Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

집에서 가장 쓸데없는 공간

request?TABLE=LEO_IMAGE_BUKKEN&IMAGE=IB_

로프트라고 하는 공간인데 사다리 타고 올라가는겁니다

저기서 자면 떨어질꺼 같고....(집이 더러운 관계로 사진은 비스무리한 이미지로 대체합니다)

창고로 쓰자니 물건 옮기다가 허리 나갈꺼 같고... 

먼지만 쌓이고 청소시간만 늘려주네요...

ヌテラ未来      7460 2017.10.01 12:54
    전 저런공간 좋아해요... 아늑하고 뒹굴거리며 식빵굽기 딱 좋은 공간같아요(?!)
  • ?
    카시코마 2017.10.01 13:04
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakula1122/20170123/20170123234908.jpg

저기안에 박스 처럼 생긴 이런공간이 있어서 가능해요!!! 전기코드 있습니다!
    ヌテラ未来      7460 2017.10.01 13:07
    뒹굴거리다가 자기 딱 좋을거 같아요.
    얌전하게 자는 전 뭘 막을 필요도 없을거 같아요
    덧글쓰다보니 이사가고 싶어지네요,,,,
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:21
    저는 자면서 왔다갔다 하니 영 아니더군요

좀 얌전히 한번 자보고 싶어요.....

한국에도 이런식으로 된 집 있을련지 모르겠네요....
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.10.01 12:56
    저같으면 저 벽을 뭐로든지 막을것 같아요
    무서워요
  • ?
    카시코마 2017.10.01 13:05
    진짜 저기서 잘려면 박스라든가 나무판자로 막아야 하죠.... 안그러면 ...아래로... 떨어집니다....
  • ?
    프레스핫 2017.10.01 13:02
    저기서 전지현 나오면 꿀잼이겠네요 ㅋㅋ 푸른바다의 전설
  • ?
    카시코마 2017.10.01 13:05
    히익!!! 다락방!
    THEHOONEY      만화 잘 그리고싶은 웹툰작가 지망생입니다. / 트위터 @neogury_fulgens 2017.10.01 13:04
    저런 다락방같은 공간 너무 좋아해요.. 어렸을때 저런 공간을 써봤던 경험때문에 계속 마음에 남아있네요
  • ?
    카시코마 2017.10.01 13:14
    다락방 은근 낭만 있죠.....

처음에 저 로프트가 뭔가 재미있어 보엿고 좋았는데 지금 되니 이런 단점떄문에.....
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2017.10.01 13:10
    저런 공간은 단체 기숙사나 호텔같은 숙박 업소에서 자주 볼 수 있는 거 같아요. 일반적인 아파트(멘션)에서는 거의 없고 단독주택도 저렇게 지을 바에 차라리 2층을 올리고 앞에 베란다를 두는 쪽이라…
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:20
    하긴 높이를 높게 해야하니 자재라든지 그런거 손실이드니 많이 안만들죠

일본쪽은 아파트(연립 빌라)에 이런식으로 많이 하더군요
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.10.01 13:27
    딱 컴퓨터방이나 취미생활용 방으로 좋을거 같은데요?
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:20
    그래서 저기에 네소베리 놨뒀어요...
    Hack 2017.10.01 13:29
    사다리가 아니고 계단으로 되어서 밑에는 옷장이나 보관함으로 된게 더 좋죠.

예전에 제 명의로 누나가 사놓은게 있었는데, 지금은 팔아버리고 없다는...
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:18
    그쵸 사다리는 은근 불펴해요(단 비올때 빨리 말리는 용도로 사용할떄 좋아요)

윽 아쉬우 실듯요... 저도 이것저거 부모님이 제이름으로 해놓은 통장 차량 있었는데

제가성인이 되서 한번 사고치니 다 없애더군요.....
    프리지아      Facta, Non Verba 2017.10.01 13:33
    지금 제 원룸이 저거랑 비슷하게 복층인데...
    침실이 분리되는 건 좋은데 여름에 너무 덥습니다 OTL
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:16
    에어컨 켜도 저기까지 바람이 안오죠 여름에는 덥고 겨울에는 춥죠
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.10.01 14:01
    저 위에서 자면 밤에 화장실 갈 때 무서울 것 같아요.
    잠결에 실수하면 꽈당...
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:15
    높이가 낮으니까 잘못하면 참사가 일어나죠

화장실 갈려고 서두르다..... 밑으로 떨어지면...... 대형참사가 일어나죠
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.10.01 14:39
    친구랑 기분좋게 한 잔 하고 올라가서 자다가 미끄러져서 야밤에 아랫층 주민분깨우고나선 왠만하면 저도 1층이 좋더라구요... 너무 위험해요 저거
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:15
    음주상태면 진짜 매우 위험하죠..... 거기다 떨어질떄 허리 다치면.........
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.10.01 15:20
    사다리 오르락 내리락 귀찬을 거 같아요 (???)
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:13
    특히 화장실 갈떄요.... 거기다 특히 큰거면 매우 불편할꺼 같습니다
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2017.10.01 16:33
    도쿄 대학 부근의 숙소 단지의 숙소는 다 저런 식이더군요.
    위험에 보이기는 한데, 비슷한 가격의 한국의 원,투룸에 비하면 개인공간이 훨씬 넓어서 좋아보였습니다.
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:14
    학생 숙소로는 딱이죠

공간은 넓어서 좋긴해요 거기다 천장이 높아서 시원합니다 단 주방쪽은 천장이 로프트 때문에 좀 낮아요...
    호무라      scientia potentia est 2017.10.01 16:37
    요즘 한국에도 저런 복층룸이 많아졌어요.
    2층 침대 2층을 쓰는 기분으로 쓰긴 좋아 보이더군요.
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:12
    한국에도 저런식으로 들어오는군요

담력있으신분들은 저기서 주무셔도 괜찮을듯요
    레나 2017.10.01 16:51
    짜투리공간 활용은 좋네요..^^
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:12
    활용도는 좋죠!
  • ?
    숲속라키 2017.10.01 17:05
    지인분 사무실(오피스텔)에 저런 공간이 있더라구요.
  • ?
    카시코마 2017.10.01 22:11
    오 오피스텔에도 있군요
    다솜이아빠 2017.10.01 23:40
    저런 공간 좋아합니다.
    뭔가 짱박아두 좋죠.
    만화책이나 NAS나…
  • ?
    카시코마 2017.10.02 20:15
    저기서 누워서 만화책보면 분위기가 좋긴하죠
    준여니 2017.10.02 15:52
    일종의 다락방이네요 ㅎ
  • ?
    카시코마 2017.10.02 20:16
    일종에 그런샘이죠!!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.