Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 수상한 게시판, 개인적인 내용은 비공개 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

잡담

5월9일 투표 못하네요....

전벌서 5월달 일정이 나서그런대요

5월9일 투표 못하네요

정상 출근 하라네요.....

성인되서 대통령 선거는 처음인대 이 기회날리네요....

군인도하는 투표를 못하는 좀 그러네요...

학교가 사립이라 사람 막 부러먹나봅니다 (공익인대..)

title: 가난한Centrair      http://centrair.kr 2017.03.28 14:12
    학교가... 임시공휴일에 나오라고 하면...
  • ?
    알파 2017.03.28 14:14
    11일날 쉽니다
    몬가이상하지만요
  • ?
    부은면상 2017.03.28 14:18
    부재자 투표가 있습니다
  • ?
    알파 2017.03.28 14:21
    그런게 있었나요?
    처음들어 보내요?
  • ?
    부은면상 2017.03.28 14:31
    선거날 투표 못하는 사람들을 위해 미리 투표하는 사전투표입니다 잘 알아보고 신청해보세요
    프리지아      Facta, Non Verba 2017.03.28 14:22
    사전 투표도 알아보세요.
    KSP공돌이 2017.03.28 14:29
    부재자 신청하면 사전투표 가능한걸로 알고있습니다. 해본적이 없어서 자세한건 모르는데 제 친구가 지난 대선이낙 총선때 부재자 투표 했던걸로 기억하네요
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.03.28 14:56
    부재자 신고 없이 사전 투표 가능합니다.
    KSP공돌이 2017.03.28 17:00
    아 그냥 가서 하기만 하면 되나보네요. 엄청 편리하네요 다들 투표합시다!
    이유제 2017.03.28 14:49
    저다니는곳은 5월 첫째주 다쉬는데 투표가생기더니 9일까지 쭉쉬라던데...
    보궐이라도 투표일은 법정공휴일아닌가요?
    동전삼춘 2017.03.28 14:55
    공익은 공무원일까요 아닐까요.....까리 하네요.

전 노동자이므로......
    공휴일은 노동법에 기업의 쉬는 날로 정해져 있지 않으므로 당연히 근로자의 휴일이 되는 것은 아니며, 단체협약 · 취업규칙 등에 그 기업의 휴일(유급)로 규정함으로써 비로소 휴일이 되는 것입니다. (서울 민사지법 1990.1.23, 89가합42113)

http://www.idure.com/new/sub5/sub5_1.php?mode=view&number=1079&page=1&chj=&hj=&b_name=information1
  • ?
    리키메 2017.03.28 15:28
    공익은 사회복무요원으로 바뀌었고 소속은 근무 기관을 따라가니까 해당 기관의 법/조례/규정이 적용됩니다
  • ?
    알파 2017.03.28 14:49
    감사합니다 일단 알아보겠습니다
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.03.28 14:54
    올해 사전투표는 어떨지 모르겠네요.
    저번 국회의원 사전투표는 그냥 신분증 들고가면 어디서든 되서 쉽게 했었거든요.
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2017.03.28 14:55
    이번에도 사전투표는 아무대나 가서 신분증 내면 투표 가능합니다.
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2017.03.28 14:57
    올해도 편하군요 오오
    title: 가난한Centrair      http://centrair.kr 2017.03.28 15:22
    이번 사전투표는 5월 4일 - 5일이라고 하더라구요.
  • ?
    jancook 2017.03.28 15:42
    사전투표로 진행하시면 되고, 공익이시면 국민신문고에 문의넣어보시길 바랍니다.
    공익이면 공무원으로 들어갈텐데 휴일인 투표날에 정상출근...?
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.03.28 18:06
    우리에겐 사전 투표란 멋진 대체수단이 있지 말임돠. 정상출근에 대해선... 묵념임돠...
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.03.29 00:13
    위 댓글에 다 나와있지만,
    여튼 "사전투표"를 하시면 되며(부재자투표가 사라지고 사전투표로 합쳐짐),
    별도의 신청은 필요 없습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0002612344
    사전 투표는 5.4~5.5입니다.

http://www.nec.go.kr/portal/bbs/view/B0000282/32458.do?menuNo=200198
    작년 자료긴 하지만 참고하세요.

또한 공직선거법 제 6조(선거권행사의 보장) 및 제 6조의 2(다른 자에게 고용된 사람의 투표시간 보장) 때문에 투표 할 시간은 보장 받으실 수 있으니 크게 걱정 안하셔도 될겁니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.