Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

긴 휴대전화를 주머니에 넣을 경우

-주머니 위로 삐져나올수 있음

대충 2배쯤 두꺼운 휴대전화를 주머니에 넣을 경우

-폰툭튀

저는 저 의도를 잘 모르겠네오

title: AMD아즈텍      dc20535 2020.02.03 13:27
    바지 뒷주머니에 폰 넣고 다니시나요? 분실 우려도 높고 빠지직~ 확률도 매우 높은데 말입니다.
    저는 앞주머니에 넣고 다니는데 접는 폰은 충분히 마음에 듭니다. 다만 그 폰을 살 일은 없지만요.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.02.03 13:30
    뒤로 넣은 앞으로 넣든 튀어나오는건 어차피 똑같을거같아요... 저도 실용성보단 그냥 컨셉폰으로 내놓는 느낌... 옛날 갤럭시 줌이나 기와같은거처럼요.
    방송 2020.02.03 13:28
    스마트폰이라는 장르가 어느정도 완성되다보니 삼성같은 최고봉 회사라면 남들 못하는 기술적 우위를 보이는 홍보로써 앞서 나간다는 이미지를 심는 것을 계속해서 보여주므로 저는 오히려 긍정적이다라는 생각이 듭니다.

LG같이 두개로 나눈 화면을 보자마자 새롭다는 생각은 솔찌기 안 들고 굳지 두개씩 필요할까? 생각이 먼저 들더군요.
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:43
    헬지는 이미 제 마음속에서는 others입니다.
    급식단 2020.02.03 13:29
    개인적으로 폴드보다는 이 방식이 더 좋아보입니다.
    요즘 폰이 커지다보니 주머니안에 다 안들어가니까요 하지만 너무 비싸요 ㅎㅎ
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:45
    왜 계속 크게 만드나 모르겠네요.
    맛폰 사용률 증가에 따른 노안및 시력저하와 관계있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.02.03 13:30
    저도 이렇게 생각해요... 폰툭튀 싫어하는데...
    title: 저사양아라 2020.02.03 13:31
    저도 왜접나 싶었지만 실물 사용영상 보니 상하로 길어서 접으면 편하겠다는 소리가 바로 나오더라구요.
  • ?
    무광블랙 2020.02.03 13:31
    생활용도가 아닌 '우리 기술은 이정도다!' 라는 느낌이 강해서 저런걸 상정 안하고 만든거 같습니다
    title: 저사양센트레아      http://centrair.kr 2020.02.03 13:35
    뭐 옛날에도 다 넣고 다녔잖아요?
    이러면 틀딱 소리 듣나...
    방송 2020.02.03 13:40
    그때는 폰과 상관 없는 무리들이 대거 나와 춤한번 추며 홍보하여 팔리는 세상이니...ㅋㅋ
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:42
    가로본능~
    방송 2020.02.03 13:58
    저 그것 구입했는데 ㅠㅠ
    대충 기억나는게 확장 불가능한 100MB정도의 저장장치에 매우 큰 고통을 받았습니다.
    ㅠㅠ

몇년뒤 LG 마하폰으로 200MB 수준의 공간만 제공되어 카톡과 KB 은행앱을 까는 것조차 부담되었으며 두번다시 LG폰을 구입하면 안되는 교육을 제대로 받았습니다. -_-
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 14:00
    그 뒤에 나온 M4300 썼었는데 증발하는 기본메모리와 유료 네스팟에 곶통받았습니다.

땡큐 잡스!
    깍지 2020.02.03 13:35
    롱패딩 입고 하단 주머니에 스마트폰을 세로로 넣으면 휴대폰이 길어서 못 앉는 경우가 있는데 '있으면 좋고' 한 기술 같아요.
  • ?
    전기기사 2020.02.03 13:35
    여성용 파우더 화장품에서 모티브를 따왔다는 얘기를 들은적이 있습니다. 그리고 여성용 파우더 화장품은 빽에 넣지 바지주머니에 넣지 않습니다. 저는 이쪽이 맞는것 같습니다. 특히 보라색 모델이 나오는걸 보고 더더욱요.
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:45
    그게 문제네요. 저는 빽이 없거든요.
    title: AMD벨드록 2020.02.03 13:36
    양복 안주머니에 들어가느냐 아니냐의 차이도 있죠.
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:41
    이왕 접히는거 가슴주머니에 손수건 대신 꽂고 다니는것도 나쁘지 않겠네요.
    낄낄 2020.02.03 13:37
    전혀 실용적이지도 않고, 살 생각도 안 들지만, 뭔가 느낌은 있더라고요. 설명할 수 없지만 뭔가 그럴싸해 보이는 느낌...
    Loliconite      POMF =3 2020.02.03 13:42
    저는 아무리 봐도 '느이집에 이런 기술 읎제?' 하는 느낌이라..
    야메떼 2020.02.03 13:40
    이제 저걸 접어서 데이터를 수집하면 8인치급 테블릿을 접는걸 고려해보지 않을까 싶네요.
  • ?
    chilich 2020.02.03 13:52
    접어서 작고 가늘게 만들고 싶은데 아직 그럴 능력이 안되는걸걸요
  • ?
    에키랑스 2020.02.03 13:56
    아몰레드도 초창기엔 욕만 먹으면서 밀어주다가 결국 시장 대세가 된걸 보면 마냥 나쁘게 볼 건 아닌 듯 해요.

아직은 기술 과시라는 느낌이 크지만, (제 생각에) 유일하게 폴더블 실사용화에 성공한 회사니 뭔가 있지 싶네요.
    20대미소년 2020.02.03 14:14
    쉽게 말해 장지갑이냐 반지갑이냐 생각해보시면 될것 같습니다.
    반지갑 쓰는 사람이 훨씬 더 많지요.

흡연자분들은 아시겠지만 담배갑 생각해보시면 두께가 좀 늘어난다고
    주머니에 넣는게 그렇게 불편할거라 생각하지는 않습니다. 오히려 나아질 수 있다고 봐요.
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.02.03 14:16
    과도기적인 물건인것 같습니다. 그나저나 작은 폰이나 만들어줬으면 합니다
  • ?
    얄딘 2020.02.03 14:37
    앞으론 저런 폰이 더 많이 만들어질 거예요. 제조사가 돈을 더 많이 벌어야 하니깐.

"새로운 걸 보여줄 게 한계에 다다랐다, 변곡점이 다가왔다" 싶을 땐 저런 식으로 시선을 달리 끄는 거죠. 불편하고 아니고를 떠나서요~
    사과청      R7 5700X / 32GB / RTX4070Ti 2020.02.03 14:39
    전화하다가
    "아 몰라 끊어" (탁)만 완전히 구현했다면... 가치가 있는 시도입니다
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.02.03 17:47
    ... 그거 은근 손맛(?) 있죠
    title: AI기온 2020.02.03 15:29
    노트4엣지 2020이죠.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.02.03 15:38
    계속 두껍진 않겠죠
    전화 받고 끊는 동작도 명확해지구요
    title: 흑우Pixel 2020.02.03 16:13
    현재는 기술과시용일 가능성이 큽니다, 만약 성공하면 저런 류의 기기가 더 많이 나오고 저렴하게 나올 것 같네요.
  • ?
    quapronuet 2020.02.03 16:56
    두께나 공간 효율성 측면에서는 메이트x 디자인이 그나마 제일 나은거 같은데, 그런 구조를 써도 될 정도의 내구성이 언제쯤 확보될까 싶은게 문제네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.