Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

혹시 가지고계신분 문자부탁드립니다.

title: AI선라이즈 2016.11.28 17:04
    pc스피커의 명가 알텍..!
    요즘 갖고 계신 분이 많을지는 모르겠네요.
    로벨리아 2016.11.29 13:20
    제가 현재 fx-2020스피커 가지고있습니다. ( 만족하면서 쓰고있는... )

전에 fx-6021이라는 스피커도 가지고있었지만...

좁게들리는듯한 소리 ( 위성스피커의 특성때문에...) 치찰음... 쏘는소리... 요즘스피커에비해서 낮은해상력 , 험노이즈, 화이트노이즈
    로인해서 중고로 다시팔았었네요...ㅠ
  • ?
    또치 2016.11.28 17:34
    있을려나요? 한때 정말 가지고 싶었는데
    모양은 못생겨도 명품이었어요
    단종됬지만 최근에 나온 스피커들은보면 못생겼다기보단 뭔가 독특한... 디자인것같은...
    title: 가난한AKG-3 2016.11.28 17:47
    알텍렌싱도 여러가지 아닌가요.(지금 2ch짜리 쓰고있지만서도)
    네 2채널 2.1채널 전부다 구합니다..ㅎㅎ 혹시 쓰고계신 스피커 모델명이 어떻게되나요???
    그리고 저한테 파실생각이??>...
  • ?
    analogic 2016.11.28 18:24
    있긴한데 좀 된거라....
    ACS-490G라고 써있네요....
    로벨리아 2016.11.29 13:21
    너무오래된스피커는...ㅠ
  • ?
    벨브네꼬 2016.11.28 20:14
    알텍하니 갑자기 ACS-500? 이 생각 나네요~~
    로벨리아 2016.11.29 13:23
    ACS-500?? 도 꽤 오래된 스피커같아보이네요
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.28 20:37
    vs2620이오?
    스테레오 가성비 하면 요거였는데
    로벨리아 2016.11.29 13:24
    vs2620 스피커 가지고계신가요??? 혹시 저한테 파실생각없으신가요???
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.29 16:37
    있긴한데 상태가 좀 안좋아서요...
    중고나라에서 미개봉 신품 3만원에 팔고있는데
    고거 알아보심이...
    http://cafe.naver.com/joonggonara/344829869
    당시 단종전 판매가가 2만원대 중후반인거 생각하면 싸게 나온 것 같아요
    단종 뒤엔 새로 하나 사려고 알아봐도 항상 귀퉁이 꺠진거 4,5만원에 파는게 제일 쌌는데....
    뭐 저는...지금이야 쓰는 북쉘프가 따로 있어서요

패시브 우퍼 빠지고 액티브 우퍼 들어간 2.1채널 vs2621은
    https://s.taobao.com/search?q=vs2621
    타오바오에서 싸게 파네요

요건 pc스피커 상위모델인 mx6021 신품..
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-13901210078.24.1CKoN3&id=7932768477

이거 말고도 중국에선 아직 사재기 해둔 물건들이 좀 남아있네요
    단종 직후에는 비싸게 팔아먹더니 찾는 사람이 줄어서인지 물건이 적어도 썩 비싸게는 안파네요

하긴... 요즘에야 가성비 좋은 물건들이 많이 나오니 찾는 사람이 적겠네요
    로벨리아 2016.11.29 20:24
    구입처까지 알려주셔서 정말 감사합니다.
    상태가 안좋다는게... 혹시 쓰는데 지장이 있을정도로 ( 소리? 조작? ) 문제가있나요?

중고나라 링크글은 오래전부터 연락햇지만 팔렸는지 판매자가 아무런 대답도않하네요... ( 팔아놓고 아예 신경을안쓰는듯... )
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.29 20:43
    인풋 케이블이 단선되어 있고요(집에 3.5mm 플러그야 자작용으로 많이 사놔서 맘만 먹으면 금방 고치는데 안쓰는 스피커라 방치중입니다...)
    한쪽 패시브 유니트가 젖은적이 있어서 살짝 손상이 있습니다(보풀일어남)
    그리고 외관은 전체적으로 흠집, 손상이이 있어서 중고틱합니다
    차라리 링크한 타오바오를 통해서 구매하심이...
    2621새것은 4만원 초반대
    2620 사용감 거의 없는 신동품이 2만원정도
    여기에 직구하실줄 몰라서 구매대행한다는 가정하에 8000~12000원 정도 추가되겠네요
    만약 중고나라 판매자가 영 전화 안받고 타오바오에서 구매하실 생각이시라면 직구하는데에 도움 드릴 수도 있어요
    제가 가지고 있는 건...소리야 잘 나기는 하는데... 팔기에는 상태가 좀 그렇네요...ㅠㅠ
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.29 20:54
    아 좀 더 찾아보니 2621은 새것 3만4천원에도 파네요
    VS4621(옥탄6)는 4만원정도
    로벨리아 2016.11.30 11:31
    링크로 가서 찾아봐야겠네요 알려주셔서 정말 고맙습니다~
    GARIV 2016.11.28 21:00
    알텍 소리 인정합니다...
    로벨리아 2016.11.29 13:25
    인정하기보단 그냥 따뜻하면서 재미난 소리같아요...
    GARIV 2016.11.30 21:34
    ㅎㅎㅎ그런가요?? 얼마전 지인분 까페에서 쓰더라구요 규모가 작은 까페에 2.1체널 쓰던데 소리가 아주 좋았습니다~
    아... 분위기가 좋았다고할까요?? ㅎ 그래서 저도 살려고알아보니 없더라구요.. ㅠㅠ
    title: 부장님하드매냐 2016.11.28 21:59
    얼마만에 듣는 메이커이름인지 캬...
    로벨리아 2016.11.29 13:29
    소리는 정말 딱 저한테 맞는데... PC스피커는 단종되서....ㅠㅠ
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.29 19:09
    pc스피커만 단종이 아니라 알텍 인수한 모기업에서 알택 사실상 없애버리고 브랜드만 남겨서 블루투스 스피커만 내놓더라고요
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2016.11.29 20:51
    마지막으로 나온 hifi 성향 스피커들은 중고가가 몇배씩 뛰는 기염을 토하기도...
    아마 겉면 직조처리된 마이크로 화이버? 카본 화이버? 스피커가 특징이였죠?
    특히 인기가 많은 북쉘프 모델은....ㄷㄷ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.