Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

평소에 전자기기는 일단 투박하고 불빛 따위는 나지 않아야 하며 정숙성과 안정성, 가성비가 제일 중요하다는 지론을 가지고 있는지라 요즘 케이스를 굉장히 싫어하고 있습니다.

제발 눈뽕 LED 다 빼고 강판 두께나 늘려서 튼튼하게 만들어주면 좋겠는데, 저 같은 취향이 정말 적은가 보더군요.

그리고 어차피 LED 없으면 단가나 올라가는 아크릴이나 강화유리 또한 필요가 없어집니다. 

뭐 디자인적으로 예쁘거나, 장식이 현대적으로 변했거나, 이런 건 상관없는데 혹시 미들타워나 빅타워로 아크릴X LED X인 케이스 추천해주실 만한 게 있을까요?

...정 안되면 랙으로 가야할지도...

칼로스밥      쌀밥은 역시 철원 오대쌀 2020.07.10 14:01
    LED와 강화유리, 아크릴이 다 없으면서 현대적인 디자인을 겸비하고있는 프렉탈디자인의 메쉬파이C 솔리드가 있습니다
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:21
    오 조립하기는 괜찮나요? 좋은 정보 감사합니다
    칼로스밥      쌀밥은 역시 철원 오대쌀 2020.07.10 14:27
    아무래도 쿨링에 무게를 많이 실은 제품인만큼 전면쿨러와 메인보드와의 거리가 짧은편이지만, 전 만족도 최강이었습니다. https://gigglehd.com/gg/bbs/7556494 제 첫 글이 프렉탈디자인 케이스의 조립기이니 참고하셔도 될 것 같습니다
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:31
    아하 닫지 않고 사진을 찍으셨던 것이었군요 사진이 예술적으로 나와서 측면 아크릴인줄 알았습니다 진짜 예쁘네요
    칼로스밥      쌀밥은 역시 철원 오대쌀 2020.07.10 14:31
    오해하실까봐 추가로 더 적는데 메쉬파이는 다양한 바리에이션이 있습니다. 크기를 eatx까지 장착가능하게 한 메쉬파이s2, 양 사이드 패널을 전부 철판으로 막은 메쉬파이 솔리드, 그냥 일반 투명 강화유리가 붙은 메쉬파이 c, 강화유리에 약간의 틴팅처리를 한 메쉬파이 light tint등등.... 솔리드가 가장 저렴하고(10만원) 튼튼합니다ㅎㅎ... 단점이라면 추가팬을 구매 해야한다는 점이지만요. 저는 가끔씩 시선을 낮추고 시스템구경하는 걸 좋아해서 최대한 이쁘게 꾸며보고자 하는 욕구가 강한편이라 클리어타입으로 구매했습니다. 물론 저도 RGB는 싫어해서 단색 LED로 맞추고 그때그때마다 아우라싱크로 색깔만 바꿔줍니다ㅎㅎ...
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:35
    장사를 현명하게 잘 하는군요...
    칼로스밥      쌀밥은 역시 철원 오대쌀 2020.07.10 14:37
    저도 이케이스 저 케이스 써봤지만, 프렉탈이 지금까지 샀던 케이스 중에서 가장 만족도가 높네요... 마감도 튼튼하고 유저편의성도 상당합니다. 하단먼지필터가 슬라이딩방식이라 청소도 상당히 용이하고 선정리도 케이블타이 대신 벨크로타이로 고정할 수 있게 기본적으로 벨크로타이를 제공하고 심미성은 당연히 좋고요. 굳이 단점이라면 케이스가 컴팩트해서 상단 수냉 장착시 램 간섭이 좀 생기는정도??
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2020.07.10 14:54
    오호 뜻밖의 정보군요. 다음에 조립컴 만들 때 참고해야겠습니다?
    칼로스밥      쌀밥은 역시 철원 오대쌀 2020.07.10 14:57
    프렉탈 디자인이 종류는 몇 없지만 소비자들의 니즈를 충족시키기 위한 다양한 바리에이션이 있어서 마음에 들어요
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2020.07.10 14:04
    영희 케이스 쓰고 싶어요..
  • ?
    영희는 안타깝게도 이미 단종되었으니 논외로...
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.07.10 14:07
    옛날 감성과 고성능 공랭 디자인을 추구해서 작년 가을에 KL07B 영입했습니다.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:20
    저도 돈만 많다면 은돌이만 쓸 것 같습니다. 따흑 케이스 가격이 4TB 하드보다 비싸다니ㅠㅠ
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.07.10 14:08
    저요~
    케이스는 튼튼하고 불빛이 안나오는게 제일이죠
  • ?
    다행히 저만 그런 게 아니었군요 : )
    20대미소년 2020.07.10 14:09
    어차피 책상밑에 처박아두고 쓰는데다...
    케이스가 화려하고 예뻐봐야 모니터 화면보면서 컴퓨터하지 컴퓨터 케이스 보면서 컴퓨터 하나?
    하는 생각으로 글쓴분과 비슷하게 생각합니다.

물론 인테리어목적으로나 본인 취향으로 화려한게 좋다면 그 또한 그분들 취향이니까 존중합니다.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:23
    정말 공감합니다. 솔직히 인테리어를 할 거면 컴퓨터가 아니라 책상이나 방을 꾸미는 게 맞다고 생각해서... 다만 감성은 개개인마다 다른 게 맞으니까요.
    쿤달리니 2020.07.10 14:12
    강판 두께 늘리는게 LED 도배하는 것보다 비싸서 그런 면도 있습니다.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:23
    그런 관점은 상상도 하지 못했군요. LED가 좋은 철판 쓰는 것보다 저렴해진 시대라니... 뭔가 사이버펑크스럽네요
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.07.10 15:11
    맙소사 세상에...
    저도 측면 강화유리나 아크릴판 필요 없는데
    대세인게 이유가 있었군요
    파라블럼 2020.07.10 14:14
    옆에 아크릴이나 유리 있는거도 별로고... LED도 싫어요.
    아크릴은 기스나고 유리는 뭔가 잘못하면 깨질거같고... LED는 밤에 보면 불편해요, LED는 인디케이터로 충분한거같아요.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:24
    정말 그런 것 같습니다. 인디케이터로도 차고 넘치는데 굳이 떡칠을 해야 했는지...
    급식단 2020.07.10 14:22
    저도 불빛은 별로 안좋아하는데, 안이 보이는게 좋긴하더라구요
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:25
    확실히 심리적으로 편한 점이 있을 것 같습니다. 그래서 그렇게 유행이 된 것일지도 모르겠네요.
    야메떼 2020.07.10 14:24
    전 강화유리까지는 타협해서
    존스보제품씁니다.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:31
    아앗... 제가 알기로 존스보는 누런 배춧잎 네 장 정도 먹는 브랜드로 알고 있는데... 부럽습니다
    미야™      ガルル〜っぽい 2020.07.10 14:30
    저는 사방팔방 난잡한 LED는 별로지만, 로고만 빛난다거나 포인트만 주는 정도는 좋아요.
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:33
    그것도 굉장히 매력 있는 것 같습니다. 옛날 맥북의 사과로고 불빛 들어오는 감성처럼요.
    제로런치 2020.07.10 14:30
    전 갈수록 조립이 편한 케이스가 눈에 들어옵니다. 하드디스크를 나사 없이 그냥 때려넣고 손잡이 돌리면 끝난다던지 옆판이 문 열리듯 열린다던지... 근데 제일 먼저 생각나는게 맥 프로나 쿨러마스터 코스모스 같은 거라 먼 산만 바라봅니다. ㅠㅠ
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:33
    ㅎㅎ 최강급 케이스만이 가질 수 있는 감성...
  • ?
    SUNBI 2020.07.10 14:36
    구형 리안리 좋아합미다.
    중고로 겨우겨우 건졌어요.ㅠㅠ
  • ?
    bianryeast 2020.07.10 14:41
    중고로만 만날 수 있다는 게 가끔 서글퍼지는 친구들이 있지요
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2020.07.10 14:43
    그래서 제가 전역컴 맞췄을때 케이스를 프렉탈디자인 디파인 R6C를 골랐습니다.
    물론 대가는 텅 ㅡ 장...
  • ?
    고자되기 2020.07.10 15:10
    항상 보면 포럼에선 옛날식 케이스 좋아하는분이 이렇게 많은데
    왜 리안리조차도 풀 알루미늄 때려치고 신식 케이스를 뽑게 되었을지 생각해보면..
    나이      동경하던 시즈쿠를 모니터에서 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2020.07.10 15:31
    서멀테이크 x31도 추천할만합니다
    늘봄      꿈과 낭만 2020.07.10 15:45
    저도 프랙탈 쓰는데 만족도가 높습니다.
    강판 단단하고 조립도 깜끔히 잘 되요.
    As도 좋아요. 그리고 조용한 편 입니다.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.07.10 15:56
    흠 그게 전데요. 화려한거 산만한거 극혐이고 케이스 본연의 기능에 집중해야 한다고 봅니다ㅡ
  • ?
    RPCH 2020.07.10 16:33
    프랙탈 좋죠. 저도 메시파이랑 같은 크기인 디파인C 함 써보고 푹 빠졌습니다.
    내부가 좀 좁은걸 빼면 확실히 여기저기 신경써서 만든 티가 나더군요. 소음도 잘 잡구요.
    지금이야 ITX로 넘어가서 껍데기만 남아있습니다만..
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2020.07.10 17:33
    옛날 케이스처럼 본연의 기능에 충실한 걸 살려면 비싸도 프렉탈디자인이 답이더라구요.
    저도 디파인C 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    돋보기 2020.07.10 18:02
    마닉 빅타워가 그런면에선 참 충실했었죠
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.07.10 19:00
    3r L 시리즈도 좋습니다. L1000 쓰는데 정갈하고 마음에 드네요
  • ?
    PHYloteer      🤔 2020.07.10 19:23
    컴퓨터를 방에서 24/7로 돌리곤 하는 입장에서 LED는 제공하는 것이 눈뽕밖에 없어서 싫어합니다. 요즘 부품들이 다 이런 장식을 달고 나와서 좌절중..
    title: AMD벨드록 2020.07.10 20:02
    전 LED 싫어하고 (포인트로 한개정도면 모르겠; 레이스 프리즘 정도?)
    케이스는 튼튼하구 두꺼운거 좋아합니다. 당연히 유리나 아크릴판 싫어합니다.
    3.5인치 베이도 많은게 좋구요. 물론 쿨러도 많으면 좋긴 한데.........
    방송 2020.07.10 21:10
    맥북같이 크고 웅장한 RGB 시대를 역행하는 매우 작은 물건을 씁니다.ㅋㅋ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.10 23:32
    저랑 같은 취향이시군요
    옛날 80년대 컴퓨터 캐이스같은 느낌이나, 매직수테이션 캐이스 느낌이 너무 좋아요 ㅋㅋ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2020.07.10 23:45
    제가 그래서 GMC사의 GMC X7 X-Station을 10년 넘게 사용중입니다.
    요즘 나오는 LED달린 화려한 케이스는 별로더라고요.
    거기에 원가절감인지 케이스 철판 두께도 날아갈수록 얇아지고 말이죠.
    AdorableZ      5等級の花婿 2020.07.10 23:51
    앗... 전설의 풍 시리즈...의 GMC군요...
    풍3의 킹왕짱빅팬에 압도당하던 시절이 있었지요..
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2020.07.10 23:50
    메인컴퓨터에 쿨러마스터 HAF 922 HTPC에 모뉴엘 케이스 씁니다. 죄다 출시년도 기준 10년은 더 된것들이군요.
    파일서버 PC는 프랙탈디자인 Node 304

전부 검은색에 바깥으로 RGB가 노출되는건 없는 케이스들입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.