Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

살려주세요

평범한드라이버 https://gigglehd.com/gg/3233652
자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다.

수리하러 들어오는 차들마다 실외 온도계가 무슨 38도 39도 찍고 있습니다.

현장은 선풍기가 온풍을 내뿜고 있고

가만히 책상위에 내버려둔 휴대폰은 고사양 게임한것마냥 뜨끈하고

이 날씨에 짜증지수 만땅인건 알겠지만... 그래도 서로 조심했으면 좋겠는데 손님이던 윗사람이던 빈정상하게 만드는 소리가 엄청나게 나오는군요.

가을 될때까지 이런다면 으... 끔찍하네요.

title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2018.07.23 19:40
    요즘 낮기온 35~37도는 다반사..ㄷㄷ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.23 21:28
    안그래도 기름태워서 돌아가는 기계들 상대하는데 더위까지 상대할려니 미치겠습니다.
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.23 20:25
    RPM표시기 어디간거죠?
  • ?
    redstar 2018.07.23 20:52
    온도 위에 같이 있네요
  • ?
    MUSCLE 2018.07.23 21:11
    제일아쉬운 부분이죠 ㅠㅠ 오토바이계기반... ㅋ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.23 21:29
    엔진 시동이 꺼져있으니 실종되는게 정상입니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.07.23 21:16
    그러게요 이제 정비소도 슬슬변화가와야지싶어요... ㅋ

물론오너들이 고객들에겐투자를할지언정 지내 직원들한텐 투자를 잘않하려하니요..; ㅠㅠ

이런날은서로조심해야죠.. ㅋ 참 서비스직이라 서럽고... 관리자한테 멀하나 요구하면 좋은소리못듣고 ㅋㅋㅋ

여름에도 긴팔이나 토시착용해야 하고 ㅋ 힘듭니다 ㅋㅋ 힘든만큼 대우가있는것도아니구 그렇다고 미래가확실한

직군도 아니라 그냥 저는 차하나 좋아하는것에만 만족하려합니다..ㅋ 머 그러다보면 언젠간 조금이나마 나아질날

있겟죠... 진짜 이직군이 너무 아쉽습니다.ㅎㅎ 아마 블루핸즈 쪽은 조만간 정비업체들 많이변화할껏같네요...;

르노삼성차 에어컨필터 이날씨에갈고나면.... 참 온몸에서 소금기까지돌죠..ㅋㅋㅋ 몸조심하시고 안전정비하세요 ㅎㅎ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.23 21:36
    냉방시설이나 휴게시설 같은건 바라지도 않아요. 손님이 정신나간듯이 몰려와서 차를 던져놓고 가는 바람에 쉴 새도 없어요.

단지 서로 조심좀 해줬으면 좋겠는데, MUSCLE 님도 아실겁니다. 자격증 있어도 현장서 신입으로 들어와 일 하는 사람이 빨라봤자 뻔하고 작업하다 막힐 부분도 많잖아요.

이런데서 안좋은 소리만 몇번 듣다보니 영.. 그렇습니다.

어깨너머로라도 뭔갈 배울 시간도 안만들어주고 온갖 자질구레한 보증수리건 하라고 던져놓고선 나중에 뭘 시키고 "그것도 못하냐?" 이러니 어이가 털릴수 밖에요...
  • ?
    MUSCLE 2018.07.23 23:55
    ㅠㅠ 이쪽게통은 진짜 사수하고 사장잘만나는방법이 일단 가장 우선인것같아요...ㅠㅠ

서비스센터가 그렇죠모... 저 일하던직장도 그것때문에 사장, 센터장하고 하고 많이싸웟죠..ㅋ 물론사장이야 좋겟죠...

일단 프론트에서 그걸조율을 해줘야되는데 프론트에서 사장님이 항상상주를하니 오는차다받아버리니 직원들은 죽어나죠ㅋ

고객도 엔진오일하나갈러왔는데 대기시만 1시간2시간이니 뿔나구요..ㅋㅋ 참 여러 웃픈일들많아요..ㅠ 결론적으로 욕은

정비사가다먹고 CS 빵구나고...ㅋ 어휴 ;;; 물론 그런거 다참아야한다하지만 지금은 세상이바뀌어서 저는 분명 바뀌어야된다고

생각합니다..ㅠ 저도 경력이많은편은아니지만... 38 미션내리다가 대기차들많아지니깐 경력자에게넘기고 퀵만처리했던

기억도있습니다. ㅋ 솔직히 저남들보다 손이느린편이고 확인하는것들이많습니다.. 워낙 같이일했던 선임들이 실수를많이들해서.. 저만큼은 그런실수하지말자 확인을많이했죠 ㅠ

좀 이런건 바뀌엇으면좋겟어요..

참 그런것에비해서 수입차서비스 센터는 일단 접수받는부분에서부터 체계적이더라구요 차가밀려있으면 작업이나 예약을미루기도하구요..

분명 고객을컨트롤하는것은 프론트인데 이놈의 국산차는 그런게없으니 참 바뀌어야 할점이라생각이들어요..ㅠ

ㅋㅋㅋ 그런경우많죠... SM7 뉴아트 파워호스 오무갈때 작업해본적도없는걸 몇시간걸린다 욕아닌 욕먹었다죠..ㅠㅠ

물론 제가 술을별로않좋아하고 누구에게 아부를잘못하는 성격이 라 사수에 관심은받진못햇습니다.ㅠㅠ ㅋ

그래도 큰작업할떄 욕을먹어도 하면 막상재미있긴해요... ㅋ 대신 워낙 입고댓수가많아서 큰작업 마음대로못잡는게

흠이죠..ㅋㅋ 팀장 파트장님들도 별로 좋아라하지않고 ㅋㅋ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.24 00:26
    휴.. 저도 삼성 서비스 종사중이다보니 공감 갑니다.

날 더운데 건강 / 안전 조심하세요. 화이팅!
    Henduino      The Power of Dreams. 2018.07.23 21:26
    그래서 그런지 가장 좋은 손님은 서로 배려하는 손님인거 같습니다.

더워질수록 둘다 귀찮으니 군말 안하고 맡기면 군말 안하고 다 수리되어있더라구요.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.23 21:40
    전 이유없이 CS평가 박하게 주는 손님만 없었으면 좋겠습니다.
    Henduino      The Power of Dreams. 2018.07.23 21:44
    꼭 양심에 털나신분들 있습니다. 왜그랬냐고 추궁도 못하니 더 화나죠....ㅠㅠ

그런 손님 안만나길 기원합니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.07.23 23:57
    그러게요 갑자기 CS 점수 10점만점에 10점으로바뀌어서 ... 8~9점만 받아도;;; 본사에서 가끔씩 콜 오더라구요

진짜 정비는 기술직이아니라 서비스직이되버렷어요... ㅠㅠ 엔진잘내리고 미션잘내리고 진단잘하고 잘고치고를떠나서

우선적으로 서비스센터들은 친절 신속이우선시되버립니다... 그러다가 사고터지고.. 사고터지면 회사에서 잘해결해주냐

그것도아니죠..ㅠㅠ 직원들끼리 돈모아서 엔진 사와라 소리도들어봣습니다.. ㅜ
    Alexa 2018.07.23 22:35
    사람 상대도 하셔야하니 더운데 고생이 많으시네요.
    정말 요새는 조심 또 조심해야할 것 같네요.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.24 00:29
    저만해도 일하다 쓰러질 뻔한적이 몇번 있었는데, 어떻게던 쓰러지진 않고 하게 되더군요.

앉았다 뭘 드는데 갑자기 머리가 핑 돌질 않나,

차 아래에서 신나게 작업하다가 자세 바꾸는데 멍 해지기도..
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2018.07.23 23:31
    정비직 여러분들의 노고를 잘 알겠습니다.
    더운 날 모두 건강하세요.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.24 00:30
    모든 차량이 안전하게 도로위를 달릴수 있도록 항상 최선을 다하겠습니다.
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.07.24 20:04
    전 1주 전에 제 차 파워스티어링 오일이 줄줄새서 오일량이 절반 아래로 떨어져서
    몇 번 갔던 정비소에 가서 점검받았더니 파워 저압호스가 터졌다고 하여 교체받았었습니다.
    다행히 기사분께서 잘 수리해주셔서 비싸지 않게 수리했습니다. 총 6만원대로 수리받았죠.

그런데 무엇보다 여름에 정비소는 진짜 열이 장난아니더군요...;;
    그러면 안되지만 원래 수리할 때 옆에서 좀 보는걸 좋아하는지라 붙어있길 좋아하는데
    그땐 너무 더워서 대기실에서만 있었습니다. 기사분들도 너무 힘들어하시는 거 같아서... ㅎㅎ;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.