔지에서 코딩하는데 중고 싸구려 노트북이 좋다고 그런거 중고장터에서 사라고 했었데요.

그러고보니 줄넘기랑 레고를 학원가서 배우는거 보고도 컬쳐쇼크였는데.. 그냥 돈내고 애봐주는곳이라는 이야기를 듣고 단박에 이해했었습니다.
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2021.11.11 07:32
    컴퓨터는 2600k에 rx480으로 한 오래된 부품으로 써도 되지만 휴대폰은 아이폰 같은 고가형 폰을 사서 쓰는 경우도 있는데, 얼마나 휴대폰이 중요한지 알 수 있어요..
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.11 09:14
    비싼폰은 컴터보다 더 비싸더라구요.
  • ?
    하아암 2021.11.11 08:05
    저처럼 1인 10pc 해서 국민 평균을 올려도 좋죠 ㅋㅋ
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.11.11 09:15
    와, 피씨를 10대씩이나 쓰시나요? 근데 그걸로 전부 웹서핑 하지는 않으시겠죠? ㅎ
  • ?
    하아암 2021.11.11 09:26
    그냥 테스트용으로 돌려서 해보는 거죠.
    주로 쓰는건 역시 2대 입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.