Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

치킨값이 오른다는군요

얼마 전에 치킨값을 올리려다가 저지당한 BBQ 치킨이 치킨값 인상을 추진한답니다. 10% 정도 올린다니 기본적인 후라이드 치킨이 18,000원 정도 하겠네요. 그리고 예전부터 그랬듯이 BBQ 치킨이 올리면 다른 업체들도 올릴게 뻔할 뻔짜라...

저번에 닭 가격 상승을 이유로 가격 올린다고 했을 때 정부가 말도안되는 소리 하지 말라며 세무조사를 예고하는 등 강경책을 펴서 인상을 저지했는데 이번엔 인건비와 임대료를 이유로 들었습니다. 정부는 합당한 이유라면 반대하지는 않겠다는데, 사기업의 가격정책에 이리저리 태클을 거는 건 보기도 좋지 않고 문제의 소지가 있어서 이번에는 그냥 지켜만 볼 것 같네요.

근데 정작 저는 BBQ 치킨 먹어본지가 언제인지 기억도 안난다는거... 부어치킨이나 치킨마루 먹으면 같은 가격에 두마리인데 뭣하러 BBQ 찾아먹나 싶습니다(...) 그렇다고 BBQ 치킨의 맛이 무릎을 탁 칠 정도 맛있냐 하면 그것도 글세요... 한마리에 만원 미만인 업체들과 차이점이라면 닭 크기가 좀 더 큰거랑 배달이 된다는 거?

게다가 프리미엄이랑 건강에 좋은 치킨 같은 드립을 치면서 닭을 튀긴다는 엑스트라 버진 올리브유는 이걸로 치킨이 튀겨지냐 하는 문제로 말이 많고, 몇년 전에 브라질 닭을 국내산으로 속여 팔다 과징금 맞은 전적도 있어서 이게 정말 프리미엄 브랜드가 맞는지 하는 의문이 드는 것도 사실이고... 뭐 그렇습니다.

근데 다른거 다 제치고 상식적으로 18,000원이면 계절밥상 같은 데 가서 치킨과 보쌈, 그리고 온갅 음식을 무제한으로 먹고도 (평일 점심 기준) 3,000원이 남는데 이거 뭔가 잘못되도 단단히 잘못된거 아닌가...

title: 가난한AKG-3 2017.04.25 19:47
    저번에 올린다하다가 무산하더니 다시 올리나보군요.

제일 어이 없던건 프랜차이즈 비가 업주에게 돌아가는 비용보다 훨씬 많았다는 점이죠.
    그들이 주장하는 상생을 원했다면 프랜차이즈 비용을 일부 삭감하는게 맞았다고 봅니다.

저번에 보니까 업주에게 돌아가는 비용은 인건비(알바), 매장임대료, 유지보수비용을 제외하고 순수익으로 1400원가량 책정된것에 반해
    업체가 프랜차이즈료로만 5000원인가 5500원인갈 가져가는 구조던데 말이죠.
    별도로 각종 원재료공급에서 비용이득을 더 챙기면서 말입니다.
  • ?
    노루      약해요 2017.04.25 19:47
    이제 치킨을 Diy할 수 있게 슬슬 준비를...
    야샤하이페츠 2017.04.25 19:50
    저번에 반발 심해서 못올린거 같은데 고새를 못 참고 또 올리려나 보네요.
    월광가면 2017.04.25 19:55
    이건 단순히 해당 프렌차이즈의 가격인상으로 끝나는 문제가 아니라서
    상당히 스트레스 받는 소식이네요...ㅜ.ㅜ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.04.25 20:13
    다른나라를 보고 예상하는데 저렇게 신나게 쭉 올리다가 소비자가 도저히 못 감당할 지경이 되어 매출이 폭락하면 그 때 망해 버리던가 가격 경쟁을 시작할겁니다. 저가 프렌차이즈도 뜨겠죠. 일본이 그랬어요.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.04.25 20:23
    호식이 먹읍시다
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.04.25 20:48
    간잽이 BBQ는 치킨회사말고 간고등어 회사로 바꿔야..
    죄송합니다(?)
    Coma 2017.04.25 20:55
    ......직접 만들어 먹겠습니다...에라이....
    지프 2017.04.25 21:00
    bbq 세무조사 빨리 하라!!
  • ?
    PLAYER001 2017.04.25 21:06
    비비큐, 비닐매니아는 거르고 있습니다.
    멕시카나는 맛이없어서... 거르고...
    이제 희망은 맘스터치뿐!!
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.25 21:17
    동큐에서 다리날개만 시키면
    다리 날개로 5개씩 해서 10조각에 1만 5천...
    다은 동네 동큐는 어떨지 모르겠네요.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.04.25 21:25
    여러분들! 페리카나 2마리 치킨은 안전합니다!(?) 페리카나로 오세용... ㅠ
    Giraffic 2017.04.25 21:52
    한마리 2만원이 멀지 않았군요
    아스트랄로피테쿠스 2017.04.25 22:03
    전 시장 갑니다.
    AVG      멍멍이 2017.04.25 22:11
    이젠 치킨도 만들어먹어야...
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2017.04.25 23:30
    그 상품이 누군가에게는 절실하다면 원가 궁금하지 않고 사먹겠지요.

사먹을 사람은 사먹어요. 신경쓰지마세요
    레나 2017.04.26 00:16
    치느님 만난지가 언제더라...?
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.04.26 00:38
    동네 영세 치킨집 저렴한데 많은데 아직도 BBQ에 돈을 주십니까!?
    만원이면 국내산 두마리를 먹을수있습니다
    간~~~혹 요XX 배XXXXX에서 특가쿠폰 나올때 BBQ말고 다른 회사꺼 먹는거외에는 비싼돈 안주고 먹죠
    title: 흑우아카츠키      . 2017.04.26 01:14
    가끔 아파트 단지앞에 전기구이 통닭 차가 오던데 그거나 사먹어야 겠어요
    그뉵미남좌식 2017.04.26 01:38
    안먹으면 그만이죠ㅋㅋ
    유카 2017.04.26 02:43
    BBQ는 모르겠지만 비슷한 가격대의 다른 브랜드의 치킨이 저가형보다 더 맛있는건 사실입니다.
    그래서 저는 그 값에 수긍을 하긴 하는데... 여기에 수긍하지 못하는 사람들은 안먹겠죠....
    볼스      너무 오래된 눈팅족 2017.04.26 08:08
    저는 치킨생각나면, 집 근처에 있는 닭강정집에 가요.
    저 뿐만 아니라 가족 모두가 좋아하는 맛이라서... 생각하니 또 먹고 싶네요.
  • ?
    히로리아 2017.04.26 15:23
    세무조사가 시급합니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.