Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

어린잎 https://gigglehd.com/gg/10758215
낄냥이는 제겁니다!

어느날 아침, 애가 일찍 깼고 선선해진 날씨에 이때다 싶어 호다닥 뜯었습니다.

뜯는 법이 스탠드형보다 까다로워 보여서 남편시키려고 했는데 근 시일 내로는 불가능 할듯해서요. 목마른 사람이 우물을 파야죠.

블로그를 정독해봤자 직접 해보는거랑 다를테니 글을 앞뒤로 보면서 조금씩 진행했어요. 외관 플라스틱 커버를 분해하는게 가장 힘들었는데 적합한 도구가 없으면 분해가 어렵더라고요. 화살표 방향으로 납작하고 긴 도구를 넣고 제껴야 분리되는 구조였어요.

작업실에 적합한 공구가 있을텐데 애기 안고 올라가서 찾기도, 자는 사람 깨우기도 좀 그래서 집안에 도구들을 끌어모아 분리에 성공했습니다.

음... 심각한거 알고는 있었는데 정말 너무했어요.

물 배출 호스가 대충 끼워져 있더라고요. 참고하던 블로그엔 나사로 연결되어 있던데 헐거운 케이블타이라뇨.. 어디에 나사가 있는지 한참 찾았잖아요..

열심히 닦았습니다. 세제를 이용해보려 했으나 적합하지 않다고 판단해서 물티슈로 닦고 소독제뿌려서 다시 닦아줬어요. 닦는 중에 애기가 분무기에 엄청난 호기심을 보이길래 물을 담아 줬더니 분무기 사용법을 마스터하여 놀던 자리가 물바다가 되었더라구요.

이사 오기 전 에어컨 두개를 동시에 달았지만 벽걸이 에어컨이 작업실에 달려 있었기에 주로 사용했었고, 초반에 설치 문제로 물이 여러번 역류하기도 했어요. 그 뒤로 냄새가 나서 에어컨 탈취제를 뿌려줬었는데 이게 미끈미끈함을 남기면서 곰팡이가 더 악화되는 원인이 된 것 같아요. 앞으론 무조건 분해해서 닦을거에요.

착착 끼워지는 손맛을 느끼며 조립 후 상쾌한 바람을 느끼니 뿌-듯 했어요. 이 맛에 분해하는거죠.

title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.08.24 01:22
    에어컨 분해청소라니 엄청 고생하셨네요.
    에어컨 청소가 쉬운일이 아니더라고요.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:19
    아휴.. 더워서 힘들더라구요. 그래도 나름 재밌게 했어요
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.08.24 01:25
    잎모탄 : Today we're clean Aircon!

워보이 : Aircon!
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:17
    ..아니 잊혀진 드립인 줄 알았는데ㅠㅠ
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.08.24 22:11
    현재도 사용되고 있던데요?
    title: 흑우Moria 2021.08.24 01:30
    헉.. 저는 그냥 사람썼는데 고수시네요ㄷㄷ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:17
    돈이 최고에요!
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.08.24 01:38
    와 벽걸이 에어컨 셀프로 청소를! 고생하셨습니다. 요즘은 직접 뜯어서 해보는게 유행인지 많이들 하시네요! 저도 벽걸이 8개월 지났는데...내년에 청소해야겠죠?!
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:16
    냄새 안나고 깨끗해 보이면 미루시는것도..ㅎㅎ
    노코나 2021.08.24 01:40
    뜨아 고생하셨네요. 아이 건강을 위해서라도. 청소는 해주는게 좋다고 봅니당.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:15
    맞아요 공청기 돌리고는 있지만 그것만으로는 블안했어요
    이유제 2021.08.24 01:48
    일반주부가 크로스팬 세척하는게 보통일이아닐건데요......
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:14
    분해하는법을 모르겠어서 납작한 젓가락에 물티슈감아서 한땀한땀 공들여 닦았네요;
    헤으응 2021.08.24 02:58
    엄청 고생하셨겠네용;;
    애기의 쪼꼬만한 발 찍힌게 너무 귀엽네용 ㅎ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:14
    에어컨 못 트니 너무 더웠어요.. 다음엔 겨울에 하는걸로...ㅠ
    title: 오타쿠아라 2021.08.24 03:13
    완전 기술자시네요
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:13
    아닙니당ㅎ
  • ?
    달가락 2021.08.24 07:18
    한번 분해 청소하면 개운하죠. 고생하셨습니다..
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:13
    네 5년묵은 곰팡이.. 으윽
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.08.24 08:43
    애기 발 귀엽네요
    매우 귀엽습니다!
    title: 가난한AKG-3 2021.08.24 08:57
    저 원통형 날개를 분해해서 씻어야 냄새가 잘빠진다는데 그게 힘들더라구요;
    그걸 분해하지 못했어요.. 잘 모르겠더라구요
    title: 가난한AKG-3 2021.08.24 22:12
    저도 힘들더라구요.
    그래서 포기하고 삽니다.
    업체불러서 저거 분해 맡기는 순간 청소비용이 2-3만원은 올라갑니다;
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2021.08.24 09:13
    와. 저기까지 분해하시다니. 분해하기 참 힘든데 말이죠.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:12
    퍼즐푸는 기분으로 즐겨보았습니다. 애기가 얌전히 있어줘서 가능했어요
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.08.24 09:35
    와.. 고생하셨습니다
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:11
    고생맞습니다ㅠ 너무 더웠어요
    레이      AR VR Vrrrr.... 2021.08.24 10:18
    으와....엄청나네요 ㄷㄷ 처음 뜯을때 몰라서 버벅이는데 고생 많으셨습니다
    저도 올초여름에 대충 송풍 돌리고 쓰려다가 영 꺼림찍해서 날개 열어보고는 바로 뜯어서 청소해줬어요.
    원통형 날개 분리해서 락스물 담가 싹싹 씻었더니 세상개운해요 ㅠ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:10
    와 전 원통분리를 못해서 조금 찝찝한 마무리였어요ㅠ 다음번엔 확실히 찾아봐야지 싶어요
    레이      AR VR Vrrrr.... 2021.08.25 07:50
    날개 슬슬 돌려보다보면 끝에 날개가 1칸 비어있는 곳이 있는데 그안에 있는 나사 풀고 냉각 그릴부분을 조금 들어내면서 빼야 빠지더라구요 (LG기준)
    저도 뺄때 조금 불안하긴 했는데 일단 빼자마자 목표 전브 달성한 듯 느껴졌슴다 ㅎㅎ
    제건 반대쪽 축 고정부분을 그리스 발라서 그냥 끼우게 되어있던데 다른건 어떨까 모르겠네요
    title: 오타쿠증강가상      Augmented Virtuality 2021.08.24 11:55
    뭔가 굉장히 닦을 부위가 많네요 ㄷㄷ
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:09
    오밀조밀하더군요ㅎㅎ
    K_mount      고양이 확대중,. 2021.08.24 12:05
    와... 다음부터 낄댄 시키셔요
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:08
    제가 닦는게 더 깔끔할거에요ㅎㅎ
    하드매냐 2021.08.24 13:35
    저 분해를 스스로 하시다니 저도 귀찮아서 미뤄두고 있는걸.....어휴....
    근데 애기발이 저정도로 큰거보니 시간 많이 자났구나 싶군용.....;ㅅ;
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:08
    귀찮았지만 너무 더러워서요ㅠㅠ
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.08.24 15:22
    "청결한 집을 위한 최고의 선택"
    "낄브스 선정, 나사가 남았는지 궁금해지는 청소후기 1위"
    고생하셨습니다. 저는 상남자라서 에어컨청소 안하네요. 에어컨이 없거든요! 흐르는 땀이 잦아드니 눈물이 대신 흐르네요... 내년여름 어떻게 버티지 ㅠㅠ 저도 청소할 에어컨이 있으면 좋겠습니다...
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:07
    장만하실 수 있으실거에요!
    낄낄 2021.08.24 16:41
    저걸 왜 귀찮게 직접 청소하죠? 자고 있으면 마누라가 알아서 다 청소해놓던데.
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2021.08.24 21:06
    와! 낄님 결혼 잘 하셨네요!
    title: 가난한AKG-3 2021.08.24 22:13
    가족끼리 커뮤니티 id 공유하고 그러는 거 아닙니다.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.08.25 04:50
    이게 그 유명한 결혼 바이럴 맞죠!?
  • ?
    달가락 2021.08.24 22:14
    전생에 나라 하나 정도는 구하셨군요. 나는 뭔 잘못을 했길래.. 어흥

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.