Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

플4도 샀다 팔아버렸죠.

GTA5만큼은 PC에서 다시 사서 60fps로 즐기고 싶을 정도로 제 취향의 게임이었습니다.

라오어나 다른건 그냥 시큰둥...나쁘진 않았는데 예전만큼의 감동은 없네요.

PC로 스팀 라이브러리에 게임이나 좀 만지다 금방 시들해지고.

글옵이나 오버워치도 한동안 하다가 이제 경쟁하는 게임은 손발 맞는 즐거움보다 피로도가 더 커서 못하겠습니다.

급전때문에 그래픽카드도 처분했는데 딱히 생각나지도 않는거 보니 정말 접을 때가 다 된건지...

다른 취미를 찾아봐야겠네요.

• ?
    Cluster 2016.12.13 00:23
    게임 불감증이 오셨군요..
    곧미남 2016.12.13 01:32
    뭐 이러다가 나중에 또 심심해지면 다시 잡겠죠.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.12.13 00:29
    저와 정반대의 상태시군요
    저는 할게임이 너무 많은데 시간이 부족하고 사양이 딸려서 걱정이에요
    PS3도 못해봤는데 PS4가 나오고 요즘은 참 게임이 쏟아져서 해보기 어렵네요
    곧미남 2016.12.13 01:31
    정작 고스펙 컴퓨터 맞추고 나니 김이 빠져버린 것 같습니다.
    낄낄 2016.12.13 00:36
    저는 요새 폰게임 데차를 하니까 그것도 게임이라고 롤하는 시간이 팍 줄었습니다.
    곧미남 2016.12.13 01:33
    폰게임은 자꾸 접속을 하게 만들죠...
    title: 흑우아카츠키      . 2016.12.13 01:30
    저는 반대로 할 게임이 많아져서 문제네용.

가장 많은 시간을 할애하고 있는건 세븐나이츠랑 포켓몬스터 문버젼이고 그 외에도 두세개 정도 간간히 합니다.
    곧미남 2016.12.13 01:33
    하고싶은 게임은 많은데 해보면 만족도가 높지 않아서 문제네요 음냐
  • ?
    PLAYER001 2016.12.13 02:48
    윈도우98, XP시절에 애를써서 플레이했던 파랜드택틱스가 지금해보면 뭔가 애매합니다
    최근에 재밌게 플레이한것은 전국란스인데... H씬 삭제하고 전연령판으로 나와주면 좋을것 같습니다
    저도 무슨게임을 해도 예전처럼 재밌지가 않네요
    폴아웃4는 아직 못해봤는데 뉴베가스는 꽤 재밌게 했습니다
    GBA나 SFC게임이 상당한것들이 많아서 슈로대나 파이어엠블렘은 조금씩 뒤적이고있네요(물론 한글화 된것만)
    곧미남 2016.12.13 04:15
    제가 수비범위가 좁은 탓도 있지만, 옛날 게임은 옛날에 재밌었던 것 같습니다...그래서 아쉽네요.
    짱박아놨다가 한 20년쯤 후에 다시 꺼내면 또 감회가 다를지도 모르겠습니다.
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.12.13 06:40
    이제 황금귀가 되실때가 오신 것입니다.

오세요 이곳은 변함없는 명반들로 즐비합니다.

고갱님은 무한한 자금과 소니교주님 제품만 장비하시면 됩니다.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2016.12.13 19:58
    히익 여기 약 팔아요!!!
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.12.13 22:48
    황금귀는 게임보다 매우 쉬어요 황금귀 음원을 재생하신후 편하게 감상하시면되요
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.12.13 07:57
    인터페이스 환경의 한계가 상당한 제한이 아닐까 생각이 되요.
    지금 상태론 어떤 게임을 하던 인터페이스적 한계로 할 수 있는 방법에는 제한이 있고,
    거기에 오래부터 해오셧다면 이제 왠만한 전투 방식<?>으로는..
    그렇다고 연출이나 소리 등도 워낙에 쟁쟁한 게임들이 많아지다 보니
    기준이 높아져서 그런게 아닐까 하네요.
    N.Mirai      7460 2016.12.13 08:02
    리겜 접하고 리겜하기 시작하니 다른 게임들 몆만원씩 하는게 부러워졌습니다.
    1크래딧 500원에 스탠다드모드 할려면 2크래딧 현실갸차 1장에 2크래딋 등등... 그리고 1회 플레이시간은 길어야 10분..에
    동체시력, 민첩성, 기억력, 그리고 체력이 기본인 게임이더군요.... 것보다 $ 감당이 안되서 접을까 생각중입니다.
    노노봉 2016.12.13 10:44
    스크린 골프 하실래요?
    Hack 2016.12.13 10:46
    게임은 부담없이 즐겨야죠. 가끔 지뢰찾기, 테트리스 같이 단순히 게임성을 추구하는것 해보면 기분전환됩니다.
    노군만세 2016.12.13 11:13
    신제품 나옴 -> 불타오름 -> 막힘 -> 포기 -> 다른 신제품 삼 -> 불타오름 -> 막힘 -> 다른 신제품 삼.. 반복..
    엔딩 못 본 게 몇 개더라.. ㅠ
    씨퓨 2016.12.13 11:17
    전 지금 하는 게임이 컨텐츠 추가가 아직도 진행중이라서 끊지를 못하고 있네여 ㅠㅠ
    거의 2년째 데스티니 하는 중....
  • ?
    벨브네꼬 2016.12.13 12:26
    계절과 스테미너 변화때문에 마음이 뒤숭숭 하신가 봐요~~~ 가볍게 여행이라도 다녀오시면 어떨까요~~
  • ?
    와웅 2016.12.13 13:37
    자. 이제 리얼 육성 게임 "육아" 에 도전해보시는 겁니다...ㅎㅎ
    부녀자 2016.12.13 18:11
    바나나를 저렇게 만드는 거군요! 어쩐지 비슷하게 휘어진 것 같았어요!
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.12.13 19:06
    이제 아재가 되어간다는 뜻입니다 ㅋㅋㅋ
    Aycaramba! 2016.12.13 21:36
    정말 재미있는 게임을 찾으면 치유가 될꺼에요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.