Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

컴은 막굴리고 대충 쓰다 꼭 어느 부품이든간에 AS 센터를 한번은 들르게 되는 터라 (...)

최근엔 크라켄이 망가져서 브라보텍 갔다 왔네요 ==;

1년?(신상출시)을 기준으로 성능 욕심도 나고 기존 시스템이 노후화도 되서 교체를 합니다.

그런데 잉헬 6 7 8 9 까지 세대까지 꼬박꼬박 다 사주다 좀 정도껏 해야하는데

10세대까지 사골질 하는거보고 갈아타는걸 관뒀네요.

오버하고 안정화도 대충 하는둥 마는둥 해서 보드가 아마 혹사를 많이 했을거 같긴해요 (?) (ASUS보드 만세)

9세대 가지고 좀 오래쓰니 계속 블스가 뜨네요... ==;;

이젠 예전처럼 부품하나하나 뜯어서 테스트 하고 고치는것도 귀찬고 

갈아타기 귀찬아서 방치해둔 버미어 본체를 써야겠군요.

요새는 날이 갈수록 귀찬음만 느네요. (...)

Ti 나올때까지 기다릴까 했는데 컴이 이모양이니

내일 글카나 사러 용산 가야겠네요 근데 사려는게 재고가 없군요 ㅠㅠ

레이첼로즌 2020.12.10 23:52
    오버 욕심 없이 깡체급으로 쓰는것도 나쁘지 않은 것 같습니다. 금전적 비용이나 기회비용 생각하면..
    하뉴      루이 2020.12.10 23:55
    지금은 접은.. 예전에 게임 하던게 DX9라 깡 클럭에 싱글 성능을 요구해서 어쩔수가 없더라고요 ==;

오버 세팅도 귀찬으니 그냥 PBO나 쓰면서 대충 써야겠네요

튜닝의 끝은 순정이 맞는거같습니다
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.12.10 23:52
    9세대가 망가져도 갈아탈 버미어 본체가 있으시다니 ㄷㄷ....
    하뉴      루이 2020.12.10 23:56
    콤퓨타는 암드 잉헬 벨런스를 맞춰야합니다 (?)
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.12.10 23:58
    요 바로 전세대까지만 해도 황금벨런스였겠군요?!
    하뉴      루이 2020.12.11 00:02
    지금은 한쪽으로 기울고 있죠

이게 다 빛의 힘입니다.

오늘도 눈부시군요
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2020.12.11 00:04
    좋은 밸런스입니다. 저도 메인컴 인텔 서브컴 AMD를 고수하고 있지요.
    하뉴      루이 2020.12.11 00:06
    빛이 힘이 강해져서 이젠 벨런스 판도가 바뀌었지요!

메인컴 AMD 서브컴 인텔
    똥습미 2020.12.11 00:00
    히이익...메인을 아직 4670쓰는중인데....
    가격떨어질 라이젠 3세대 줍줍을 노리고 있습니다...잉잉
    그전까진 어딜 쉬는것이냐 하즈웰아!!!
    레이첼로즌 2020.12.11 00:02
    하스웰도 이제 할배 반열에 드는 것 같습니다 클클.. 저도 하스웰 4790이랑 브로드웰 6900K 쓰고있는데 영 고장날 생각을 안하네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.12.11 00:02
    레이첼로즌님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    똥습미 2020.12.11 00:04
    솔직히 사무용으로는 이것도 부족할꺼 없이 잘 돌아가지만.... 저는 이게 게임용인걸요...ㅠㅠ
    레이첼로즌 2020.12.11 00:06
    저도 6900K 본체는 게임용입니다..싸펑을 잘 버텨주려나요
    똥습미 2020.12.11 00:09
    우선 그래픽카드는 2060은 찍고 시작해야할듯하더라구요...쥬르륵...
    하뉴      루이 2020.12.11 00:05
    악마 ㄱ.. 아니 캐년, 네 그 데빌스 캐년인가 4790K는 사무용으로 퇴역 처리 시켰네요 (...

3세대면 (ZEN2?) 매티스인가요? +가 껴있어서 헷갈리는군요

버미어가 어느정도 안정화되면 매물이 좀 나오지 안을까요 랄까.. 매티스도 성능이 출중해서 어떨런지...
    똥습미 2020.12.11 00:09
    히이익 사무용이 4790k....
    솔직히 사무용이면 샌디브릿지에 SSD만 달아줘도 괜찮은듯한데...샌디는 보내줘야죠...쥬르륵...
    지금 3500x를 노리는중인데 요즘 중고거래 어플이나 사이트 보면 죄다 업체라서 발품알아보기가 힘둘어요..ㅠㅠ
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.12.11 00:10
    지금 버미어 수급상황이 월월판이라 가격요동이 심해서 마티스 수요도 아직 좀 남아있으니 줍줍하실려면 지금은 힘드실것 같고
    내년 2분기 정도나 되야 좀 풀리지 않을까요?
    똥습미 2020.12.11 00:11
    우선 최우선은 3500X인데 2600이나 2700도 알아보려구요 어차피 성능은 지금쓰는것보다는 훨씬 좋을태니...
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.12.11 00:02
    저도 이전과 달리 부품 뜨는 것이 귀찮습니다.
    여분 본체 CPU 아키텍처가 베르메르라는 것에 놀라고 갑니다.
    하뉴      루이 2020.12.11 00:08
    콤퓨타 조립 한지 얼마 안됐을땐 LED 팬에 케이스 멋있는거 찾고 막 선정리 낑낑 대면서 했는데

지금은 모든게 귀찬아서 그냥 민짜 케이스에 녹투아 달고 선정리는 그냥 케이스를 닫아버리고 끝내네요 (...)
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.12.11 00:10
    선 정리를 안 하시네요. 저도 마찬가지입니다. 저만 그런게 아니라니 다행(?)입니다.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.12.11 00:21
    :( :( :(
    하뉴      루이 2020.12.11 00:25
    제가 미국에 있을때 ;-) 이 이모티콘 썼다가 게이냐는 소리를 들었죠

남자가 남자한테 윙크하는게 게이라는 뜻이라고...

아 또 게이들이 고양이 키운다고 고양이 좋아햐나고 물어봤을때 난 게이 아니라서 아니다! 라고 답변을 받았네요

비가 오는날이 있었는데 우산이 한개 밖에 없었습니다

다행히 남자 둘이 우산 같이쓰는건 게이가 아니라고 해서 안심했습니다
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.12.11 00:37
    앗...

사실 Gay는 원래 명랑하다는 뜻입니다 야오오옹 ;-)
    proudly i am a gae (찡긋)
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2020.12.11 00:40
    저는 FX8300 시스템 / 투반 1055T / 페넘 945 를 갖춰놓고 쓰고 있습니다.
    마더보드는 1번씩은 갈아엎기는 했지만... 뭐 잘돌아갑니다.
    심지어 투반 페넘은 DDR2 메모리를 끼워서 쓰고 있는 보드에다가 CMOS 화면 띄우고 있습니다.
    하뉴      루이 2020.12.11 00:47
    저도 구석에 쳐박아둔 린필드, 요크필드, FX8300이 있긴한데

지금 조립을 해서 전원을 넣으면 부팅이 안될거같아요 (...)
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.12.11 00:47
    이건 하뉴님의 문제가 아니라 9세대와 10세대가

유독 블스나 이유없는 재붓현상 많이 나옵니다... 최신 윈도 업데이트인 상태에서도 말이죠

그렇게 말렸는데도 불구하고 9세대, 10세대 맞춰준 지인들중에

한 3-4달 쓰고선 결국엔 해당 시스템 팔고 라이젠을 가거나

중고 처분안된 8세대 본체로 롤백하는 분들 꾀 있어요...
    하뉴      루이 2020.12.11 00:49
    저도 잘쓰다가 이상하게 최근에 와서 저 블스가 뜨더라고요 ==;

아무래도 빛의 길을 따라가야겠습니다(?)

근데 이유 없는 재붓 현상은 바이오스 업데이트해서 쓰는 X470 + 매티스에서도 자주 나타나네요 (....)
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.12.11 01:34
    저의 i5 3570은 아직 멀쩡하긴 한데...
    ASSRock 메인보드가 불안하네요(P67 Pro3)
    하뉴      루이 2020.12.11 01:47
    제 3770K + ASUS P8Z77-WS 는 이미 퇴역시켜서 구석에 쳐박혀있네요...
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.12.11 08:03
    ㄷㄷㄷㄷ...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.