Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 민트초코3등항해사 https://gigglehd.com/gg/2860606
멋있는!코알라!많고많지만~

물론 그 동안 엄청난 기변을 한 후 fx6300과 r9 270x로 정착했네요. 하드디스크를 사용하지만 속도는 나쁘지 않습니다. 라데온은 처음써보네요. 램은 꾸역꾸역 넣어서 10기가를 채웠는데 이걸 다 쓸 수 있을지 의문이네요. 집에 있는 ddr3램을 다 넣었는지라 4기가 두 장에 2기가 두 장이네요. 6300도 괜찮은것 같네요. 하긴 린필드가 넘치는 성능인데 그보다 성능 좋은 사양을 쓰니 불만은 없네요. 사실 오늘 첫 사용 전까진 '인텔 i5로 써야하나...' 고민이였는데 그럴 고민은 당분간 없을듯 합니다. 조립에 난향이 있었지만 사용에 불만이 없으니 정말 기분이 좋네요.

ChrisR      문찐 2018.05.13 00:00
    축하드립니다. 저는 일단 조립을 끝내고 축포를 쏘고 싶네요 ㅎㅅㅎ..
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.05.13 00:07
    감사합니다 :) 회원님도 얼른 컴퓨터 조립하세요
    ChrisR      문찐 2018.05.13 00:09
    네 덕분에 잘 될 것 같습니다 ㅎㅅㅎ!
    응원 감사드려요!
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2018.05.13 00:15
    줍고 줏어서 긁어 모은 DDR3 전부 우겨넣은 게 12기가인데.. 지금 제 형이 쓰고 있습니다. 어쩌다가 한번 램 사용량을 확인해 봤는데 3기가도 안 쓰더군요.

요즘 뭐 램 많이 쓰는 작업하는 프로그램 쓰거나 게임하거나 아니면 램 8기가 정도라도 충분한 거 같아요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.05.13 09:11
    저도 불편함을 못 느끼네요... 친구는 영상 작업때문에 32기가 풀뱅으로 사용했더군요 ㄷㄷ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2018.05.13 10:49
    애프터이펙트 써 보니.. 그 정돈 있어야 하겠더군요. 그 친구한테 8기가로 에펙 돌리면 어떻게 될까 물어보시면 아마 경기를 일으킬지도 모릅니다(...)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.13 00:45
    2400G는 어디가고... 시스템 정착 축하드립니다.

전 댤투에서 댤포로 넘어가고 싶은데 댤포 가격이 너무 비싸네요;;
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.05.13 09:10
    너무 늦게 와서 환불했네요 ㅠ 램 가격이 기가당 8천원만 되면 저도 지금 시스템 처분하고 넘어갑니다 ㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1811 1812 1813 1814 1815 1816 1817 1818 1819 1820 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개
BEE3E3
04:30
TonyJ
04:28
dmy01
04:18
Astro
03:49
Astro
03:47
소주
소주
소주
03:46
소주
소주
소주
소주
03:45
쿠우밍
03:12
까마귀
01:41
냥뇽녕냥
01:35
검은숲
01:21
냥뇽녕냥
01:09
냥뇽녕냥
01:06
빈도
00:58
헥사곤윈
00:42
헥사곤윈
00:41
캐츄미
00:31
TundraMC
00:28
ExpBox
00:05
mnchild
00:05
Touchless
00:03
babozone
00:02
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소