Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

2량짜리 초미니 전동차라뇨...

역플랫홈도 증설이 안되고 거의 영구히 2량으로 다닌다고합니다.

김포공항 다음역인 고촌역도 현대아울랫있어서 유입량 많을거같은데

(물론 아울렛이용자들은 차타고 오는경우가 많지만 알바나 직원들은 버스타고 9호선개화역으로 출퇴근하더라고요)

김포신도시도 더 커질예정이고..

설마 나중에 하나 더뚫어서 9호선 직결을 노리나요

• ?
    뚜찌`zXie 2019.07.03 20:27
    우이선도 2량인데... 죽어납니다.

2량으로 땜빵하는 방법이 있습니다.
    50초 배차.... (...)

출퇴근 시간의 7호선 처럼 각 역에 열차가 각 한대씩 들어가는..
    오므라이스주세요 2019.07.03 20:29
    우리역에도 전동차가 들어오고있고 전역에도 있고 전전역에도 있는 그런거군요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.07.03 20:30
    정확합니다!
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.07.03 20:30
    한 번 밀리면 끝도 없겠네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.07.03 20:38
    대구지하철 3호선이 저거의 2배인 4량인가 그렇습니다만 출퇴근시간이 되면 서울지하철 9호선이 천국처럼 보이는 지옥을 맛볼 수 있습니다.
    허태재정      본업보다는부업 2019.07.03 20:46
    무슨 생각으로 작게 만든걸까요?
    최소 4량은 되야... ㅜㅜ
    아스트랄로피테쿠스 2019.07.03 20:47
    인천 2호선이 3비차 2량인데 출퇴근 시간은 1호선과 맞먹는 혼잡도에 비수기에도 앉아가기 힘듭니다.
    이쪽은 그나마 플랫폼은 4량 대응이라 추후 중련을 하든 4량 편성을 도입을 하든 하면 되는데…
    낄낄 2019.07.03 20:53
    이거 역 건설한거 보고 김포도 엄청 좋아질거라 생각했는데, 영구적인 2량은 좀 그런데요..
    난젊어요 2019.07.03 21:03
    국비 도비 지원 안받겠다고 각서쓰고 교통분담금 +김포시 예산만으로 허덕이면서 해서 미래를 생각할 수 없었다고...하네요..(김포시민)
    OS_YKS 2019.07.03 22:15
    6량인 수인선도 퇴근시간만되면 원인재 환승통로칸은 미어터지겠는데 2량은 또 뭐하는 짓이여;;
  • ?
    MUSCLE 2019.07.03 22:31
    개인적인생각이지만 인천이랑 김포 너무 쓸대없는데 돈을쓰는것같아요...;;

지금 김포신도시 만해도 빈집이널리고널렷습니다..;; 개인적인생각상 그쪽에 돈을쓰지말고 다른부분에 투자를해야하는게

맞지않나싶어요... 거품만끼고 실상 살고싶은동네는아니더군요..ㅠㅠ 그리고 2량짜리로 얼마나 빠른배차를할생각인지...

너무 무리수이지싶네요..
    난젊어요 2019.07.03 23:06
    진짜 교통이나 문화시설, 대형병원, 등을 보면 부족한게 많아요 완전 배드타운... 다 일산가서 영화보고 쇼핑하고 진료받고 그럽니다..
  • ?
    MUSCLE 2019.07.04 10:32
    불과 몇년전김포에비하면 많이발전한건 사실이라고생각이들지만... 개인적으로 생각을좀 잘못하고 너무 단기적인부분만보고

투자를했던거이아닐까합니다... 무언가 도시를건설하려면 기본적으로 도로 및 주민편의시설등 부터 갖추고 건물들을 올렷어야하는

거이 아닐지해요 그러니 사람들이 쉽게 김포쪽으로 눈을돌려 발길을돌리지않으니요.. 이건 인천 청라 송도도 비슷한처지인것

같습니다.. 머 앞으로 정치인들도 노력을하겟지만... 두고는봐야겟죠.. 어제 김포운양쪽 지나왓는데 밤8시지만 사람도없고...

집들이 컴컴하더라구요ㅠㅠ
    난젊어요 2019.07.05 00:11
    맞는 말씀입니다. 전체적으로 보고 개발을 해야하는데 장기지구, 운양지구, 위례지구, 걸포지구,, 고촌, 풍무, 사우재개발 다 따로 국밥으로 도서관도 이제야 짓고 영화관도 이제 들어오고 계획이 엉망입니다. 파주는 입주와 동시에 도서관을 개관하는데 말이죠.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.07.03 22:54
    사실상 김포신도시는 지하철이 마지막 희망일껍니다 서울로 가려면 광역급행,광역버스를 타야하는데 이버스들 대부분이 양촌읍 방향에서 출발해 구래동 지나서 서울로 오는중 자리는 자리대로 없고 꽉막힌올림픽대로 뚫고 가는데 시간다 버립니다

지하철도 개통 엄청 지연되서(52시간제 때문이라나 뭐라나) 욕도 엄청 먹었거든요 배차간격이나 왕창 줄여놓던가 해야겠군요
    난젊어요 2019.07.03 23:07
    개통지연은 시멘트 파동때 수급이 안되서 거의 8개월 가까이 지연되었는데 전 시장이 선거까지 숨기고 있다가 상대후보가 까발렸죠.. 그나마 국토부 특레로 시운전이 5개월이나 단축되었죠.. 원래라면 12월에나 개통이라고...하더군요
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.07.04 03:48
    제가 김포에서 일하면서 들은 바로는, 9호선 확장을 시도한 적이 이미 있습니다. 일단 당시 9호선은 완행이든 급행이든 4량으로만 운행하고 있었고, 그 4량 기준으론 어떻게든 예산 확보가 가능한 걸로 그때는 나왔다고 하는데요.
    그걸 9호선에 말해줬더니 9호선 왈 "지금은 4량이지만 차차 늘려갈 건데 그거에 맞춰서 역사 크게 지어도 가능하냐?"
    근데 그걸로는 도저히 불가능... 그래서 어그러지고 다시 노력해보고 뭐 그렇고 그런 중간과정을 거쳐서 결국 저 2량열차로 정해진 거라고 합니다.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.07.04 03:59
    그리고 김포한강신도시 중에선 그나마 서울과 가까운 장기동 정도를 제외하고는 정말 살 곳이 못됩니다.
    도로 사정도 48번 국도 달랑 하나뿐이었던 몇년 전에 비하면야... 이제 올림픽대로도 직결되고 인천 쪽으로 가는 제2순환도 생겨서 많이 나아졌지만 그래도 여전히 좀 구려요. 그래도 차가 있으면 그럭저럭 다닐 만은 하지만.
    대중교통은 저 쪼끄만 2량전철을 제외하면 완전 shit 그 자체... 특히 김포신도시 중 48번 국도가 통과하는 장기동 운양동은 그래도 기존 버스들을 거의 그대로 이용할 수 있어서 그럭저럭 참고 다닐 만 한데, 구래동 이쪽은 정말... 허허...

아 물론 저는 거기보다 훨씬 교통사정이 똥 오브 똥인 월곶면에서 근무했습니다. 농업기술센터라고... 버스 따윈 1시간 간격으로 오지요. 북한도 코앞이고. 이런 곳보단 살기 좋습니다.
  • ?
    MUSCLE 2019.07.04 10:49
    월곷면같은경우도 그나마 월곶면사무소나 갈산3리면사무소 김포대근처면 그래도 서울나가는버스는 자주 오긴하는데..

아래쪽으로내려가면 교통이않좋긴하죠..ㅠㅠ 아마 마을버스말고시내버스 자주오는거타시려면 1km정도 걸어나오셧어야할꺼에요..

근대 한편으로는 그쪽같은경우 버스수요가없다보니 아무래도 수요있는구간으로만 지나간다봐야겟엇죠...ㅠㅠ

고양리~대명리 사이까진 아직까진 어찌보면 오지조 ㅎㅎ 머 공기는좋지만... 저역시 생각해도 김포신도시는 아직 먼것같아요..

요즘같은경우 성남 화성 이쪽으로 사람들이 몰려버린터라... 과연 살아날지는 미지수네요..
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.07.04 22:17
    네 항상 1키로정도 걸어 나와서 버스 탔죠...ㅎㅎ 어쨌든 김포한강신도시는 제 생각에도 떡상은 힘들 것 같습니다. 다들 말하죠. 김포는 통일되면 오른다고...
  • ?
    MUSCLE 2019.07.05 09:20
    열심히 운동하셧겟군요 ㅎㅎ

통일이될수없는건 뻔히다들아는부분이고... 저역시도 김포가 많은발전은한건사실이지만... 추세상 오를꺼같진않다고 생각이

듭니다..ㅋ 솔직히 이번3기신도시들역시도 너무 잘못하는거아닌가하는생각도들어요 지금집이그렇게 남아도는데 여기서

또짓는다.. 참 웃기네요..ㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.