Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

프로백합러 https://gigglehd.com/gg/6573477
레밀리아 님으로 달려봅니다!

일단 음악이 참 아름답더군요. 이토록 음악이 아름다운 작품은 <요스가노소라> 이후로 처음입니다. 그리고 큐베가 참 착한 캐릭터로 나오네요. 큐베의 본모습은 언제쯤 드러나는 것인지 궁금합니다. 지금까지는 굉장히 흥미롭습니다.

<시문>도 봤습니다만, 1화를 보고 제 취향이 아닌 것 같아 중도 하차했습니다. 그림체는 참 아름다운데 아쉽군요.

백합물은 대부분(솔직히 90% 이상) 일본 작품입니다. 국내엔 아직 백합물이 너무 적은 게 늘 안타깝습니다. (그나마도 국내 백합물은 거의 다 지나치게 여성향 위주라 부담스러운 점이 있죠)

저는 여러모로 일본을 별로 안 좋아합니다(특히 엔자이와 여성인권...). 하지만 백합을 팔 땐 어쩔 수 없이 친일을 하게 되더군요. 전세계 백합물의 90퍼센트 이상이 일본 작품이니까요. 조만간 시간 내서 일본어 인강이라도 들어볼까 생각중입니다(아직 번역기의 성능이 만족스럽지 못하더군요).

마도카 정주행 완료하면 <시트러스>를 정주행할 생각입니다. 이거 꽤 유명하더군요.

• ?
    순례자 2020.02.04 09:23
    곧 콰득을 보고 멍때리실듯...
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:26
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2020.02.04 09:23
    큐베는 어찌 보면..매크로 같은 존재죠....
    /人◕ ‿‿ ◕人\ 나랑 계약해서 마법소녀가 되지 않을래?
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:28
    소원 한 개를 들어주는 대신 마녀와 싸우는 마법소녀라......
    이건 제 생각입니다만, 대부분의 사람들(특히 미성년자)이라면 목숨을 걸 수도 있는 계약을 받아들이지는 않을 것 같습니다. 마미가 말했듯이 죽을 수도 있는 일이니까요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2020.02.04 09:29
    10대 중반 소녀인데...
    목숨이 중요할까요....? 소원이 중요할까요....?
    그리고 마녀와의 전투에 관한 잔혹함도 모르는 상태에서....
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:33
    음... 말씀을 듣고 보니, 마미가 주의를 줬긴 했지만 확실히 '전투'가 얼마나 무섭고 잔혹한 건지 알기엔 어린 나이 같군요.
    저는 줄거리를 미리 보지 않아서 잘 모릅니다만, 여기까지만 봐도 큐베가 부당계약을 저질렀다는 건 알겠습니다. 굳이 법적으로 가자면 미성년자 약취나 유인...이라고 해야 하나요?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.02.04 09:36
    외전인 마기아레코드 1화보고 왜 계약했을까 잊어버린존제들...
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:40
    좀 다른 이야기입니다만, 만약 제가 큐베의 제안을 받은 10대 중반 소녀였다면... 역시 백합하렘 제국의 황녀로 만들어달라는 소원을 빌지 않았을까 싶습니다.

전세계의 군대와 무기를 없애달라는 소원도 생각해봤습니다만 이건 너무 스케일이 크고 정치적인 것 같아서요.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.02.04 09:42
    만약 그랬다고 하면 스토리 진행이 끝나버리기 때문에 그냥 큐베선에서 짤랐을껍니다
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:46
    큐베의 정체가 뭔지...는 역시 스포일러겠죠?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.02.04 09:51
    아직 본편을 다 못봐서 궁금 합니다만. 명탐정 코난처럼 그 존제가 주변에 있단 이유로 별별 살인사고 나는거 봐서는 큐베도 마녀의 총 본산이지 않을까 합니다
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 09:58
    김전일의 혼이 담긴 인형?!
    사고오류 2020.02.04 10:50
    이건 아무것도 모르고 봐야 재밌는 애니라서 지금 보기엔 좀 아쉽긴 합니다. 혹시 모르신다면 필사적으로 귀를 닫고 보시는 걸 추천드려요.
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 10:52
    알려주셔서 감사합니다. 역시 스포일러는 배척해야겠군요.
    사고오류 2020.02.04 13:39
    스포일러뿐만이 아니라 언급 자체를 거르시는 게 좋습니다. 당장 저 위의 큐베가 어쩌고 하는 것도 큐베라는 캐릭터를 작품 자체의 시선으로 보지 못하게 한다는 점에서 어떻게 보면 스포나 마찬가지거든요.
    완벽한_폭동      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2020.02.04 11:26
    아직 본편 시작 전이시네요
    그리고 진짜 진짜 본편은 좀 더 나중에 나오니까 꼭 끝까지 보시면 좋아요
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 11:31
    알려주셔서 감사합니다. 차근차근 정주행해야겠군요.
    부녀자 2020.02.04 13:38
    옥상위의 백합령씨 플레이 해 보세요 https://gigglehd.com/gg/game/6276692
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 13:40
    추천 감사드립니다.
    부녀자 2020.02.04 13:48
    이윽고 네가 된다는 이미 보셨겠죠? https://youtu.be/OF8O5o5GWXc?t=115
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 13:50
    말은 들었지만 아직은 못 봤습니다.
    부녀자 2020.02.04 13:56
    시트러스는 만화책으로 봤는데 진도가 정말 안 나가서 답답하더군요. 그래서 완결 나고, 시트러스 플러스가 나왔나봅니다.
  • ?
    프로백합러      레밀리아 님으로 달려봅니다! 2020.02.04 13:56
    그렇군요.알려주셔서 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.