Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

편의점 알바의 딜레마

(손님이 자기가 맥주 잘못 꺼내놓고 제자리에 안넣고 소주병 밀어놓고 아무데나 쑤셔박은 모습)

"0.1 하나!"

담배도 편의점에는 0.1미리짜리 담배가 여러가지죠

어떤거 드릴까요 해도 파란거 빨간거 이런식으로 말하는가 하면

기껏 한갑 꺼냈더니 "두갑"이라고 하는거는 사람 미치게 합니다.

위에 사진처럼 자기들끼리 실수한거를 똥싸놨는데

직원 입장에서는 모르는 상태로 손님을 받게되면

쌍욕은 제 몫이 되기도 합니다.

좋은데이 소주 옆이 참이슬 소주를 놔두는 곳인데

모질이들이 언제는 좋은데이 소주를 빼고 한병 넣을거라는게

참이슬이나 다른 소주 칸에 넣었고

저는 걔네가 잘못 넣은줄도 모르고 손님을 받았다가

참이슬 찾는 손님한테 어디 위치에 있을거다 해서 말해줬더니

참이슬 소주앞에 다른 소주가 있어서 안보였던거였고

쌍욕은 제 몫이었죠

웃으면 웃는다 쪼개냐 ㅆ.... 욕먹고

약간 정색은 아닌 무표정 하면 콩나물 팔이 하라바시한테

니 어디 불만있나? 남한테 서비스 한다는 새끼가 그따구 표정 지으면 안된다

이런 소리듣고

법으로 봉투값을 받으라는것도 아무 관련없는 직원한테 왜 받냐고 따지는 모질이가 있질않나

아무튼 뭐를해도 모질이 애들이 발광하는거를 들어줘야하니

아마 알바중에서 난이도가 열손가락 안에는 들어가는거같아요 진짜

나이먹은 사람이 더해요.

군대 전역하고 원래 소심한 성격이여서

적당히 사람 만나는 일 찾다가 편의점 알바를 하게 된거였는데

안좋은 일 당하고

이거를 배운게 있다고 생각해야될지 잃었다고 봐야될지

갑갑하네요

제 인생에 처음이자 마지막 편의점 알바가 되버렸으니

Giraffic 2017.12.23 20:22
    담배 환장하죠 ㅋㅋㅋ 던힐 해서 6미리 꺼내줬더니 1미리줘 해서 1미리로 바꿔줬더니 얇은거, 해서 꺼내줬더니 2개줘....ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    프레스핫 2017.12.23 20:23
    요즘은 추가로 그림 딴거까지 시전하면 머리 돌아버립니다.
    키세키 2017.12.23 20:23
    그냥 그만두시는게 좋아보입니다.
  • ?
    프레스핫 2017.12.23 20:29
    그날 이후로 아예 한번도 출근 안하고 제가 일방적ㄱ으로 그만 두겠다고 통보했습니다
  • ?
    yamsengyi 2017.12.23 20:26
    편의점뿐만 아니라 알바자체를 너무 만만하게 보는사람들이 많은거 같아요.
    못배워서 알바하는게 아니고 더배우려고 돈버는사람인데 말이죠 ==
  • ?
    프레스핫 2017.12.23 20:32
    맞아요. 또 이번에 제가 겪은 일도 그렇고 그렇게 사람 무시하는 사람은 딱 자기가 하는 일도 그렇게 잘난 일들도 아닌거같더라구요
    보통 무직이나 신용, 품위같은거라고는 없는 일들이 직업인 사람이었습니다
  • ?
    yamsengyi 2017.12.23 23:20
    배움과 병신력이 비례하진 않아요. 그 인간이 글러먹었다고 생각하시는게 편해요 ㅡ 3ㅡ
    천군낙원 2017.12.23 21:29
    제가 그래서 알바구할때 편의점 밖에 안보이면 그냥 자격증 책이나 봤었습니다. 딴건 몰라도 편의점은 진상 손님 만나면 혼자 처리해야하는 경우도 많아서 힘들고 특히 담배나 술의 경우 그걸 찾는 손님층이 좀 그렇다보니...

현재 알바로 면세점에서 일하는 중인데, 지원 당시 '설마 화장품인데 남자가 되겠어' 하고 지원했다가 되버려서 화장품 외운다고 2주동안 고생했네요. 다행이라면 선배직원분들하고 매니저님이 좋으신 분들이라 다행이죠.
    title: 오타쿠아라 2017.12.23 21:42
    예전에 해본 콘도 객실과도 좀 다이나믹 하긴 한데 편의점은 말로만 들어도 힘이 빠지네요..
  • ?
    vxev91 2017.12.23 21:53
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드네여
    하드매냐 2017.12.23 22:12
    대학입구 바로 옆에서 패밀리마트 시절에 알바했었어요.
    ㅎㅎ....
    무슨말이 필요할까요.....
    ヌテラ未来      7460 2017.12.23 22:14
    전 최근시작한 첫 알바가 편의점이지만 주말 오전에 번화가 오피스텔아래 붇은 CU라 그런가
    단골손님이 반........ 이더군요
    뭐... 진상은 없는건 아니지만 진상이 나타나면 전 설득방식이 http://i.ytimg.com/vi/NWDcFT6IyhU/hqdefault.jpg ....
    다만 그 많은 담배 외우기 힘들더군요 특히 찾기 힘든건 카운터 아래 있는거라던가....
    걍 일본처럼 번호 붇여두면 좀 어딘가 덧나나 싶을정도로.....
    0.1? 1미리 같이 스무고개 될거 같으면 모르겠어요를 시전....하는데 아직까지는 문제가 없었고 저기 저 담배로 금방 답이 나오던....

내일 하면 알바가 끝나는데 다음에도 편의점 알바한다면 정말 주말오전할거 같네요.....
    주말 아침~점심에 이상한 진상이 출몰할 확률도 적고
    물건도 잡화와 FF 정리면 끝나고
    단점은... 미칠도록 한가한 상황...... 정말 여기어디 난 누구 식으로 시간때우는 스킬이 만랩 되어버렸네요...
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.23 22:25
    저는 한 번에 끝내는걸 좋아해서 담배같은 경우는 통명칭을 말하거든요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.12.23 23:04
    팔리아...
    그거말고 하이브리드....
    1미리...
    옆에 슈퍼슬림...(사실 슈퍼슬림은 1미리밖에 없습니다)

그냥 첨부터 팔리아 하이브리드 슈퍼슬림이라 하면 좋을것을 허허
  • ?
    DemonicBKN 2017.12.23 23:15
    심플달라는것도 클래식인지 아닌지 햇깔리고 에쎄수도 달라해서 초록색줬더니 아니라하고..
  • ?
    yamsengyi 2017.12.23 23:26
    애초에 담배회사놈들 네이밍이 병신이라 ==...
    그뉵미남좌식 2017.12.24 02:06
    고충이 상당하네요
    차라리 갑을 보여줘서 이거 달라하면 될것을
    허태재정      본업보다는부업 2017.12.24 14:51
    저도 잠깐 4대보험되는 편의점 알바 생각있나 연락이 왔는데 그냥 직장다니네요. SW개발 15년차 짬밥이 있다보니...sw개발이 훨 나은듯~
    Muzee 2017.12.24 19:18
    돈 던져주면 거스름돈이나 제품을 던져줘 버리세요. 듣는 내가 화나네 증말

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.