Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 명사수poin_:D https://gigglehd.com/gg/5533834
збройовий завод

요세 회사일이 너무바빠 몇주쩨 개인차 운행할 시간이 없었는데 

혹시나 시퍼 시동걸어봣더니 방전 직전이였네요..

하....

급한데로 블박 상시전원 뽑고 20분정도 공회전 돌렸네요..주말엔 무리해서라도 운행좀 해야되겠습니다.. 

평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.08.27 22:23
    차라는게 굴리지 않고 묵혀두면 오히려 더 빨리 망가지더군요..
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.27 22:24
    평일 매일 가혹한 환경에 주행해야하는 회사차는 말짱하고 저건 비실비실...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.08.27 23:05
    제 차는 주인을 잘못만나 매일같이 풀악셀 / 초고속 코너링 / 풀 브레이킹 3중 악조건을 받으면서도

소모품 교환주기를 최대한 짧게 잡고 고장난 부위도 감으로 맞춰 수시로 고쳐버리니 주인에게 반항을 못하더라고요.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.27 23:07
    회사차는 법인랜트라 업체가 와서 필요한건 다 갈아버립니다. 대충 km따지면 7000쯤 되겟네요 엔진힘이 예전보다 덜한거 같은데 그레도 큰 반항은 안합니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.08.27 22:46
    그래서 중고차도 보니까 년수대비 일정 키로수 이하는 오히려 걸러야된다고 하더군요...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.08.27 23:01
    사실 그런 차도 차주의 의지가 있다면 의외로 깨끗하면서 상태 좋은 차가 될수 있습니다.

단지 "주행거리 이것밖에 안되었는데 이걸 꼭 갈아야 되요?"

정비사: "... 그럼 다음에 가시던지요"

그렇게 썩차로 퇴화 하게 됩니다.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.27 23:05
    나증에 큰돈들여 후회 하는것보단 예방정비라 생각하고 제때제때 갈아주는게 제일 낫다 생각헙니다.. 오늘내일중으로 광유라도 6리터 사서 공임만으로 갈아야 겠어요
    title: 흑우Moria 2019.08.27 23:06
    예방정비가 최선인데 대부분 지키진 않더라고요.
  • ?
    이계인 2019.08.28 00:55
    연 일만 내외로는 타야 차가 안삭죠. 오천도 안되는 차고전시차 같은경우 차야 안삭아도 내부 고무나 오일등은 상태가 끝장나버려요
  • ?
    MUSCLE 2019.08.27 22:42
    원래 사람이 피가온몸을순환하듯 차역시도 내부에 윤활이되야하다보니요...ㅋ ;;;;

오래방치된차들 잘못시동걸었다가 화재나느차량들도있어요.. 머 한 일주일 이정도는 양호하긴하지만..

확실히 차는 자주 많이 타는차량들이 내구성도 좋은편인것같아요..ㅋㅋ 센터에서 일하다보면 대부분

누유나 잔고장은 주행거리 적은차들이많아요.. ㅋㅋ 전압 14.1V 면 발전기는 열심히일하네요..
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.27 22:44
    엔진오일도 갈아야 는데 클낫네요 돈 없네요
  • ?
    MUSCLE 2019.08.27 23:13
    ㅎㅎ 머 비싼오일말고 국산오일 저렴한거로 갈아주시면되죠.. 지크 X9 같은녀석으로..

머 질감이떨어질순있으나 저렴한거찾으시면 X7도있긴합니다.. 1만원 4리터짜리... 경차에많이들쓰시긴하던...

디젤이시면 X9 LS 정도넣으시구요..
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 07:43
    아끼고 아낀 기름값에 엔진오일 교환한때마다 돈 더나가더만요 .한숨팍,,!
  • ?
    MUSCLE 2019.08.28 13:38
    ㅋㅋ 차라는건 별수없습니다... 구입한순간부턴 돈을먹는 녀석이죠... ㅎㅎ 머 그래도 관리한만큼

이점도있죠.. 비교적 큰고장에한해서 시기를늦출수도있고 예방을해줄수도있으니요.. ㅠ

솔직히 전기차가 좀 이 관리에있어서 어느정도 해소가될꺼라고 생각은합니다..
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 13:41
    그거 수리가 힘들어 전기계통은 최소 사업소 행이라고 들었습니다
  • ?
    MUSCLE 2019.08.28 13:49
    정비사입장에선 수리가힘들다기보단... 전문적인 인력이없는거에요..ㅋ 그래서 사업소로 보내는거죠..

이게 이유를설명드리면 개인업장의경우 정비사가 개인정비시간을 가질만한시간이 만만치않습니다..

그렇다고 회사에서 그런 교육을 선뜻 보내주는편도 아니구요.. ㅎ 그러고 무엇보다 전기차는 이윤을

낼만한 부분이없습니다 냉정하게봐서.. 그러니 사업소로 토스시켜버리는거죠...

그래서 고객입장에선 전기차 수리받기가 껄끄러운건 사실입니다..

진짜 노력하고 공부하면 전기차는 다루기쉽습니다.. 내연기관보단 그래도 비교적 수월한편이죠

대신 머리를 많이써야하구 안전보호구 잘갖춰야하는 번거로움이생기는거 제외하면..

정말 전기차는 고칠게 크게없습니다.. 구지 갈아야할꺼라면 냉각수나 모터나 감속기정도에 구리스나

소량의오일정도?? 브레이크패드의경우도 회생제동이걸리기에 생각보다 오래씁니다.. 타이어도 머

전기차는 비교적 마일리지도 길죠.. 무엇보다 부품하나하나를 분해해서 오버홀수리하기가 어렵습니다.

전부 전자식으로이루어져있기에 내구성이나 신뢰성으로는 부품을 통째로 교환하는편이 낫죠...ㅎㅎ
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 13:56
    회사차가 하브라서 브레이크 쪽은 진짜 오레갑니다.. 좀있으면 8만 되가는데 브레이크는 한번도 안갈았네요
  • ?
    MUSCLE 2019.08.28 14:02
    삼성 SM3 EV 하고 트위지처음나왔을때 저희도 어떻게 수리할수있는인력이없어서 직영으로

보냈네요...ㅋ 막상 차를떠봐도 솔직히 가전제품 느낌이더라구요..ㅋ 일단 구조도 비교적 내연기관

에 비해 매우간소화되었고.. 제가소비자였다면 충전문제만 해결되고 조금더 주행거리가늘었다면

전기차가는것이 확실히 소비자입장에선 이득이라는 생각이들더라구요.. ㅎㅎ

저는 아직 내연기관이 그래도좋지만요 ㅠㅠ 그래서 자동차에서 다른 계통으로 이직준비중이구요..ㅠ
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2019.08.28 00:12
    상시전원에 몇주면 살아난거에 감사해야겠네요
    방송 2019.08.28 00:20
    오호~
    DAG3+이군요.
    이것 속도와 RPM 그리고 단수표시 실시간으로 뜨나요?
    알리에서 구입한 것은 반응 속도가 영 시원찮아서 결국 잉여가 되었거든요.ㅠㅠ
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 06:11
    속도 rpm 타이어공기압 엔진 부스트 압력 수은 dpf거리 dpf재생알림 egr전개율 락업클러치 동작 등등 사용자 선택에 의해서 실시간으로 표시됩니다

추가로 고장진단 기능도 있고 평소엔 dpf 상태창 주로 뛰어놓고 봅니다

이런건 보통 OBD2 이용 스마트폰에 연동되는게 있네요 전 dpf때문에 저거 단거고요
    방송 2019.08.28 08:32
    감사드립니다.
    뿜뿌가 밀려오는 군요.ㅋㅋ
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 09:23
    저럼하게 해보실려면 ELM327 국내 정식통관품 사시면 되요 달고 폰 블투 연동하면 스캔어플에서 속도 rpm그런거 뜹니다
    방송 2019.08.28 09:30
    감사합니다.
  • ?
    MUSCLE 2019.08.28 14:05
    그나마 피드백도빠르고 캔통신에 비교적 신호간섭을 안주는게 DAG 더군요.. 피드백도 나름빨랏고...

생각보다 괜찬은녀석이라고 생각합니다.. 디젤차는 무엇보다 DPF 차압량이 표기가되서 좋죠..

승용의경우 DPF가 거의 망가질떄쯤 되야 경고등을 표출시켜서 늦어부리네요..ㅠ

OBD 물려쓰시는거면 그냥 사람들이 제일많이쓰는거 쓰시는게 제일 좋습니다.. 차량에도그렇고..

단지 제조사에서는 OBD에 머물려쓰는걸 권장하진않지만요..ㅎ
    방송 2019.08.28 16:07
    뿜뿌가 올라오네요.ㅋㅋ
  • ?
    로리링 2019.08.28 12:07
    말그림보고 미터기도되는줄 알고 설렛네여
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.28 13:36
    다리없는말이 아주 빠르고 멀리 달리죠. 저상테에서는 현제엔진마력 표기한거 입니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.