Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

동네 슈퍼에 왠일로 보리텐이 들어왔습니다. 보리텐이란 이름을 몇 년만에 들어보는건지 기억도 가물가물하네요. 개인적으로 맥콜을 아주 좋아하다보니, 그 훌륭한 라이벌이었던 보리텐도 반갑게 장바구니에 넣었습니다. 가격도 천원밖에 안해요.

그리고 왜 천원에 파는지 알게 됐습니다. 비타민이 풍부한(성분표를 보세요) 그 보리맛은 온데간데 없고, 왠 커피사탕맛 콜라가 담겨져 있더군요. 커피맛이 아닌 커피사탕맛 콜라입니다. 입안을 가득 채우는 그 싸구려의 맛. 

내가 알던 보리텐이 맞는건가 싶어서 라벨을 보니, 원 제조사였던 해태는 유통만 하고 생산은 남양에서 하네요. 목말라 죽을 지경이나, 가면 쓰고 점잔 빼는 자리에서 접대용으로 나온거라면 모를까, 굳이 내 돈주고 살 필요는 없겠죠.

가뜩이나 늙어서 탄산음료 한 통을 마시기도 버거운데, 최근 들어서 두번째로 실패한 지름이네요. 첫번째로 실패한 건 악평의 원기옥을 충전 중인 Microsoft Ergonomic Keyboard...

TAG •

title: 저사양아라 2019.10.30 03:33
    와 보리텐이다!! 하고 봤는데 시무룩 하네요..
    비비콜은 안 나오려나 모르겠습니다.
    낄낄 2019.10.30 03:53
    비비콜은 처음 들어봅니다. 보리보리까지는 아는데.
  • ?
    신림동 2019.10.30 03:51
    어고노믹 키보드 후기가 궁금했는데, 악평이시군요.
    저도 맥콜 좋아하는데 보리텐은 피해야겠습니다.
    낄낄 2019.10.30 03:53
    멤브레인인데 평가가 좋을 수가 없습니다... 돈 받고 써야하는 리뷰가 쌓여 있어서 취미생활 리뷰는 밀리네요.
    이루파 2019.10.30 05:15
    정말 오랜만에 보는 이름이네요.
  • ?
    잎샘바람 2019.10.30 05:34
    저도 저거 한병 대차게 사서 대차게 버렸...

여자친구는옛날 보리텐 맛 그대로 라는데, 저는 잘 모르겠네요
    보리관련 음료수는 맥콜이 진리입니다.
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.10.30 08:14
    오 먹어보고 맛있다고 생각했었는데 원조를 드셔보신분의 생각은 다르시군요 ㄷㄷ
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.30 08:17
    커피사탕맛이라면 떨떠름한 단맛일까요... ㅎ 전 코카콜라파입니다. 톡! 쏘는게 좋아서요.
    급식단 2019.10.30 08:53
    맥콜, 솔의눈, 실론티
    아재 트리플콤보라고 급식단녀석들이 말하는걸 들었습니다
    다른 두개는 모르겠으나 맥콜은 꽤나 괜찮은데 말이죠
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.10.30 09:30
    맥콜 실론티 데자와 져아여 히힣
    title: 가난한AKG-3 2019.10.30 10:31
    실론티 좋습니다. 홍차맛 음료 지평을 열었다 생각해요.

데자와같은 사특한 물건이 괴식이지요.
  • ?
    Porsche911 2019.10.30 09:32
    보리텐을 요즘도 팔긴 파는군요....
  • ?
    고자되기 2019.10.30 09:49
    MS, 더이상 하드웨아 명가가 아니야 라는 제목으로 오디플 리뷰쓰려다가 귀찮아져서 말았는데, 얼마전 서피스북2가 윈도1903이랑 몇달동안 충돌나던것도 그렇고 영 아니에요.
  • ?
    순례자 2019.10.30 09:52
    맥콜이랑 비슷햇던맛으로 기억하는데
    남양생산이라서 이해....
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.10.30 09:55
    맥콜은 저도 좋아하는데 보리텐은 희안하게 맛이 적응이 안되더라구요.

탄산이 약해서 그런가..
    title: 몰?루knock      어-흥! 장난이야! 2019.10.30 10:19
    아직 어려서 그런지 보리텐은 처음봅니다 신기하군요!
    히토히라      show runningconfig... 2019.10.30 10:40
    자체 상품이 불매운동으로 잘 안팔리니 하청 제조를 많이 하더군요.
    title: AMD벨드록 2019.10.30 10:49
    남양이 남양했네요.
    우타하      (외눈) IRIWAYO >_< 2019.10.30 11:04
    약간은 기억이 흐릿하지만 맥콜과는 다른 보리텐의 그 맛이 있었죠...
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.10.30 11:28
    남양은 불매!
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.10.30 11:53
    요즘은 탄산을 잘 안마셔서 별 지장은 없다만 그래도 보리성분이 싹 빠지다니.. 이래서야 원.
    ani-love 2019.10.30 13:32
    저도 와~ 보리텐이다~ 하고 샀다가 산게 아까워서 꾸역꾸역먹었어요 ㅜㅜ
  • ?
    겜메 2019.10.30 13:47
    맥콜의 오묘한 보리향은 끝내주죠... 물론 친구들은 저보고 아재라고 합니다...
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.10.30 16:42
    저도 맥콜 좋아합니다만, 맥콜 대체제는 없다고 생각합니다.
  • ?
    shyni 2019.10.30 21:17
    저물건... 보리텐의 부활이라기 보단 선키스트 보탄의 리브렌딩 물건이라서 맛이 그렇더라고요.... 실제 밑에 선키스트 적혀있기도 하고 (.........)
  • ?
    가면쓴고양이 2019.10.31 00:05
    첨보는 물건이네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.