Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

소멸되는 포인트.jpeg

통신사포인트 모아두고 가아아끔 쓰게 되는데 

이게 언제부터인가 소멸성으로 바뀌었네요 

그해 모인 포인트 연말까지 안쓰면 짬처리 하겠습니다 식으로요

술담배도 할일이 없어서 안가는 편의점도 얼마전 할인 퍼센트가 15퍼센트에서 10퍼센트로 줄었더군요

월 7만원 쓰는 돈도 아까워죽겠는데 포인트라도 알뜰살뜰 쓰는 구매자들 엿먹이는 꼴을 보아하니 mvno 유심가입으로 년 3만원 초반 유혹에 넘어갈랑말랑하는 요즘인듯합니다

발암의나라      HP E N V Y x360 2016.11.21 17:35
    통신사 맴버쉽 보니까 SKT가 의외로 혜택이 없고, KT나 LG는 영화쪽에서 쓸만하긴한데 그것도 VIP급이 되어야 괜찮은 편이더군요. 그마저도 KT는 현장할인+카드추가할인으로 9천원으로 영화를 볼 수 있던 혜택도 마저 없애버렸죠.

조삼모사의 대가들입니다. 그냥 남는포인트는 데이터 충전뿐이지 싶어요.
  • ?
    부은면상 2016.11.21 17:54
    Vip 만들려고 한달에 쓰지도 않는 통신비 10만원 파티하느니 그돈으로 영화 몇편 더보는게 현명할듯 싶습니다
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.11.21 18:00
    진짜 조삼모사입니다. 갈수록 혜택도 은근히 줄이는거보면 몇년내로 아예 사라질것같네요.
    선라이즈 2016.11.21 17:38
    저는 cj 33000요금제로 가려고요. 포인트는 데이터 충전 이외에는 딱히 가치가 없어요.
  • ?
    AltAir 2016.11.21 17:44
    할인율이나 제휴사 줄이는것도 다반사고 KT멤버십은 예전에는 올레샵에서 폰 구매할때 포인트로 기기값 할인받는거 있었는데 언제부터인가 한도를 두다가 없애버렸죠. 웬만큼 소비 많이 하는 사람 아니면 다 쓸 수도 없는 주나마나한 계륵같은 존재인 것 같아요.

저도 다음 달 약정끝나면 mvno 유심요금제로 넘어가려구요
    N.Mirai      7460 2016.11.21 17:48
    U+ VIP등급이긴 한데 쓸데가 많지는 않은거 같아요
    Alter      >_< 2016.11.21 18:00
    KT 쓰는데, 그나마 파바 더블할인 정도가 쓸만하더군요
    노코나 2016.11.21 19:37
    전 내년에 16만점이 없어집니다 하하.
  • ?
    부은면상 2016.11.21 23:20
    전 23만점 있었는데 어느순간 매달 저렇게 칼질해버리더군요
  • ?
    여량 2016.11.21 19:39
    데쉐가 문제에요. 다기기 사용자는 CJ에 데이터쉐어링(데이터함께쓰기)가 없어서 못 옮기죠.
    아예 순액 중 저가 요금제로 절약하는 삶을 익히는 수밖에요.
    title: 컴맹칼토로스 2016.11.21 19:53
    진짜 계륵같은 포인트로 고요금제 합리화 그만 했으면 하네요
    1년에 최소 5만점씩 주던데 그런 거 필요없고 기본료 5천원 인하가 훨 낫죠
    낄낄 2016.11.21 19:57
    전 직계 가족들은 다 별정통신으로 돌렸습니다.

조만간 아버지 핸드폰도 글로벌 롬이 있는 중국제로 바뀌지 않을까 싶은데..
    title: 컴맹칼토로스 2016.11.21 20:00
    브랜드 따지거나 dmb가 필요한 게 아니면 중국폰도 나쁘지 않죠
    ani-love 2016.11.21 20:40
    사용포인트가 벌써 10만점이 신데요...? ㄷㄷㄷ
  • ?
    부은면상 2016.11.21 23:19
    잘 보시면 아시겠지만 혜택종료 포인트라고 88000 포인트 연말까지 가져가지않으면 소멸성으로 걷어간다라는 뜻이 있지요 예전에는 계속 누적이 가능했는데 그게 지금은 가능하지 않다는거죠
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.11.21 21:19
    저는 맴버쉽포인트는 편의점이나 각종 할인에 다 갖다가 씁니다
    그런데 요즘은 편의점 할인도 15%에서 10%으로 줄었더군요 ㅡ,ㅡ
    통신사포인트는 뭐 제가 요금을 싼요금을 써서요 (...)
  • ?
    title: 가난한아이들링 2016.11.21 21:33
    KT플라자에 폰 수리대행을 맡기면, 수리비는 직접하는것보다 약간 더 나오더라도
    수리비를 100%포인트+부족분 현금 결제가 가능했는데,
    포인트 사용량도 20%로 칼질하더구만요 액정 깨먹었을때 몇번 쏠쏠하게 써먹었는데 어휴...
    title: AMD리츠      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2016.11.21 22:58
    저거 소멸되고 1월1일에 새로 포인트 주지않던가요...
  • ?
    부은면상 2016.11.21 23:17
    예전에는 소멸성이 아닌 적립성이었습니다 그래서 23만포인트까지 있었는데 올해부터 줄어들더니 저렇게 통보를 해버리더군요
    title: AMD리츠      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2016.11.22 04:10
    적립성이 아니라 가입월의 익월부터 매년 포인트 지급되던게 일괄적으로 1월 1일에 부여되도록 바뀌었던거로 압니다. 포인트가 별로 불리였을때 소멸성포인트로 바뀌었고 1월1일 일괄지급은 제작년이였는지 작년쯤에 시행했을겁니다.
    (마일리지 -> 별 -> 지금의 포인트)
    적립성은 kt가 훨씬 이전에서 운영하던 마일리지를 말씀하시는거 같네요....
    아마 마일리지 폐기하고 이전포인트인 "별"로 운영하던게 2014년도? 쯤이였던거로 기억합니다.. 아마 개통을 2014년 이전에 하시고 최근에 다시 폰을 바꾸셨다면 개통점에서 임의로 마일리지를 맴버십으로 전환하지 않았나 싶습니다. (혹은 맴버십에 대한 설명이 미비했다던가요..)

아마 그전에 마일리지를 사용하셨다면 마일리지 자체가 사은품 교환이나 핸드폰 사용요금중 일부를 납부하거나 하는 방식으로 사용할 수 있었다가 별로 바뀌면서 이 부분이 사라지고 굉장히 제한적인 사용으로 바뀌였었을 거고요...
    아마 그 마일리자와 별로 운영하시던 사이에 핸드폰을 새로 개통하셨을 때 개통점에서 맴버십을 만드셨다면 맴버십 카드 자체가 마일리지하고 별도로 운영될때라 만들면 마일리지가 소멸되던 별로 이전이되었을겁니다. 그거 개통점이 은근히 말을 안해줄텐데 전환하면 이전처럼 핸드폰 요금납부라던가 사은품 신청도 안되고 소멸까지 됩니다... -_-;; 개통점이야 뭔가 안좋은 이야기를 하다보면 이것저것 막 따져보고 하려다보니 가입자 유치하려면 이런부분을 생략해서 설명하는것도 부지기수더군요...

뭐 어쨋건 결론적으로는 통신사들이 점점 배를 불리려고 혜택 축소하고 고객한테 유리한 서비스는 적극적으로 홍보는 안하고 굉장히 소극적으로 게다가 음지에서만 홍보하는건 변함없는것 같긴합니다...
    아스트랄로피테쿠스 2016.11.21 23:39
    진즉에 MVNO로 갈아탔습죠.
    M모바일에서 이번달 가입자에게 데이터 영구 월 500mb 추가 지급한다길래 갈아타려고 하고 있습니다.
    지금 쓰는 세종텔레콤이 홈페이지라던가 고객센터가 영 아니라...

이제 폰만 아이폰 SE로 갈아타면 완벽한데...
    코스모라마 2016.11.21 23:50
    슼 쓰다가 도저히 포인트의 메리트를 못느껴서 이번에 별정으로 갈아탔는데 품질이 괜찮네요
    title: AMD리츠      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2016.11.22 04:27
    슼의 멤버십혜택중에 가장 눈에 띄는건 매장이 제일 많은 CU할인 밖에 없는 듯 합니다...(물론 vip만 20%, 그외에는 차등적으로 15%, 10%로 적용되는 슬픈 할인율차도 있지만...)
    SK는 아주예전에 쓰고 써보질 않아서 그 외에는 뭐가 있는지 잘 모르겠네요...;;
    다만 최근에 들은거로는 VIP는 포인트가 무제한이라던데... 당연히 쓸곳이 적으니까 포인트를 무제한으로 주는게 아닌가 싶기도하군요...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2016.11.22 02:33
    저도 OPMD 만 아니었으면 진작에 SK 버리고 MVNO로 갔을텐데 말이죠..
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.11.22 02:33
    평범한드라이버님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    라데니안 2016.11.22 02:50
    앞으로 한 2년만 더 버티면 SKT 온가족할인 맥시멈 대상인 터라... 포인트 제도가 계륵이어도 통신요금 할인율 하나만 보고 쭉 갑니다(...)
    arc4411      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2016.11.22 13:17
    아 포인트 제도가 있었군요?
    근데 저희 가족은 이미 SKT 온가족할인 맥시멈이라 갈아탈 일은 없을듯 싶습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.