Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

시카고에 와 있습니다.

(사진은 밀레니엄 파크에서 아마도 매디슨 스트리트 쪽으로 찍었습니다.)

시카고에 약 두 달 일정으로 와 있습니다. 회사 일로요.

시카고에는 처음이고, 미국에도 처음이고, 사실 외국 나가는 건 처음입니다.

그래도 워낙에 사람이 인터내쇼날한건지 적응은 잘 하고 있습니다. 오히려 제2의 고향에 온 느낌도 드네요.

시카고에만 해당되는 건 아니고, 미국이 전반적으로 그렇지만 크기가 큽니다.

옷도 제 위로 사이즈가 몇개나 더 있고, 음식은 이 동네에선 1인2식이라는 게 불가능할 정도.

아니, 오히려 따져보면 하루에 한 끼만 먹어도 배가 안 꺼지는 일이 종종 있을 정도입니다.

시카고는 맛집이 굉장히 많네요. 그것도 이주민들이 와서 하는 맛집들이.

당장 집 근처만 가도 폴란드 마을이 있고, 조금 더 내려가면 우크라이나 마을이 있고 그렇습니다.

한국계도 빠질 수 없이 바로 옆에 중부시장이라는 데가 있네요. 아직 가보지는 않았지만.

아무래도 출퇴근 하면서 장기투숙을 해야 하는 입장이다 보니 관광/여행과는 사뭇 마음가짐이 다르네요.

일단 시카고 물가가 비싸서 밥만 먹고 살아도 예산에 구멍이 날 것 같습니다.

오늘 점심은 적당히 중국음식 배달시켜먹고, 오후에는 저 밑에 동네 축제 한다는데 거기나 가봐야할까 싶네요.

시카고에 대한 질문이나 추천도 받습니다. 특히 맛집 관련해서요. 먹는 게 남는 거 아니겠습니까.

• ?
    Cluster 2017.05.29 02:27
    시카고에 가셨으니 본토 시카고 피자 어떠세요!
    마커스 2017.05.29 02:40
    사실 첫날에 사무실 근처에 있는 그럭 괜찮다는 곳에서 팬피자랑 딥디시 둘 다 먹었는데 별로였네요. 제가 만든 딥디시가 더 맛있었을 정도. 그래도 제일 유명한 집에 다음주쯤 한번 가 볼 생각입니다. 별도지만 시세로 가서 먹은 피자퍼프는 정말 맛있었네요.
  • ?
    mnchild 2017.05.29 08:24
    저 앞에 보이는게, 그 유명한 시카고 도시전철인가요?
    마커스 2017.05.29 08:30
    CTA에서 운행하는 L Train입니다. 굉장히 시끄럽고 지저분하고 덜컹거리는 걸로 유명하죠. 매일같이 저걸 타고 출퇴근을 하고 있습니다. (사진에 나오는 저 노선은 아닙니다)
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.05.29 08:40
    와 시카고... 멋지네요. 그리고 부럽습니다.
    마커스 2017.05.29 11:47
    ㅎㅎ 살다살다 이런 기회도 다 맛보고 참 좋네요.
    두리 2017.05.29 08:41
    거리가 깔끔하게 보이는 와중에 K5가 눈에 띄는군요
    마커스 2017.05.29 11:48
    한국차가 은근히 꽤 됩니다. 엘란트라(아반떼)와 투싼이 제일 많이 보이는 것 같네요.
  • ?
    WebGL 2017.05.29 09:31
    bed bug와 치안이 궁금하네요
    마커스 2017.05.29 11:55
    에어비○비를 통해 사람이 사는 집에 들어간 것이다 보니 빈대같은 건 없습니다. 치안은 저도 시카고 치안이 안 좋다고 해서 걱정을 했고, 아직도 걱정 중이긴 합니다만 아직까지는 그렇게 나쁘지 않은 것 같네요. 일반적인 제 생활 반경 내에서는요.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.05.29 10:30
    크으 갓조국을 가셨군요 ㄷㄷㄷ
    마커스 2017.05.29 11:56
    개인적으로는 여기도 장단점이 있는 사람 사는 동네인 것 같아요.
    NC 2017.05.29 10:53
    밀워키에 있는 밀러 공장이요!
    마커스 2017.05.29 11:58
    밀워키까지 가기는 좀 멀고, 시카고 태생 양조장인 구즈 아일랜드 브루어리에 가 볼 계획은 있습니다. 몰랐던 건데 여기서 소프트 드링크도 만들더라고요. 구즈 아일랜드 루트비어와 구즈 아일랜드 스파이시 진저(에일)은 정말 맛있어서 많은 기대를 하고 있습니다.
    NC 2017.05.29 13:00
    왕복 4시간쯤이긴 하죠 ㅠㅠ
    NC 2017.05.29 13:03
    revolution brewing!
    펍/레스토랑인데.. 여기도 좋았어요
    베이컨+치즈 들어간 팝콘 아직도 기억나네요 ㅠㅠ

https://scontent-icn1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/1606274_351477954994037_1027506350_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=ceae1a87ae0fa450ccb1133a7d57be52&oe=59B3C9C3

https://scontent-icn1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/1596950_351477958327370_980435138_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=c45d90470d3e5c267b2be9e9acf24bbc&oe=59EA01A7

https://scontent-icn1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/1522627_351477978327368_1091370533_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=05492d699d7a66453a17e5bf8e77c491&oe=59A361E9
    마커스 2017.05.29 13:17
    오! 지도에 찍어보니 바로 옆이네요. 걸어서 3분이면 갈 거리니까 내일 메모리얼 데이에 혹시 열면 가봐야겠네요.
    NC 2017.05.29 13:19
    구글에 검색 하시면 영업시간 및 정보 바로 뜰거에요!
    마커스 2017.05.29 13:20
    아쉽게도 집 앞에 있는 건 브루펍이 아니라 메인 브루어리네요. 수-일만 영업한다고 하니 다음 주 즈음 해서 투어나 한번 가 봐야지 싶네요. 브루펍도 지하철 타고 몇 정거장만 가면 되긴 하는데...
    NC 2017.05.29 13:23
    브루펍은 내일 영업 하는거 같아요 ㅋㅋ
    니코다이스키 2017.05.29 11:12
    천조국 가본지가 10년도 넘었는데 .... 부럽슴다
    마커스 2017.05.29 11:58
    평생 미국 갈 일을 한번에 몰아서 간다는 느낌이긴 합니다. (...)
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2017.05.29 13:06
    우와 영어 잘하시는 분
    부럽습니다..
    마커스 2017.05.29 13:18
    와서 더더욱 부족함을 많이 느끼고 있습니다 ㅜㅜ
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.05.29 13:07
    미국 음식의 1인분은 우리랑 많이 다르죠... 배달음식 하나 시켜도 1/3남기고 귀국할때까지 못먹고 두고 왔네요...
    마커스 2017.05.29 13:18
    사실 포션 사이즈가 한국 1인분보다는 여기 1인분이 저한테 맞는 것 같아서 (...)
  • ?
    Mystic0 2017.05.29 14:22
    비자받기가 많이 어렵다는데 다행이 잘 통과가 되셨군요...
    제가 있는 직장에도 트럼프 전 까지 미국에서 업무 잘 보다 비자문제로 와서 다시 못가고 있는 직원이 3명이나 있네요
    마커스 2017.05.29 14:28
    아무래도 회사측에서 잘 처리를 해 준 것 같습니다. 직접적으로 업무를 하러 온 것도 아니고 업무 관련 연수 비슷한 거라 더 쉬웠지 않았나 싶기도 하네요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.06.02 13:01
    프로필 사진의 닷지가 저를 쳐다보네요..
    주시하고 있는 개니......

와치독스...

(도망)
    Alexa 2017.06.03 15:31
    요새 해외나가서 저렴하게 먹을 수 있는게 다 중식..-0-;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.