Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

1년에 한번 쯤 오는 ㅌ 모 브랜드 카페에 오랜만에 왔습니다. 

lte 신호가 한칸 잡혀요... 아 이건 둘째 치고

와이파이가 안됩니다. 

비밀번호가 틀렸다고 나오네요.

아주머니가 사장이신데, 모르겠답니다.

그래서 공유기 전원을 다시 넣어달라고 요청해서 공유기를 재부팅 했습니다 ㅋㅋ

그래도 안되더군요.

여기서 이상함을 느꼈습니다. 공유기가 부팅을 벌써 순식간에 마쳐 있더군요.

아무래도 천장에 달린 저 공유기는 훼이크인것 같다는 생각에

제가 직접 공유기 어댑터를 빼고 폰에 잡히는 ap목록을 보니 

여전히 공유기가 살아있는겁니다?!

그래서 사장님께 '카페 공유기는 저게 아닌데요'라고 말씀드리니 카페에 공유기는 저것 밖에 없다고 합니다?!

내가 뭔가 착각했다는 생각에

위의 과정을 되풀이 해보니

확실히 ap목록에 있는 공유기와 카페 천장에 있는 공유기는 전혀 다른 공유기였습니다... 

코드를 뽑았음에도 ap목록에 나온다는건 좀비라는 말이잖아요?

사장이란 작자는 기계치라 아무 생각이 없는것 같네요.

앵무새처럼 폰을 재부팅 해보라는 말만 하길래 

내 노트북에서도 암호가 틀렸다는 메시지가 나온다 하니 꿀먹은 벙어리가 되더군요

이거 본사에 말 해야하는걸까요... 

• ?
    yamsengyi 2017.02.17 17:13
    아마 공유기 설치해준(본사측?)사람이 제대로 설명을 안해준거 같습니다.
  • ?
    라자라 2017.02.17 17:14
    반년 전에 왔을 땐 잘 됐습니다...
    아무래도 누군가 장난쳐둔것 같습니다
  • ?
    yamsengyi 2017.02.17 17:15
    설마 admin 1234567890!@ ....
  • ?
    라자라 2017.02.17 17:19
    그건 아니고 카페 바로옆에 동일한 이름의 ap를 만들어둔것 같아요..
  • ?
    yamsengyi 2017.02.17 17:42
    ...와 이건 생각도 못했네
    트롤링 쩌네요
  • ?
    라자라 2017.02.17 17:45
    영업방해죄로 경찰을 불러야 할것 같은데 사장님은 아무 생각이 없..
    rnlcksk      감사합니다! 2017.02.17 17:18
    그래서 외부에선 학교 와이파이랑
    통신사 보안와이파이 제외하곤 쓰질 않습니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.02.17 17:29
    LTE 전파가 한칸이라뇨! 테더링도 불가능한 상황일테니 빡침은 깊어지겟군요
  • ?
    라자라 2017.02.17 17:31
    한칸-두칸 왔다리갔다리 하네요 ㅜㅜ 깊숙한 곳도 아니고 입구 바로 옆인데.. 다신 안 와야겠습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소