Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

삼성 공홈가 기준 14만 5천원입니다. 스트랩 자석 부분에 Designed by Samsung이 적혀있긴 하네요.

알리에서 Designed by Samsung 문구만 없는 사실상 같은 제품으로 보이는 게 2.81달러네요. 삼성님들 이건 너무하지 않습니까... 팀 쿡씨도 X랄을 탁 치고 갈 것만 같은 마진율입니다.

알리에서 로즈 골드 2개 + 블랙 2개 주문한지 일주일 됐는데 빨리 왔으면 좋겠네요. 가죽줄 차고 운동하니 끝나고 가죽줄 닦기가 귀찮습니다 갸악 ㅠㅠ

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.09.25 21:26
    ??? : 꼭 그렇게 가격을 책정했어야만 속이 후련했냐!

요즘 부회장님 잔고가 많이 부족한가봅니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:28
    무려 42배 가격에 판매하여 극한의 마진율을 실현!
    낄낄 2019.09.25 21:30
    알리 판매자가 사진을 도용하고, 실제로 제품을 받아보면 묘-하게 퀄리티가 다를 수도 있어요. 직접 비교를 해봐야 확실할듯 합니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:36
    일단 받아봐야 알 것 같긴 합니다. 실물 사진이 약간 다른 것 같기도 하네요.
    슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.09.25 21:32
    저건 솔직히 신경 끄세요(...) 알리 아니여도 아마존에서 10달라면 쓸만한거 많아서...
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:35
    그저 가격이 신기할뿐 (...)
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:32
    전 그래서 알리에서 떼어다가 네이버에서 파는 거 하나 사고 예비용으로 알리에서 몇 개 주문했어요. 3일 전인가.. 주문했는데 오늘 쉬핑됐다고 알림 왔네요.
    10월 5일-12일 사이에 온다고 하니 멍 때리면 금방 올듯.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.09.25 21:32
    쿤달리니님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:34
    20mm으로 주문하셨나요? 삼성 공홈 거는 체결 부위는 20mm인데 스트랩 자체 넓이는 18mm이라 알리랑 다른 것 같기도...
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:35
    물논 20mm로 주문했습니다. 살짝 스트랩이 넓은 감이 있는데 그건 좋네요.
    그렇다고 15만원을 낼 순 없지!
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:37
    삼성 공홈 보니까 18mm짜리인 것 같고, 알리는 20mm짜리 실물 리뷰 보니까 워치랑 체결되는 부분 디자인이 묘하게 다르네요. 18mm짜리로 주문을 해봐야하나...
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:44
    잘 모르겠네요. 22mm는 스프링바가 22mm에 맞게 설계되었다는 얘기인 것 같은데 14~18mm는 어떻다는 건지..
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:40
    다시 보니까 18mm이랑 20mm 둘 다 액티브2에 호환이 된다고 나와있네요. 뭐지...?

https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/mesh-bracelet-strap-20-for-galaxy-watch-active-2/GP-TYR820BRDFW/

https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/mesh-bracelet-strap-18-for-galaxy-watch-active-2/GP-TYR830BRABW/
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:46
    이건 체결 부위랑 스트랩 부위의 너비를 다르게 한 경우인데, 알리는 18mm 라는게 체결 20에 스트랩 18인지 그 반대인지(이건 아니겠지만요) 아니면 체결 스트랩 둘 다 18인지 모르겠네요.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:50

알리에 있는 리뷰 사진 보니까 제품 설명 사진이랑 다른 것 같기도 해요.

제품 설명 사진대로 디자인이 나오는 게 좋은데 말이죠 ㅠㅠ
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:55
    아.. 줄을 반대로 끼셨네요. 제품 사진대로 착용하면 자석이 몸 바깥에서 안쪽을 돌아 붙기때문에 저런 식으로 착샷이 안나옵니다.
    자석이 안보일 정도로 손목이 두껍지 않고서야..
    title: 월급루팡급식단 2019.09.25 21:49
    알리껀 받아보면 확실히 퀄리티가 떨어집니다 ㅎㅎ
    그렇다고 15만원에 저걸 사고싶진 않네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.09.25 21:49
    급식단님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:52
    차라리 애플이 만든 거였으면 그냥 샀을 것 같은... 애플워치용은 애플 공홈에서 12.5만원이네요.
    title: 착한쿤달리니 2019.09.25 21:53
    제가 본 셀러 물건은 20mm 너비 스트랩은 오직 s2 classic 에만 맞다고 써놨네요. 아마 워치 액티브도 20mm 물건만 사야할 듯 합니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 21:55
    그런 것 같네요. 알리는 싸니까 그러려니 하고 써야겠습니다. 어쩌면 삼성 것도 이미지랑 다를지도...
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.09.25 22:26
    사실 이런 공산품은 만드는 방식, 재료 등에 의해서 가격이 상당히 많이 바뀌는것 같아요
    알리는 이상할정도로 싸네요.. 도대체 뭘로만든거지
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 22:46
    일단 설명으로는 스뎅 같아요.
    네모난지구      시급 1만원의 그날까지~ 2019.09.25 22:32
    어디서 많이 봤다했는데 이거랑 비슷하네요
    https://www.coupang.com/vp/products/232768951?vendorItemId=4866861157&isAddedCart=
    삼성 정품보다 품질은 떨어질순 있겠지만 돈값이상은 충분히 합니다 자석도 엄청강하구요
    title: 순수한Rufty 2019.09.25 22:46
    삼성 정품도 OEM인 것 같아요. 의외로 같은 걸 수도...?
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2019.09.25 23:24
    Appled
  • ?
    자칭 2019.09.25 23:37
    알리의 빨간약을 먹고나면 떼오는가격이 묘하게 신경쓰이죠...
    퀄리티는 아마 차이가 날것으로 예상은 됩니다마는...
    title: 공돌이방송 2019.09.26 00:52
    저 스트립은 안봐서 모르겠지만 비스므리한 애플 워치의 밀레니즈 루프 밴드도 125,000정도 하죠.

알리의 1만원대에서 비스므리한 것을 지금 차는 해밀턴 카키필드 메카니컬을 위해 구입해봤는데 퀄은 애플워치 스트랩이 비교대상이 안 될정도로 우월합니다.
    알리것은 구입하자마자 버릴정도로 구린데 싸구려 스텐레스 특유의 독한 냄새로 돈 낭비 수준이더군요.-_-

제가 차는 해밀턴 카키필드 메카니컬 금속 스트랩 정품이 20만원정도 해서 알리것을 5개정도 구입해 봤는데 모두 실패를 했습니다.-_-
    지금은 4만원정도하는 오메가 시마스터 호환 시계줄과 2만원대 링크 브레이슬릿 시계줄을 가공하고 조합하여 2년째 차지만 마음에는 온전히 안 들어 롤렉스 비스므리한 저가형 시계를 구입하여 시계줄만 뺄려고 주문했으며 기디리고 있습니다.
    요번에도 실패하면 순정 시계줄을 구입하거나 애플워치 5 스텐레스로 바꿀까 고민을 할것 같습니다.-_-

따라서 구입하지 않는 것이 좋겠습니다. 손목에 쇠 독 오릅니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.26 07:27
    https://m.smartstore.naver.com/harriotwatches/products/4597940254

이런 게 차라리 나을까요...?
    title: 공돌이방송 2019.09.26 08:32
    가격대 어느정도 되니 괜찮을 것 같습니다.
    유저들 사용기에 스텐레스 냄새 난다는 말이 없으니 SUS 316 수준급은 들어 간것 같습니다.

삼성 밴드가 비싼것은 애플 워치의 밴드마냥 다이아몬드와 유사한 DLC 코팅이 들어 갔을 것이라 생각됩니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.26 08:35
    디자인 외관상으론 꽤 비슷하지만 코팅이나 스테인리스 유형이 다르다는 말씀이시죠? 삼성 거 12만원에 살만할지 음...
    title: 공돌이방송 2019.09.26 08:44
    제가 겪은 삽질로는 순정이 가장 저렴하다였습니다.-_-
    title: 순수한Rufty 2019.09.26 08:49
    https://cafe.naver.com/anycallusershow/3047692

삼성폰 카페 검색해보니 삼성 정품이 1.5배 정도 두껍다는 이야기가 있네요. 정품 10만원 정도에 살지 아니면 저 사제 4만원짜리를 살지 고민됩니다 ㅠㅠ 리뷰도 적어서 선택이 어렵네요. 애플워치 부럽...
    title: 공돌이방송 2019.09.26 08:52
    저같으면 삼성 순정을 살것 같아요.
    시계라는 것이 퀄이 안나오면 차기 싫어 지더군요.

그리고 통상적으로 정품 금속 시계줄이 보통 20만원대 합니다.
    title: 순수한Rufty 2019.09.26 09:10
    https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/all-mobile-accessories/?wearable

워치 액티브2 이벤트몰에는 18mm(20mm)용짜리만 있고 20mm(20mm)짜리가 품절인데 18mm은 좀 그럴까요? 이벤트몰 18mm은 10만원인데 삼성 공홈은 14.5에 품절이네요.
    title: 공돌이방송 2019.09.26 09:18
    스트랩폭 2mm면 그다지 눈에 띄지는 않아 별차이 없겠네요.
    title: 순수한Rufty 2019.09.26 09:35
    감사합니다 :) 오히려 18mm쪽이 더 라이트해보이겠죠?
    title: 공돌이방송 2019.09.26 10:52
    네. ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.