Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

AMD와 서버 업계가 아닐까요.

이미 EPYC은 동날 지경이라고 하고, 서버 제공하는 회사들은 아마 야근야근 열매를 먹고 서버를 조립하고 있겠죠.

인텔은 고위임원단들이 이승만처럼 소비자 여러분 우리는 안전합니다 말하고 주식 팔고 빤스런하려고 하니 애플 배터리게이트 못지않은 이미지 손상을 입을 판..

그리고 저 버그들은 돌이켜보면 팬티엄 3부터 P6 아키텍처를 우리고 우리면서 땜빵하다 생긴 거니 개발 능력부터 의심되네요. 솔직히 P6과 그걸 기반으로 고친 아키텍처 말고 아예 처음부터 만든 것 중 성공한 게 없잖아요. 이미 R&D 박살났고 폴 오텔리니 등 핵심 인력들은 죽거나 퇴직했는데 어떻게 극복할까요. 지금 사태는 아예 아키텍처를 고치거나 새로 짜야 하는데 그게 쉽지 않죠.

CPU 점유율이 인텔과 AMD가 7대 3 혹은 6대 4까지 가면 경쟁이 치열해지고 좋겠는데 말입니다. 

conix 2018.01.05 13:09
    6:4 비율까지 가면 옥타코어 CPU대중화되고 신제품도 수시로 나오고 정말 신날꺼 같네요.
    Recette      7460 2018.01.05 13:19
    비단 서버뿐만아니라 비즈니스쪽에서 기존서버랑 피시들 보안문제로 일복 터진거 같더군요
    title: AI자칭선생      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2018.01.05 13:27
    서버시장에서 암드가 물들어올때 노만 잘 저으면 재무상태도 상당히 개선될거 같아요.
  • ?
    SST 2018.01.05 13:31
    모든부분 잘팔립니다 문제는 팹생산량이 부족해서.. 수요를못잡으니
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.05 15:29
    그러고보니까 아직도 P6 개량의 개량의 개량의 개량의개량의 개량의 개량판을 쓰고 있었죠...
    암드처럼 중간중간에 아키텍처를 갈아 엎어야 뭔가 새롭고 (불도저같은 복병이 있었지만) 좋은것 같습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.01.05 15:31
    인텔도 불도저처럼 새로 하다가 실패했죠. 넷버스트라던가 아이테니엄이라던가..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.05 16:20
    아 그러고보니 넷버스트랑 아이태니움이 있었죠.
    뭐 요새들어선 죽어도 새로는 안만드는것 같긴 한ㄷ...
  • ?
    단순한생각      전 워스파이트 피규어를 세개나 지른 다메 데도쿠입니다. 궁민의 심판을 받... 2018.01.05 15:40
    비즈니스 시장 큰손들(아마존이라던가 구글이라던가)의 반응은 좀 다른듯 합니다.(먼산)
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2018.01.05 15:56
    그래도 MS Azure가 있습니다. 불도저조차도 사용하던 큰손(현실은 콩라인이지만)!!
    제가 사용하던 애져 클라우드 서버가 불도져였습니다!! 성능은 충분했었어요.
    이미 AMD에 발주넣어서 에픽 서버 도입하고 있는걸로 알고 있습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1799 1800 1801 1802 1803 1804 1805 1806 1807 1808 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소