Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

celinger https://gigglehd.com/gg/4181538
AMD Harder Faster Fire???

분명 유청(우유에서 치즈와 크림을 뺀 것)이 콩단백질보다는 효율이 더 좋다고는 하는데...

괜시리 ISP(분리대두단백질)라는 게 또 눈에 들어오덥니다.

그렁다고 화악 질러랏!!! 이라고 하기에는 잔고도 울고 지갑도 울고... 내 허리뼈도 휘다가 부러지겠고...

... 약간 과장은 했지만... 신중을 택해야죠.

그런데... 뭔가 섞어놓은 단백질 보충제가.. 더 싼 것도 있고, 어이가 공중탈출한 높은가격도 있더군요?

글을 찾아봐도, 더 좋은 것이라니... 싸구려인데 뻥튀기라니... 애매하덥니다.

확실한 것은 '단백질 보충제'로 찾았을 때는 대체로 가격이 높은 것이 주로 보이던 것이죠. 대략 킬로당 1만원부터 2~3만원 넘는 금액대로 말이죠. (2킬로에 6만원 넘던것도 보여서 좀 의심을)

그런데 문득 든 생각이 '콩고기'였습니다. 콩고기 재료가 아닐까... 거기서 본 문구가 '분리대두단백'이었으니...

그래서 그냥 '분리대두단백'으로 찾아보니... 20킬로 포대가 12만원 이내도 보이더군요. 대량식자재 관련해서요.

미숫가루, 콩고기 우유 등 첨가용 등으로요.

물론 소분포장 된 것도 있는데... 역시나 싼 편입니다. 킬로당 9천원 대 혹은 그 이하...

어차피 보충제의 콩도 중국수입산이요. 식자재로 나오는 것도 중국수입콩이요. 거기에도 ISP로 같이 표시하는 것도 있고...

최소한 '분리대두단백'을 보충제 삼아서 먹을 때는 단백질 보충제로 검색을 하지 않고 사는 게 낫겠다... 싶었습니다.

유당(탄수화물)만 신경 안쓴다면... 탈지분유로 때울 수도 있겠다는 생각도 들고 말이죠.

탈지분유가 킬로당 15000원 안팎이더라구요.

Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2019.01.16 02:16
    효율을 보신다면 나우푸드 웨이프로틴을 추천드립니다
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.01.16 09:16
    오오 이런것도 있군요
    야메떼 2019.01.16 09:48
    제가한번 먹어보겠습니다.
    그람당 대략 90%함량이라니 대충 10g에 단백질 9g으로 계산하고 먹어봐야겠네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소