Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

파떼기 https://gigglehd.com/gg/3730285
https://blog.naver.com/jeangmok

저는 최근에 여행을 두번 경험했습니다.

일본이라는 나라를 다녀오게 되었지요. 2번 모두.

저는 이전에 피규어 수집 취미를 가지고 있었지만 모두 되팔아버리고 취미 재입문을 안하고 있었는데..

부부는 서로 닮아간다는 말이 참 공감되는게 이 때가 처음이 아닐까 싶습니다. 취미마저 닮아가더군요.

넨도로이드 피규어를 구매하는 부인의 돌발 행동에 저도 참고 있던 수집욕이 폭☆발했습니다.

서론이 길었군요. 지금은 사진으로 밖에 못보여드리는 수납 비교를 하겠습니다.

24인치 캐리어는 생각보다 수납공간이 부족했습니다. 캐리어가 제 것이 아닌 어머니 것인지라..

넨도로이드 유키미쿠 시리즈 박스가 꽤 길거나 두꺼운 것도 있었지만, 일반 사이즈의 박스였어도 그리 많은 수납이 되지 않았을 것 같습니다. 보통 피규어는 부피가 크지만 무게는 아주 무겁진 않아서 박스를 다 해체하고 넣을까 했는데 화물칸에서 뒹굴거 생각하면 그 짓도 못하겠고.

유키미쿠 7종, HMO, 베이직 미쿠 2종 등 10종 내외입니다. 아마 제 기억으론 11개.

그 마저도 다 담지 못해 저것들 중 2종은 쇼핑백을 따로 휴대해야 했습니다.

당시엔 구매생각이 없었는데 충동구매로 저 연두색 박스의 HMO 미쿠를 지른 이후로 이왕 왔으니 유키미쿠는 다 데리고 와보기로 작심하고 아키바 매장을 다 돌았습니다. (14년도 마법사 컨셉의 유키미쿠가 가장 매물이 없어서 고생했네요.)

이번엔 28인치입니다.

당시에는 작정하고 레이싱 미쿠 전 시리즈와 매지컬, 변종 미쿠..(?)들을 모두 쓸어오기로 다짐하고 캐리어도 제 것으로 구매했습니다.

우연찮게 발견한 사자춤 미쿠는 정말 행운이었네요. 정말 구하기 힘든 매물이기에 보통 거래되는 플미가보다 500엔 더 주고 구매했지만 후회하지 않습니다.

총 21종입니다. 전 솔직히 다 쓸어오긴 했는데 어떻게 들고와야하나 막막했거든요. 양도 막상 구매하니 무지막지해서 일부는EMS 보낼 것도 염두했었는데..

28인치엔 어케어케 다 수납이 되더군요. 덤으로 면세점에서 선물용으로 산 향수, 벨트 등도 같이 넣을 정도로 공간이 남았습니다.

겨우 4인치 차이가 이정도로 차이날 줄은 몰랐습니다;

타 커뮤니티에선 개인짐 다 버리고 왔냐는 문의가 많아서 첨부하는 사진입니다.

저 작은 것은 20인치 캐리어인데 여기에 개인 짐들을 넣었기에 큰 문제는 없었습니다.

두번째 여행도 20+28인치 구성으로 수납해서 출국하고, 28인치에 짐 다 실어다 캐리어 2개를 질질 끌며 입국했습니다.

저보다 범주가 넓은 아내의 구매목록입니다. 본인의 눈에 귀여우면 우선 사는 것 같네요. 덕분에 전 취미 지출이 2배가 되었지만 뭐.. 개인적으론 취미 인정 못받는 것 보단 나은 것 같습니다.

제 주변의 여성분들은 넨도로이드 키노모토 사쿠라(체리)가 그렇게 인기가 많더군요.

여튼.. 수납공간을 간접적으로 비교하는 후기였습니다.

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.10.26 22:55
    어머니하고 아내분 넨도롱이 무한증식을 하고 있어요...
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.26 23:00
    아. 어머니쪽 문장은 제가 주어를 생략했군요. 캐리어가 어머니 것이었습니다;
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.10.26 23:11
    넨도로이드는 틀림없이 살아있습니다. 플라스틱 생물체죠.
    아마도 인간의 힘을 빌린 asexual reproduction으로 분열하겠죠.
    이루파 2018.10.26 23:20
    저희집엔 3단 장식장을 미개봉 넨도들이 장악해가고 있습니다. ㅎㄷㄷㄷ....
    아직 아마존에서 예약구매한 아이들이 많다는 건 함정입니다. ㅎㅎ
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.26 23:24
    전 굿스마가 미쿠를 적당히 내줬으면 하는 바람이 있습니다. 저도 쉴 틈을..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.10.26 23:15
    캐리어를 사야겠는데 혹시 뭐 쓰세요?
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.26 23:27
    음 저는 이전 어머니것인 미치코런던, 현재 제 것인 오마샤리프..라는 듣보잡이랑, 현재 어머니 것인 아메리칸 투어리스터?였나 하는 캐리어 3종을 써봤는데..
    사실 외관 퀄리티는 셋 다 그놈이 그놈같아 보이고, 바퀴는 그나마 아메리칸 투어리스터..? 가 조금 더 견고해보였습니다. 완충 스프링도 있었구요. 바퀴도 조금 더 부드러웠습니다.
    그런데 실제로 한두번밖에 안끌어봐서 그닥 차이점은 모르겠습니다. 일반 보행도로에선 그놈이 그놈이고 -_-;
    현재로선 용량 큰 놈이 장땡인 느낌입니다.
  • ?
    Playing 2018.10.26 23:18
    이쁩니다
    고운 사랑 이어가셔요!!
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.26 23:28
    아이고.. 축하받을거라곤 생각 못했는데. 감사합니다.
    이루파 2018.10.26 23:19
    희귀한 넨도도 많이 있네요 ㅎㅎ
    참고로 아키하바라라면 만다라케 컴플렉스라는 곳이나 소프맙에 가보시면 미개봉 넨도를
    쉽게 구하실 수 있습니다. (물론 못구하는 것도....)
    저의 경우 아마존 재팬을 주로 애용하고 있네요. 가끔 직배송 해주는 것도 있는데
    대부분은 배대지(이X넥스)를 사용합니다.
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.26 23:36
    뭐.. 저도 여행을 두 번 다녀와보니 대충 어디가 어떤지는 감이 잡힙니다.
    트레이더, 정글, 만다라케, 리버티는 유명해서.. 오히려 구글맵에 검색 안되는 마이너샵에서 귀한 녀석들을 구했습니다. 사자춤 미쿠도 그 곳에서 구했구요.
    그리고 배대지 정보 갱신해주는게 귀찮아서 한국에서 구매할 때는 만다라케 온라인샵 직구/굿스마 직구(유키, 매지컬, 레이싱미쿠)나 알라딘에서 구매합니다.

이제 갈 신혼여행도 일본인데 신행 다녀오면 더이상 해외여행은 불가능할 거 같아서.. 미쿠도 다 모았겠다. 욕심 안부리고 점보미쿠 하나만 집어올 예정입니다.
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.10.26 23:49
    헐...제 꿈의 컬렉션입니다. 미쿠 넨도 있는대로 모으기. 멋져요.
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.27 11:31
    현잰 하나 빼곤 다 모으긴 했는데.. 끝이 없는 이상 상한선 세는 건 의미가 없겠지요.. ㅠ
  • ?
    숲속라키 2018.10.27 00:41
    일본 친구 집에 레코드가 그득한데 포장 다 까서 눌러담으면 부피야 작아지지만 플라스틱보다 밀도가 훨씬 높아서 툭하면 레코드만 15kg 나오는데 들고오려면 죽을듯하여 선편 소포로 조금씩 꺼내오고 있네요.
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.27 11:32
    그것보다 파손이 더 무섭네요. PVC도 빠직 될 판에 레코드 판이면 더 취약할 것 같습니다.
    미쿠미쿠 2018.10.27 02:16
    흐으으흥헝흥헝흐허어엉어 미쿠가 가득이에요 ㅜㅜ
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.27 11:33
    참으면 병된다는 교훈이 실화임을 보고 계십니다.
    title: 저사양아라 2018.10.27 07:48
    여행가서 기념품 사면 가방 사이즈 때문에 고민인데 참고할만 하네요~
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2018.10.27 11:34
    전 신행때도 28인치를 어쩔 수 없이 들고 갈 예정입니다.
    그런데 그 이전에 항공사에 따라 반입 크기가 다르니 수화물 관련을 꼭 확인하세요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.