Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

새벽안개냄새 https://gigglehd.com/gg/6479293
Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7

(대충 험한 말)

이래서야 아이폰 브랜드 이미지 넘는건 커녕 화웨이한테 밀릴 걱정부터 해야 할 듯..

아니.... 아니....

S5 시절처럼 디자인 팀 한번 엎을때가 온 거 아닌가 싶네요. S2 시절에나 하던 카메라 숫자자랑질을 이제 와서 부활시키다니 참.

Pixel 2020.01.21 00:00
    그래서 S11이 아닌 "S2"0이라고 했을지도?
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.21 00:03
    정말로 그런걸수도..?
    title: AMD파란진주      f1 '피에르 가슬리' 팬입니다. 2020.01.21 00:16
    삼성 디자인팀이 저런걸 모를리가 없는데 정말 그런걸수도 있겠네요
    레이첼로즌 2020.01.21 00:45
    그럼 S16 나오는건가요
  • ?
    라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.21 00:17
    오마이갓....
  • ?
    하얀오목눈이 2020.01.21 00:55
    어짜피 다들 뒷면만 보고 쓰는게 아닌데 왜 난리일까요 인덕션 카메라도 극혐이라면서 결국엔 최고의 타협점을 찾은 디자인이다! 라는 분위기로 넘어가는데 말이죠
  • ?
    람jae 2020.01.21 01:10
    다들 그런 분위기라고 개인 취향도 달라지는건 아니니까요.
  • ?
    하얀오목눈이 2020.01.21 01:11
    이제 애플도 똑같이 따라하게 된다면 어떤 반응일지 기대됩니다
    군필여고생쟝- 2020.01.21 01:16
    애플도 나올땐 욕 많이 먹었고 지금도 꺼려하는 분위기죠
  • ?
    람jae 2020.01.21 01:17
    그때도 싫다는 사람은 싫다할거고 타협점이랄 사람은 타협점이라고 하겠죠..?
    저는 전자입니다. 못생겼어요. 못생겼을것 같고요.
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2020.01.21 01:27
    삼성이라고 까인다는 말씀이신건가요?
  • ?
    하얀오목눈이 2020.01.21 01:49
    개인적인 생각입니다만 앞으로 광학기술의 발전이 없는 한 저런 디자인 혹은 비슷한 디자인만 나올거같습니다 삼성도 최선의 선택을 했는데 최악이라는 혹평을 받았죠 애플도 인덕션이니 뭐니 디자인 꽝이라고 한동안 난이였는데 결국엔 최선의 선택 중에서 디자인 잘 나왔다고 하니까요 결국엔 브랜드 때문에 그런거 같습니다 당장 애플 기기 사용하는 사람들 중에서 타사 기기 호평하는걸 못봤습니다
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2020.01.21 02:09
    설마 이게 애플 유저들이 삼성을 무조건 까는거라고 생각하세요? 이런식의 유치한 편가르기는 기글에선 보기 싫었는데요.

저 100X 숫자 박은게 정말 괜찮다고 생각하세요? 충전기 안전스펙도 안 보이는 곳에 회색으로 숨긴 애플이 저렇게 카메라 배율을 왕따시만하게 자랑하듯 붙여놓을 가능성도 없다고 보지만 설령 애플이 저런 디자인을 채택하더라도 저나 다른 사람들이 그걸 안 깔거라 생각하세요?
  • ?
    하얀오목눈이 2020.01.21 08:40
    저는 안깔거라고 생각합니다 와 애플 이런거도 탑재했구나 대단해! 라고 좋아하겠죠 인덕션도 처음엔 불호라더니 최적의 세팅이라고 소리 나오면서 와! 대단해 했던거란 별 다를게 없다고 생각하거든요 유독 삼성만 까는거 같은 느낌이 듭니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.01.21 10:23
    그 최적의 세팅 그냥 우스갯소리 아니였나요? 보니까 실제 렌즈간 거리는 더 멀고 변환시에도 렌즈 화질차이 심해서 다른데보다 더 티나던데...
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2020.01.21 01:14
    전 아이폰 인덕션도 그리 나쁘지 않게 봤던게 카메라 많이 집어넣고 배치한게 심미적 디자인에선 꽝이지만 기능적으로는 적절하다고 생각했거든요.
    갤럭시도 이번에 카메라를 차별 포인트로 해서 나오려는거 같은데, 사실 이제 AP 성능이나 기타 기능들은 어느 정도 완성 단계에 접어들었다보니 향상시킬 부분이 적고, 카메라를 향상시키자니 기술력의 한계로 개수를 늘릴 수 밖에 없으니 현재로썬 저런 디자인이 최적의 타협점이라고 봅니다.
    카메라 자주 안쓰더라도 개선점이 있다는 것만으로도 사람들 평가가 달라지고, 카메라라도 안늘리면 그건 그것대로 또 사람들이 욕할테니까요. 아이폰 인덕션 카메라가 인터넷상에선 욕 많이 먹었어도 실제 시장에서 팔리는거 보면 대중 여론과 인터넷은 또 다르기도 하구요.
    라데니안 2020.01.21 01:17
    저는 지금까지 카메라 수도 늘어났고 이미지 센서도 커졌으니 인덕션 디자인을 채용한 것도 어쩔 수 없는 면이 있다고 나름대로 납득을 해왔거든요? 근데 저런 식으로 할 거면 대체 왜... 노트10 기반 디자인으로도 충분히 갈 수 있었구만(...)
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2020.01.21 01:21
    100x 적어둔 게 정말이지..
    라데니안 2020.01.21 01:22
    S10 라이트에 카메라 자랑질 해놓은 게 복선이었습니다. 와우!
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2020.01.21 01:20
    그다지 마음에 드는 디자인은 아니였는데... 보다보니 뇌이징이완료되었나 이젠 그냥 아무런 감흥이없습니다.

그저 휴대폰 뒷면보고사는거아니고 쓸기능많으면 좋은거아니냐 라는 말에 고개를 끄덕일뿐이죠
  • ?
    A_TNT 2020.01.21 02:16
    노트10때부터 디자인팀 뭔가 이상하다 싶은 느낌이었는데 이번 S20때 거하게 터지는군요...

예전 디지털카메라 처음 나오던 시절도 아니고 저 100x zoom은 왜붙인건지 아직도 모르겠습니다 ㅋㅋ
    title: 오타쿠아라 2020.01.21 02:43
    S5때 자신감이 다시 돌아왔나 보네요.
    아마 복고가 유행이니 저리 해놓은게 아닐까 생각이 듭니다.
    늘봄      꿈과 낭만 2020.01.21 05:41
    ㅋㅋㅋ댓보고 터졌네요
    Λzure      읭 2020.01.21 03:00
    S10도 디자인 극혐이었는데 이걸보니 선녀였습니다
    catdaddy 2020.01.21 03:08
    이쁘다고는 죽어도 못하겠지만.. 핸드폰 뒷면은 관심이라곤 없어서요.. 그냥 잘 찍히면 됩니다.
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.01.21 03:19
    100x...? 도대체 언제적 감성이죠..?
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.01.21 03:19
    BEE3E3님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    케닌      スナネコ🐱 2020.01.21 07:19
    카메라 배율 적어놓은거 보니깐 옛날 스마트폰에 8.0 MEGA PIXELS 같은거 적어놓은게 생각나네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.01.21 07:19
    어? 전 그냥 덩그러니 둔거보단 아일랜드가 작아보여서 괜찮던데... 저도 이제 늙은건가요... 전 저렇게 나오면 바로 살듯...
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.01.21 07:19
    슈베아츠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    하얀오목눈이 2020.01.21 10:43
    S20 울트라 후기 기대하겠습니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.01.21 10:57
    앗... 컬러 이쁜거 나오면 기글 1호 가겠습니다...
  • ?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.01.21 07:32
    그레도 카메라 배치는 한쪽 측면쪽에 배치하는게 보기도 좋아요.
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.01.21 07:32
    아이폰은 돌기같은 렌즈 돌출이 극혐이죠. 인덕션 까지는 괜찮습니다. 배열이 좌상단에 쏠린건 그냥 트렌드라고 생각합니다. 전 카메라 스펙 뒤에 써놓은건 별로 신경안써서 노코멘트.
    급식단 2020.01.21 08:35
    저도 그냥저냥 괜찮아 보이네요
    인덕션도 자꾸보다보니 괜찮던데요
    방송 2020.01.21 09:25
    너도 나도 흔하게 들고 다녀 평범한 일상이 되다보니 시간 지나면 자연스럽게 해결될 일이라 딱히 신경은 안 쓰이네요.
    그래서인지 인덕션이나 노치나 그냥 저냥 잘만 파는 것 같습니다.

팝업 같이 무리수를 둔 모델들이 년간 2억대씩 팔아 흔히들 들고 다니면 이게 대세겠으나 시장은 전혀 미동이 없는 것을 보면 그 무리수가 안 하리만도 못하다는 치명타가 있는 것이라는 생각은 듭니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.01.21 09:53
    저도 카메라 부분 저정도면 양호한 것 같네요.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.01.21 10:14
    아이폰처럼 2중 카툭튀만 아니면 전 상관없네요.
    100X도 나쁘지 않구요.
    안적어두면 카메라 관심없는 사람들은 왜 인덕션이냐고 엄청깔 것 같아 적어둔듯 싶어 보이네요.
  • ?
    참치마요      MacBook Pro 16" 2019, Galaxy Note 10+  2020.01.21 10:25
    SPACE ZOOM!!!!! 100 X!!!! 강력해! 멋있어! 동경해버려!!
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2020.01.21 10:26
    저는 아이폰 인덕션을 인터넷에서 접했을 때는 솔직히 혐오스러웠는데 실물을 보니까 또 이쁘더라구요

아마 S20 울트라도 실물로 보면 다른 느낌이지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
    야메떼 2020.01.21 12:02
    궁금해서 함번 찾아봤는데 S20+ 실기 사진 하나 올라온거 보니
    http://www.bloter.net/archives/368582
    x100라고 써진 부분 까지 전부 뭔가 들어차 있습니다.
    뭔가 저건 조작된게 아닐까란 생각이 드네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.