Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

하루 퀘스트 처리 중입니다.

안녕하세요

곧 노량진을 떠나는 김몜드라고라 입니다.

뭔가 오늘 할게 이것저것 있어서 오전에 처리 중입지요 흑흑

1. 월세 계약 만료 건

떠돌이 인생이라 2년에 한 번은 이사를 가는데 매번 어찌나 이렇게 어려운지 모르겠읍니다.

집 계약이 1월 31일 만료라 집주인께 임대차 계약 해지 전화를 드렸읍니다.

물론 전화 통화 후 문자 또한 아래와 같이 보냈구요 ;ㅁ;//

전화 기피증인지 공포증인지 여튼 제가 전화를 좀 싫어해서 엄청 걱정하면서 일처리를 했네요.

공들여 대본 써서 솰라솰라... 통화 녹음 기능이 없어서 T전화 깔아서 솰라솰라...

다행히 1-2분 내로 전화 통화 끝냈읍니다.

으으 손발이 차요.

부모님이나 애인님이랑도 잘 못하는 전화인데... 덜덜덜덜덜

2. 고구마 건

고구마도 전화로 문의 한번 더 넣었읍니다.

알아보고 다시 전화준다고 하셨으니 기다려보는 수 밖에요.

고구마 성한거 두개를 쪄서 먹어봤는데 맛나서 더 속상했던 것...

이것 또한 전화 공포증이 있어서 대본 써서 여쭤봤읍니다.

흑흑 전화 너무 어려워요.

3. 건강 건

몸이 스트레스 받을 걸 알았는지 입술에 포진이 돋았네요.

커피 입가에 흘린거 닦다가 포진 뜯어버려서 상태가 괴랄해졌읍니다.

전에 사둔 연고로 흉 안지게 관리 중입니다.

흑흑 빨리 나았으면 좋겠어요 흉해요 흉해

차근 차근 오늘의 할 일을 처리 중입니다.

으으 오후엔 별 일 없이 나른한 하루였으면 하고 있읍죠

고양이처럼 종일 고롱거리며 낮잠이나 자고 싶은데 여의치 않네요 ㅇ3ㅇ

바쁜 하루일터인데 다들 건강 유의하시고, 빙판길 조심하시면서 알찬 수요일 보내시기를...!

그럼 저는 이만,

총총.

+

고구마 재배송 해준다고 하네요!

마법소녀      𝓡𝓮𝓭𝓾𝓬𝓮... 𝓡𝓮𝓾𝓼𝓮... 𝓮𝓬𝔂𝓬 𝓮 리듀스… 리유즈…. 이끾끼 2017.12.06 11:34
    저도 전화는 극히 일부 사람들이랑밖에 못 해요 흑흑...
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 11:40
    전화 정말로 어려워요 ㅜㅜ 흑ㅎ그
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.06 11:40
    몜드라고라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    CeN      아는게 없다. 2017.12.06 11:46
    몜님이 키보드 워리어였다니.........
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.06 11:46
    CeN님 축하합니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 11:52
    쿠쿸 키보드 여포입니다 쿠쿠쿸
    title: 오타쿠아라 2017.12.06 12:08
    그와중에 고구마가 맛있다니 좌절이네요..
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 12:50
    흑흑 성한줄 알고 오늘도 세개 삶았는데 두개가 썩은 거였어요 흑흑
  • ?
    Cluster 2017.12.06 12:08
    전 상대방 반응을 실시간으로 확인하는 걸 좋아하는지라 문자보다 전화를 선호합니다...
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 12:50
    전 직접 만나서 대화 >>>>>>>>>문자/톡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>전화 순으로 선호해용 ;ㅁ;// 전화 넘모 상대방 의중을 모르겠어서 저는 ㅜㅜ
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2017.12.06 15:57
    아항
    전 옛날에 전화로 주문도 못하고 치퀸이 와도
    벽뒤로 숨어버린....
    title: 흑우아카츠키      . 2017.12.06 12:24
    어, 음 저는 문자 누르기가 귀찮아서 전화를 더 선호하는...
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 12:51
    푝푝 푝푝표푝푝 엄지족입니다 푝푝푝푝
  • ?
    쥬신제국 2017.12.06 12:28
    저도 전화를 기피하는 편입니다. 상대방 말을 알아듣지를 못해서...
    그래서 A/S 전화를 해야할때면 머리속으로 질문해야할거 시뮬레이션 해보고 전화하죠...하하하
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 12:51
    저도 시뮬레이션 엄청 돌려보고 대본 써보고 해요 ;ㅁ;// 전화 너무 어려운것
    하드매냐 2017.12.06 12:53
    나도 전화진짜 싫어하는데 하는일이 소비자 상담 또는 영업이니 어쩔수 음슴......ㅜㅜ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 12:53
    ㅜㅠㅜㅠ 흐규흐규 힘내셔야해요!!! ;ㅁ;//
  • ?
    yamsengyi 2017.12.06 13:24
    저는 문자도 싫어해요!(방구석 동탁)
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:40
    히익 저는 키보드 여포인데!!! 투닥투닥 초선이 내놓으시죠!
    똥습미 2017.12.06 13:46
    저는 수다 떠는걸 너무 좋아해서 친누나랑 통화를해도 4~50분씩하곤하죠... 제일 좋은건 1대1 현실 수다...헤헿
    고구마건은 잘되었군요!! 맛난 고구미!!!!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:40
    고구마 맛난 고구마~~~ 통화론 오래 얘기 못하겠어오 ;ㅁ; 넘모 힘든것
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.12.06 13:55
    역시 고구마 파는 곳은 실수를 인정하네요. 하긴 저걸 책임 없다 우긴다면 이상한 일이겠죠.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.06 13:55
    호무라님 축하합니다.
    사진상으로도 적나라하게 보이긴 했쥬 ;3; 넘모 슬펐지만 다시 온다니 기대하고 있어요
    천군낙원 2017.12.06 14:00
    저도 전화를 별로 안좋아하는데 군 직책이 행정병이였다보니 하도 전화해대서 지금은 아무렇지 않아졌어요. 문제는 가끔... 무의식적으로 전화걸면 통신보안이 나오는...
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:41
    히익;; 통신보안!!! 으으 전화는 익숙해지기까지 너무 시간이 많이 걸려요
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.12.06 14:05
    저도 전화잘 못해서 배달음식도 한참 생각해보고 전화하는데 통신보안 몇번 하다보니 좀 나아졌어요

요즘은 배달앱쓰면 전화는 다해결되니 평소엔 전화할일이 거의 업죠
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:41
    요즘 배달앱 생겨서 너무 좋아요 'w'// 전화 넘나 신경쓰이는거 많고 까먹고 자꼬 말할거 ㅜㅜ
    ヌテラ未来      7460 2017.12.06 14:09
    전 수다떠는걸 좋아해서 사촌이랑 통화하면 기본 20~30분이지만.... 사촌이나 가족 같이 친한경우가 아니라면
    먼저 거는 경우도 없고 어디 클레임 걸어야할때도 먼저 문자나 메일로 보내고 정 안되겠다 싶으면 통화하네요...
    뭐.. 문자도 보내는 버튼 누르는게 정말 힘든데 통화버튼은......
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:42
    에지간하면 텍스트로 클레임이 해결되면 좋지만 아직 한국은 통화가 더 빠르게 일처리가 되네요 ㅜㅜ 흑흑
    부녀자 2017.12.06 14:16
    옛날 옛적 덕질 하던시절 말 많고 시간 많은 중학생 동인녀들이랑 배터리 떨어질 떄 까지 통화 했는데, 요즘은 그렇게 오래 통화할 일이 없네요.
    쿤달리니 2017.12.06 14:52
    굉장한 내공이시군요!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.06 16:42
    스고이...!!!!!!!!! 전화 오래 붙잡고 있으면 대화 주제가 빈약해져서 힘든데 대단해요!
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2017.12.06 15:58
    문자는 귀찮고...
    전화는...
    데이터가 250mb인지라 전화알을 다 데이터로 바꿔 먹어서....
    전화알...! 어린이댜...!!!! 저는 대게 문자 or 카톡을 선호합니다... 메신져 넘모 좋은것
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.06 16:46
    알요금제 좋아요 알요금제

통화? 문자를 안보는 상대에게 문자 좀 보라고 진동울리는 용이죠. 하하ㅏㅎ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.07 15:17
    ㅋㅋ귀여운 어린이들...알요금제 쓰는고나...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.07 15:19
    옙. 3년간 쌓아놓은 15만알과 패밀리박스에서 뽑아쓰는 6기가 데이터로 나름 풍족합니다
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.12.06 18:09
    저는 서로 안부 묻는 정도의 전화는 상관 없는데...
    클레임을 건다거나, 요청/요구/주문 비슷한 전화들은 미리 메모장에 시뮬레이션 해봐요.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.07 15:18
    저도 한글 워드에 시뮬 돌려 보고 전화해여 ㅜㅜ 사적전화는 잘 안하구..
    레나 2017.12.06 20:16
    아무거나 다 조아효!! (응?)
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.07 15:19
    히익 사교적인 분ㅋㅋㅋㅌ
    늘봄      꿈과 낭만 2017.12.06 21:26
    맛있는 고구마 오길 기원합니댜!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.12.07 15:19
    맛나야합니다 ㅂㄷㅂㄷ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.