Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

알리의 지름신 특수부대 1승..

한편 타오바오에서는 저게 저의 마음을 공격하는군요.

영웅 359a의 업그레이드판인데 더 예뻐졌네요. 캡도 아이폰의 그 골드 색 금속이고..

VCSEL      in B minor. 2017.05.25 14:37
    그쵸... 지름신의 마굴 맞아요..
    게다가 담달에 사야지ㅋ라고 했다가 담달에 보면 물건이 없어지는 경우도 있고..
    마음에 드는게 보이면 일단 질러야....^^;
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 15:58
    속보입니다. 허허
    야메떼 2017.05.25 14:48
    하지만 알리나 타오바오도 일단 국내랑 비교를 잘 해봐야겠더라구요.
    가끔 사다보면 한국이랑 알리나 타오바오랑 거이 같거나 몇천원 차이가 나는경우도 종종 있더라구요.
    그래도 확실히 종류가 한국이랑은 천지차이라는건 알겠더라구요.
    방금 여친이 싱거 오버록미싱 찾아달래서 타오바오랑 한국이랑 비교하는데...아무리 A/S비용이런거 따진다해도...
    같은 기종이 거이 30만원 이상 차이가 나서 헐했습니다.
    거기에 출력은 중국판매제품이 더 좋기도 하고...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 15:58
    그래서 저는 한국에 안 필거나 저렴한 것만 구해 외요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.05.25 15:54
    만년필은 딱딱하고 젠틀하다는 이미지를 벗어던진 디자인 이군요 가격도 벗어던졌겟죠?
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:00
    대충 6000~8000원 사이네요.
    두꺼운 케이스, 보증서, 블루블랙 카트리지 6개, 컨버터가 오네요.
    언급한 영웅 359가 4000원 선인걸 생각하면 비싼지 싼지..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.05.25 16:03
    카트리지가 6개면 괜찮은 구성이네요
    어린학생들이 쓰기 좋을꺼 같습니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:05
    그러새 이번엔 저것도 사볼까 싶네요.
    저건 나름 고급화 한다고 미인어라는 별명도 붙여놨네요. 인어라..
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.05.25 16:00
    총알이 있고 공간<?>이 있으면 깨작 깨작 지를 문품이 참 많아 보이죠
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:02
    그렇습니다. 특히 알리가 위험해요. 사기 쉬우니.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.05.25 16:16
    거기에 무료배송
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:46
    China post air mail이면 특히 최고죠.
    파인만 2017.05.25 16:12
    이미 8만원이나 빼앗긴 회원입니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:46
    전 실시간..
  • ?
    yamsengyi 2017.05.25 16:26
    필통하고 만년필은 꼴릿꼴릿하네요

는 손이 똥이라 답이 없는 회원입니다...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 16:47
    저라고 글씨 잘써서 사겠습니까? 낄낄
  • ?
    yamsengyi 2017.05.25 17:25
    ...초등학생 조카에게 빠따맞는 중입니다. 엑윽-
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 17:38
    허허 ㅠㅠ
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:32

아래짤 모델 사야겠네요

저는 타오바오로 갑니다=_=
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 17:35
    배송대행으로 대량 주문하실건가요? 그러면 사시는 김에 배송대행으로 제가 살 것도 부탁드려도..

그게 아니고 한두개 사실거면 이베이가 더 싸네요. 타오바오 배송대행은 최소 10달러라서요.
    http://m.ebay.com/itm/401241170566?_mwBanner=1
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:40
    그것보단 다른 물건하고 합배송하려고 합니다
    제가 보내드리는데 드는 국내 배송비용때문에 크게 메리트가 없을 것 같아요...ㅠㅠ
    규격외 우편은 좀 위험하고 일반소포는 편의점 택배하고 큰 차이가 없고....
    뭐 요즘 해상 배대지 비용이 6000원부터 시작하다보니 얼마 안되는 물건도 시킬만 하고요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 17:41
    항공기가 아니고 선박이에요? 그럼 별수 없네요.
    나중에 필요하시면 타오바오의 영웅 직영매장을 알려드리죠. 짝퉁이 안 걸리게요. 저건 최신모델이라 짝퉁을 찍어낼 거 같진 않지만..
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:51
    안그래도 신제품이라 짭은 아주 없을 것 같아서 좀 티몰 빼고 검색해 보고 있는데
    포장 종류가 두종류네요
    구성품도 조금 다른 것 같고요... 플라스틱 포장에는, 선물포장에는 없는 여분 펜촉, 피더, 그립 일체가 한세트 들어있네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 17:55
    같은 영웅 359도 색놀이, 포장과 구성품으로 옵션을 엄청 두던걸 보니 상술이라 해야 할지, 아니면 선택지를 준다 해야 할지.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:57
    선물포장은 직접쓸 용도로는 쓸데없는 사치니 플라스틱 포장으로 가야겠습니다=_=
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:53
    아 그리고 플라스틱 포장은 카트리지도 10개네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 17:55
    아마 전 산다면 이베이의 그 옵션을 살듯 해요. 아니 그냥 단품만 사도 되려나...
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 17:58
    그런데 타오바오에는 아직 단품 벌크포장(플라스틱 막대통)이 없는 것 같아요... 아직 그렇게 유통을 안하는 건지
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 18:32
    아참 다해서 대략 9000원(만년필 6000원 + 보통등기 2000원) 정도 예상되는데
    필요하신가요?
    (만년필이야 워낙 가벼우니 수고비, 배송대행비는 1000원에 퉁치는 것으로......)
    다만 국내에서 한번 더 발송해야하니 넉넉히 열흘은 잡으셔야 할 듯

p.s.그리고 선물포장은 500원 비싸고 여분 피더, 닙 세트가 없는 대신 병잉크 증정하고 무료각인 해준다네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 18:44
    오.. 좋네요. 그런데 생각 좀 해보게 딱 하루만 주실 수 있으세요? 저도 다음달에 타오바오에서 몰테일 배송대행으로 살게 있는데 부탁드리는 거와 직접 사는것 중 뭐가 나을지 보려고요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 18:47
    저도 물건이 토욜날 출하될 예정이라 그때까진 괜찮아요
    크게 급한 것도 아니고요
    (안그래도 합배송할 샘플이 송금문제로 지연되서....ㅠㅠ)

예전에 몰테일에서 산타빌리지에 외주 맞길적엔 비싸기만하고 별로였는데 요즘은 어떤가요?
    항공배대지는 포스트팀 많이 쓰는 모양이던데....
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 18:48
    그러면 내일 오후 7시까지 연락할게요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 18:49

그리고 그때 어느 패키지로 구매하실지도 알려주세요

아참 색상은 지금 알려주셔야 알아보기 수월할 것 같아요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 18:50
    핑크색이 예쁘네요.
    페키지는 잉크가 필요없으니 닙과 카트리지 든거면 되겠네요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 18:55
    패키지 종류 정리해드리면
    1.선물포장(하드케이스):카트리지6개 + 본품 (피스톤식 컨버터(구슬들어간 보급형))
    2.플라스틱포장:카트리지10개 + 본품 (피스톤식 컨버터(구슬x)) + 추가 피더(닙 세트. 본품과 여분은 각각 ef, f닙)

기본구성은 전부 동일하나 상점별로 카트리지 추가구성이나 각인서비스 등 차이점이 있습니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 19:36
    다다익선, 후자로 사겠네요.
    일단 산다면 말이죠.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.25 19:55
    네, 구매하실지 안하실지 결정되면 알려주세요
    이번주내로만 알려주시면 될 것 같아요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.25 21:33
    https://herobgyp.world.tmall.com/p/rd343442.htm?spm=a312a.7700824.w5002-3275432395.8.XcwvAV
    여기 링크된 판매자 및 이 판매자가 안내하는 타오바오 판매자들은 모두 영웅사 직영 혹은 인증 셀러들이니 저기서 사는게 확실할겁니다. 타오바오에서 만년필은 저 곳들 아니면 상하이준라이만 써요. 혹시나 싶어서 알려드려요. 영웅은 워낙 짝퉁이 많아서리..
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.26 00:55
    최근에 금도금촉 만년필 살땐 공식대리점 티몰에서 구매했는데
    도매가 20위안대 짜리 막 나온 만년필(그것도 아노다이징 알미늄이 캡으로 쓰여서 벌써 티안나는 짭이 나오기엔...)이기도 하고 상품평에 정품이 맞다는 댓글도 있길래 개인몰(타오바오) 것으로 골라뒀어요...

혹시 개인몰이 믿음이 안가시면 돈 차액만큼 더 받고 영웅 공인 티몰 것으로 해드릴게요
    아마 대리점 판매하는 것 중에는 쿠폰적용해서 43위안?이 제일 쌌던 것 같네요

대신 영웅 티몰에서는 좀 비싸긴해도 순펑이나 sto많이 쓰고 사은품도 조금 더 주는편이니 가성비가 꼭 나쁘다고만 할 수도 없긴하죠
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.26 06:50
    그러면 그냥 공인판매점 말고 개인으로 하시죠. 말씀대로 저 캡 아노다이징과 나온지 얼마 안 된 시간까지 고려하면, 저걸 짝퉁을 만들어낼 정도면 그것도 비범할수밖에요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.26 01:02
    말나온김에 대략 확인해보니 해당 이미지에 있는 공인 판매점중에는 정영창지라고 제일 위에 있는 대리점이 39.5위안으로 제일 저렴한데
    f닙만 팔고있네요
    그리고 사은품이 없습니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.26 06:53
    음.. 결정. 그 개인셀러에게 구해주세요.
    돈과 주소는 쪽지로 나중에 보내주세요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.05.26 19:52
    지금 주문합니다~
    다만 단오절(28~30)때문에 중국내 출하, 배송이 늦어질 수도 있어요..
    그리고 송금은 배대지 도착 사진 올라오면 그때 사진하고 계좌번호 쪽지로 보내드릴게요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.26 19:55
    내. 그럼 부탁드릴게요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.06.07 20:46
    오늘 입항했는데 공휴일때문에 통관 업무가 밀린 탓인지 익일 통관 돼서 모레에 받을 것 같네요
    모레 배달이 특별히 늦는게 아니면 예상대로 토요일까지는 받으실 것 같네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.07 20:56
    ㅇㅇ 알았어요.
    그런데 우채극은 토요일 쉬지 않나요. 월요일에 받겠네요
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.06.07 22:23
    작년인가? 다시 바꿔서 이제 토욜에도 배달합니다
    택배 배달만. 영업국은 안 열어서 접수는 불가능하고 우편으로 분류되는 등기은 해당 없음

또 무게가 무겁지 않아서 편의점 cj택배로 보내도 가격차이는 거의 없어서요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.07 22:24
    아 그래요? 택배는 그냥 편의에 따라 보내시면 됩다. 그러면, 기대하고 있겠습니다. 수고하세요.
    레나 2017.05.26 00:44
    알리가 이렇게 무섭습니다 여러분..
    저렴해서 담다보면.. 히익!!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.05.26 06:51
    더 위험한 데가 타오바오지만 중국어와 배송 방패가 있지요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.