Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

마치 운전습관을 고치라는 듯

ExyKnox https://gigglehd.com/gg/1959344
An ordinary human connecting dots about every experience✨

방금 집 오는 길에서 또 차랑 사고났습니다(;;;;;;;;;;;;;;)

다행히도 재물상의 손괴는 없고, 저도 차 앞에서 거의 멈추다시피 하다가 넘어져서 스친 것 정도 뿐이지만..

단지 입구 진입하는 길이 내리막길인데, 그 뒤가 오르막길이라서

내려갈때 탄력받고 올라갈때 관성주행을 하는 편입니다...만,

그걸 하다가 차가 보이길래

풀브레이킹+쏠림이 발생하고

반사신경이 자동 ABS(?)를 해 줍니다만

덕분에 제동거리가 늘어났고 하얀색 엑센트 헤드라이트에 스치고 넘어졌습니다.

다행히도 차주분이

"안다쳤어요? 안 긁혔어요? 어우.. 조심히 타고다니세요 ㅋ"

라고 하시고 가셨습니다만

요즘 뭐가 정말 운수가 안 좋거나

그 미친듯이 타는 운전습관 고치라고 하는 듯 자전거 타고 있을때만 일이 터지네요.

하나 둘씩 습관을 고쳐나가야겠습니다..

20대미소년 2017.11.05 17:43
    그런거 하지마세요 ;;;;; 설령 끌바를 하는 한이 있더라도...

내리막에서 밟는거 굉장히 위험한데..
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:25
    자각은 거의 없다시피 했는데 이번에 확 와닿네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2017.11.05 17:52
    그러다가 큰일납니다.
    내리막 탄력주행이면 오토바이랑 똑같..아니 더 위험해요.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:26
    고삐리 오도방구 욕할 처지가 아니네요ㅠㅠ
    neon 2017.11.05 18:01
    어이쿠 사람이랑 안 부딪혀서 다행이네요.. 전 소싯적 등굣길에 사람이랑 스치면서 넘어져서 죄송하다고 백번 얘기하고 입술깨지고 입술 밑에 구멍나서 꼬매고 .. 그 뒤로는 사실상 자전거를 안타네요..
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:27
    저도 이번 게 반사신경이 조금만이라도 잘못되었다면 아마 한동안은 못 타지 않았을까 싶군요.

전 진짜 운이 좋은 듯..
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.11.05 18:05
    저같은 경우 내리막에선 겁나서 안밟고 노브레이킹인데 그것도 위험하더군요. 차에 치일뻔한적 있어요.
    저같은 경우 반사신경 ABS는 없지만 예측 브레이킹이라고 할까나요?는 개뿔이고 좀 과감하게 타는편이긴 합니다.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:29
    저야 뭐 푸락셀출발 횡단보도 드래그레이싱(!) 내리막 골목길 35km/h 이상(..!!) 내리막 최대속도 58찍은 적 있음(....) 등등 누구보다 화려할 경력이 있기에..

저는 과감이 아니라 미친 게 어울리는군요. 예.
  • ?
    노루      약해요 2017.11.05 18:11
    그러다가 정말 큰 일 나십니다...
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:30
    큰 일 날 뻔했지요...

어찌 보면 운이 좋은거네요 이건
    아무튼 이제부터 고쳐나가야겠어요. 경각심이 확 드네요.
    키리사키치토게      고기주세요 고기 !!  2017.11.05 18:32
    운전 습관 ... 고치셔야 할거 같아요 ;;
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:31
    고치겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    title: 저사양아라 2017.11.05 18:40
    차량이 큰일날뻔 했네요.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:32
    자전거로 갖다 박았으면 정말 큰일이 났을텐데 제 반사신경이 그정도 참사까진 안 일어나게끔 했으니 정말 다행이죠. 지금 다시 생각해보니 이게 참 큰일을 한게, 앞브레이크로는 앞으로 쏠려서 도저히 제동거리가 안 나오는 것 같아서 뒷브레이크ABS(?)를 풀고 스키딩을 해서 사선으로 미끄러지며 넘어져서 몸만 약하게 팅겨나갔기에... 대뇌 판단 못지않은 반사신경 장하다!(자랑이다 어휴..)

만약 조금이라도 잘못되었다면 범퍼깨먹고 자전거가 보닛찍고 저는 유리창과 A필러를 찍어서 어으 으아아아아악......
    ChisakiP      코딩 못하는 개발자 + 디자인 못하는 디자이너 2017.11.05 19:46
    자전거랑 자동차 둘 다 운전하는 입장에서 정말 성가신 운전습관이죠;
    왠만하면 몸이 좀 고생하더라도 고치시는게 좋을거같습니다...
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:33
    기어비 빨로 토크 높여서 다녀야죠..

운전 습관엔 변속 습관이 참 큰 비중을 차지하는 것 같습니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.11.05 19:52
    안전운전 하새오 ㅜㅜ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:33
    안전운전 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    부은면상 2017.11.05 22:33
    차대 자전거 사고나면 제일 크게 피해를 보는건 자전거 운전자입니다

학생이신거 같은데 스피드가 즐거울때이니 그럴수 있지만

스트레스를 페달에 분출하지 마시고 안전운전 바라겠습니다
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:39
    스피드가 즐거운... 건 큰 비중을 차지하진 않고 변속해가며 밟는 맛이 크니까 페달에 스트레스 분출이 큰 비중을 차지하는군요.

이젠 속도는 적당히 대처가능할 정도로 줄이고 갑작스런 오르막은 저속 고토크 위주로 변속해야죠.. 하핳
    ヌテラ未来      7460 2017.11.05 22:37
    안전운전하세요.... 운전습관을 보아하니..... 어..음.... 부모님 맘 아프게 하시지 마시고 안전운전 꼭 안전운전하세요
    .....그러고보니 헬멧 쓰시나요?
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.05 22:40
    (쓰읍)

오늘 학원 내려갈 땐 헬멧 끼고 내려갔더랩니다(쓰읍. . .)
    이제부터 바꿀 습관 중 하나네요.
    Yukirena      유키레나에요! 2017.11.05 23:55
    제 친구는 큰길 내리막에서 자동차 속도로 달렸었다는데 도대체 자전거로 멀 어떻게 하면 그렇게 되는지 모르겠네요...
    조심해서 타세요. 크게 다치면 느릿느릿 걸어다니만 못해요ㅠㅠ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.06 00:06
    정말 안 다친게 운이 좋은 거 같아요.. ㄷㄷ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.11.06 09:11
    과속은 차나 자전거나 굉장히 위험한 운전습관중 하나입니다 안전운전하세요..

그리고 상황 확인이 안되는 곳은 특히나 감속운행 + 경계 꼭 하세요. 차 뿐만 아니라 사람, 짐승, 맛폰고라니(?) 등 사고 위험요소는 생각보다 많습니다.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.06 22:18
    건물 코너 돌 때를 다시 생각해보게 되었네요.. 시야가 거의 없는거나 마찬가지인거같아요.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2017.11.06 11:47
    어릴때 자전거 엄청 밟으면서 탔었는데
    지금 생각하면 정말 운이 좋았구나 싶네요
    현재는 아줌마 자전거로 살살타고 다닙니다 안전만한게 없죠
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.06 22:19
    그러게요 안 다치는 것만큼 좋은건 없는 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.